Против фиктивных браков россиян с мигрантами выступает правительство

Соответствующий законопроект внес кабмин в Госдуму. Порой иностранцы, пользуясь лазейкой, получают разрешение на временное проживание в России без учета квоты.

Против фиктивных браков россиян с мигрантами выступает правительство
В Бердске дворниками работают в основном мигранты из Средней Азии

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который призван снизить количество фиктивных браков между россиянами и мигрантами.

Такие браки заключаются для того, чтобы получить разрешение на временное проживание, а затем и гражданство. Пользуясь этой лазейкой, некоторые иностранцы злоупотребляют правом получить данное разрешение без учета квоты, утвержденной правительством РФ. Данное объяснение приводится в материалах, прилагаемых к законопроекту.

Вследствие принятия поправок разрешение на временное проживание в РФ без учета квоты будет выдаваться иностранцам, состоящим в браке с гражданином России, только в том же регионе, где живет его супруг (супруга).

Подобную связь получения разрешения на временное проживание в РФ и места жительства гражданина России законопроектом предлагается установить для иностранных граждан, имеющих родителей и детей — россиян.

Будут и исключения — в частности, это случаи переезда данного иностранца к новому месту жительства россиянина, являющегося его супругом (супругой), родителем, ребенком, передает РГ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А если это любовь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования