Инструкция: Как записаться на прием к врачу в Бердске

Для этого существует несколько способов: через портал госуслуг, электронную регистратуру, регистратуру поликлиники по месту жительства.

Инструкция: Как записаться на прием к врачу в Бердске
Многие по старинке отстаивают очередь в регистратуру, чтобы записаться на прием к врачу

Сюжет: Инструкция

Инструкция: Как записаться на прием к врачу в Бердске

Оштрафуют ли за излишки пойманной рыбыИнструкция: Когда работнику могут запретить отпускЕщё 92 новостей

Не всегда пациенты знают, какие есть способы записаться на прием к врачу в Бердске, как попасть на прием к узким специалистам, какими законами регламентируется оказание амбулаторно-поликлинической помощи. Обо всем этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал главврач горбольницы Юрий Краморов.

Все по закону

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июля 2005 года № 487 «Об утверждении порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи», приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 мая 2012 года № 543н «Об утверждении положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению», постановлением правительства РФ от 7 февраля 2011 года № 60 «О порядке реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи в рамках региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации», приказа министерства здравоохранения Новосибирской области от 28 января 2013 года № 168 «Об утверждении порядка организации работы государственных учреждений здравоохранения Новосибирской области, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь», руководствуясь постановлением правительства РФ от 14 февраля 2003 № 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских и фармацевтических работников в зависимости от занимаемой должности и (или) специальности», статьями 72, 74, 91-105 трудового кодекса РФ, в целях совершенствования организации оказания первичной медицинской помощи, повышения качества и доступности всех видов первичной медико-санитарной помощи, оказываемых на амбулаторно-поликлиническом этапе, определения порядка приема пациентов в поликлинических отделениях ГБУЗ НСО «БЦГБ», рационального использования материальных, кадровых и финансовых ресурсов, выделяемых на бесплатное оказание амбулаторно-поликлинической помощи жителям города Бердска, в поликлинических отделениях ГБУЗ НСО «БЦГБ» организована работа записи на прием к врачу.

Интернет, звонок, регистратура

Электронная запись в в бердскую горбольницу к врачам взрослого поликлинического отделения может осуществляется через единый портал госуслуг: личный кабинет—раздел «Мое здоровье» и далее «запись к врачу» или «вызов врача на дом».

Запись на прием к врачам участковым и врачам специалистам осуществляется по единому телефону городской электронной регистратуры (124) или через регистратуру поликлинического отделения (при непосредственном обращении в регистратуру поликлинического отделения или по телефону регистратуры поликлиники) в рабочие дни с 7.30 до 20.00.

Прием вызовов на дом для участковых врачей в рабочие дни проводится по единому телефону Городской электронной регистратуры 124 или через регистратуру поликлинического отделения (при непосредственном обращении в регистратуру поликлинического отделения или по телефону регистратуры поликлиники 2-18-81 и многоканальный 3-04-73) в рабочие дни с 7.30 до 16.00.

В порядке очередности

Прием пациентов участковыми врачами осуществляется в течение установленного времени приема по предварительной записи в порядке очередности. Прием пациентов по неотложным показаниям участковыми врачами и профильными врачами-специалистами осуществляется безотлагательно.

Прием пациентов врачами-специалистами осуществляется по направлению лечащего врача поликлинического отделения. Прием врачами отдельных специальностей (хирурга, акущера-гинеколога, офтальмолога, травматолога-ортопеда, стоматолога) может осуществляться без направления лечащего врача. Без направления лечащего врача врачи-специалисты осуществляют безотлагательный прием больных при необходимости оказания экстренной медицинской помощи.

Прием пациентов врачами участковыми (врачами общей практики) и врачами-специалистами осуществляется в рабочие дни с 8.00 до 20.00 с соблюдением принципа чередования утренних и вечерних смен и равномерного распределения часов приема участковыми врачами в течение всего рабочего времени поликлинического отделения.

Информация для пациентов и посетителей поликлинического отделения по порядку организации приема (расписание работы врачей и подразделений поликлиники, условия и порядок оказания бесплатной медицинской помощи, объявления) размещается около регистратуры в понятной и доступной форме.

Прием врача, проведение диагностических исследований и лечебных мероприятий в поликлиническом отделении осуществляется в порядке очередности, за исключением граждан, имеющих по действующему законодательству право на внеочередное получение медицинской помощи.

Согласно территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более 2 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

Срок ожидания приема врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, — не более 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

Срок проведение консультаций врачей-специалистов составляет не более 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию.

Сроки ожидания проведения диагностических, инструментальных, включая маммографию, функциональную диагностику, ультразвуковые исследования, при оказании первичной медико-санитарной помощи составляет не более 14 календарных дней со дня назначения.

Срок проведения компьютерной томографии, ангиографии, при оказания первичной медико-санитарной помощи составляет не более 30 календарных дней со дня назначения.

В консультативно-диагностическое отделение Новосибирской областной клинической больницы направляются граждане с целью определения целесообразности лечения и проведения высокотехнологичного обследования в ГБУЗ НСО «ГНОКБ».

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой способ записи к врачу самый доступный?

Аноним, 08 июня 2018 17:45
Все не так- то просто. сегодня пытались попасть на прем к онкологу. В регистратуре записи нет, звоните по 124,позвонили в 12 часов дня, на удивление записали в этот же день на 19-30, а по расписанию прием заканчивается в 17-00часов, Звонили в регистратуру, объяснить не могут, говорю давайте я перезвоню по 124, говорят не надо, перезвоните нам через час. В итого нас приняли в 17-00 в очереди ни одного человека. Делайте выводы о нашей бердской медецине
Гость, 08 июня 2018 18:49
Кому-то нужен этот бардак! Чтобы обеспечить "стимулирование" принимающей стороны!
Гостья, 09 июня 2018 09:56
А в стоматологию через госуслуги никак не записаться
Аноним, 09 июня 2018 10:05
Получается, что когда в регистратуре отказываются записать на прием и отправляют записываться по телефону , это обман! Просто видимо создают какую-то статистику для себя. Как доказательство- когда говоришь, что не можешь дозвониться, а интернета нет или идешь записываться к врачам по беременности, в регистратуре тут же начинает работать запись да еще и время сразу находят. Лгуны!
yury, 09 июня 2018 13:05
Через гос услуги даже к терапевту невозможно записаться, если терапевт в отпуске. Перенаправление к другому врачу не работает. Возникает ошибка.
xyz, 09 июня 2018 13:51
звоню 124, говорю, Бердск, к окулисту. Просят ФИО, просят адрес, просят дату рождения. Радуюсь, раз спрашивают, значит записывают. Ага счас, сообщают: "На ближайшие 2 недели талонов нет". Вы какого тогда у меня все спрашивали столько времени? Когда была электронная регистратура, то хоть как-то можно было записаться, а сейчас тупик.
Xenia, 09 июня 2018 15:24
В чем смысл статьи? Перечислили все возможные способы, сослались на кучу приказов. И что? О способах записи к врачу, думаю, знают все. По теории все идеально получается, а на практике так и не могут решить проблему с очередями.
Аноним, 09 июня 2018 22:05
Уважаемый автор, хотя это и ссылка на закон, но текст неплохо было бы адаптировать для чтения, выбросив ненужные канцелярские обороты типа "осуществляется" и "установленного времени". Только очень терпеливый читатель способен одолеть до конца, а уж выделить для себя суть...
Аноним, 09 июня 2018 18:13
Как правильно организовать работу не знают, всё делают по ------Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...
Аноним, 10 июня 2018 10:59
Как ее организовать если нет денег ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования