KFC лишила спортивной площадки целый микрорайон Бердска

При строительстве ресторана фастфуда рабочие закопали дренажную канаву и вывезли футбольные ворота. Теперь на месте спортплощадки можно месить грязь без мяча.(ВИДЕО, ФОТО)

KFC лишила спортивной площадки целый микрорайон Бердска
Озеро дождевой воды на спортивной площадке Микрорайона в Бердске

Жители Северного микрорайона Бердска остались без спортивной площадки. На ее месте начали строить ресторан быстрого питания KFC.

Спортплощадка у дома №2 в Северном была обустроена примерно в 2007 году. Управляющая компания СКС установила футбольные ворота, баскетбольные щиты, а также столбы для натяжения волейбольной сетки.

Площадка пользовалась стабильным спросом местные жители — днем здесь гоняла мяч малышня и подростки, вечером собирались взрослые всех возрастов.

KFC лишила спортивной площадки целый микрорайон Бердска

Месить грязь. Без мяча

Эта нехитрая спортивная площадка не имела больших изъянов и не создавала проблем «северянам». За дальней стороной площадки тянулась неглубокая траншея. В нее собиралась дождевая вода от окрестных домов, после чего уходила в лес, в сторону залива.

KFC лишила спортивной площадки целый микрорайон Бердска

«Промоины» от стекающей с микрорайона воды

Любовь Черкасова, проживающая в доме №23 в Северном, рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что на днях на площадку пришли строители. Они подключили строящееся неподалеку здание кафе к канализации.

KFC лишила спортивной площадки целый микрорайон Бердска

Строительная площадка ресторана KFC

— На прошлой неделе протянули канализацию. Там новая кафешка строится… Рабочие трубы проложили, закопали. Заодно дренажную канаву засыпали и разровняли, еще и земли понавалили… Теперь, если дожди или вдруг канализация потечет, все стекает на нашу площадку и скапливается тут, — пожаловалась Любовь Николаевна.

Закапывая проложенную трубу, рабочие закопали и ту траншею, которая служила водосборником. Вдобавок к этому они для чего-то соорудили земляную гряду, отгородившую закопанную траншею от спортивной площадки.

KFC лишила спортивной площадки целый микрорайон Бердска

Играть или не играть?

Итогом действий рабочих стало затопление спортивной площадки и прилегающей дороги во время дождей. Вдобавок к этому, рабочие зачем-то демонтировали и вывезли футбольные ворота в неизвестном направлении.

— Мы стали ругаться: что это такое, кто вам разрешил и все такое. Они сказали: вот сейчас приедет начальник… И через некоторое время явились работники, отрезали все и уехали… Работал трактор. Что они чистили, для чего они эту яму сделали — я вообще не понимаю… Теперь детям играть нечем и негде, полезли туда, мы уже стали говорить, что там свежая еще глина, вы можете туда провалиться. Стояли ворота с сетками футбольными, а волейбольную сетку натягивали взрослые, свою приносили, когда приходили играть. Детям негде играть в футбол и вообще негде, у нас нет места. Детских площадок им мало, потому что они уже большие — подростки… …Они сами за этой площадкой следили, подкрашивали, чистили после зимы, наводили порядок… Я еще ни к кому с этим не обращалась, только вот написала Шестернину (мэр Бердска — прим. ред), отвезу сегодня в администрацию, — высказалась Любовь Черкасова.

Автор видео Слава Душин

«Курьер. Среда. Бердск» не удалось получить оперативный комментарий о сложившейся ситуации со стороны представителей генерального подрядчика, осуществляющего строительство ресторана фастфуда. Оказывается, прораб Дмитрий Горлов, указанный в паспорте объекта, уволился две недели назад и о происходящем на стройке в данный момент не знает ничего.

KFC лишила спортивной площадки целый микрорайон Бердска

Паспорт объекта строительства ресторана KFC

Мнение читателей
1
3
5
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Крылышки нужнее спорта?

Аноним, 13 июня 2018 17:59
KFC нужней макдака.
Аноним, 13 июня 2018 18:09
Хоть ваши убогие задворки в порядок приведут, а то на въезд в город смотреть страшно.
Аноним, 13 июня 2018 18:15
Меньше спорта,больше жира.акупанты позорные
Аноним, 13 июня 2018 20:50
А кто "акупант"?
Аноним, 13 июня 2018 18:37
Работа горе-строителей, через одно знакомое место.
Спортивная, 13 июня 2018 20:28
Дрёмин А.Н. (заказчик ООО Стройнефтегаз) знает толк в строительстве на детских спортивных площадках . Зачем ему спорт, пусть и в таких дворовых масштабах... ]:->
Аноним, 13 июня 2018 20:52
Вот как так? Взрослые люди творят не пойми что. А потом мы все дружно киваем на молодежь, обвиняя ее в неуважении к чужому труду, имуществу. Товарищи взрослые! Вам не стыдно? За каким лешим вам эти ворота футбольные? Что же вы такие свиньи! И рыгочки эти на кой нам? Дома некрмят, да? Папы-мамы нет, жены нет, поесть негде?
Аноним, 13 июня 2018 20:53
*Не кормят* ошибочка
Аноним, 13 июня 2018 22:06
Цель этих заведений не накормить....Задать корма.
Аноним, 06 января 2019 15:22
Ну да человек например приехал из другого города ему надо домой поехать чтобы поесть а потом вернуться обратно?
76%, 14 июня 2018 00:23
Наш достойный ответ ответ на их санкции
Аноним, 14 июня 2018 01:13
Да уж.
Сибиряк, 14 июня 2018 07:48
Копайте глубже - кто продал участок и дал разрешение на строительство?
член ГСК Сигнал, 14 июня 2018 08:31
Интересно, о какой дренажной системе говорит Черкасова, ее там сроду небыло. А вся вода с м-н Северный, благодаря заслуженному строителю и бессменному депутату Минину И.С., бежала через территорию ГСК Сигнал, затапливая гаражные боксы. Вы что считаете что территория гаражного кооператива должна быть ливневой системой всего района? И о детской площадке. Ни у кого не возникало вопросов, что площадку превратили в индивидуальную парковку? И как приняли заявления от администрации, когда в нем указано от жителей микрорайона, а конкретно от кого?
Аноним, 14 июня 2018 08:46
Надо обязать застройщика восстановить спортивную площадку за свой счет.Но самое обидное,что у школьников начинаются каникулы и они постоянно там проводили время,а сейчас будут не понятно чем заниматься . Все у нас делается вовремя и для народа,а в данном случае для ДЕТЕЙ!!! Позор администрации,которая разрешила это самоуправство! А может она и не в курсе? Посмотрим на результат,что предпримут
член гск сигнал, 14 июня 2018 11:39
Только что была в гаражах кооператива. Сплошная река идет по территории, размывая дорогу. Предлагаю, чтобы не было затопления гаражей, сделать землянной вал вдоль забора, может быстрее сделают ливневку. Пролагая канализацию, строители ничего не нарушили, а только очистили от мусора и подлеска площадку. А что же жители не жалуются на скверик, который между домами 20 и 23. Это же епархия муниципалитета. Видели ли какие там скамейки и сколько мусора? Так что дело не в KVC, а дело в нашей власти и депутате района.
Сторонник, 14 июня 2018 12:04
Наращивайте жир, вместо активного спорта. Таков лозунг властей. Ведь от спорта одни убытки, к врачам не ходят, в кафешках от безделья не сидят деньги не оставляют. Да ещё и настроением хорошим бесят всех.
Аноним, 14 июня 2018 12:29
Ну то есть комментарии про детей, спортивные игры тут не прочитать. Это теперь не важная тема? Тогда предлагаю эту новость подать на центральный канал так: за несколько дней до открытия чемпионата по футболу славный город Бердск отреагировал весьма оригинальным способом. Уничтожил почти последнюю в городе спортивную площадку. Вот достойный ответ мировым соревнованиям по футболу!
DDas, 14 июня 2018 12:54
бла бла бла и толку от вашего крика? побухтели и забыли все дружно) на следующей дворовой площадке часовню рпц поставят дабы покушав заморских "няшек" людишки помолиться смогли) все правильно так и должно быть) ну или ларек пивной вместо часовни чтобы дымка розовая с глаз не скатывалась)
Аноним, 14 июня 2018 14:28
Идея про центральный канал очень даже к месту!!! Вот и пусть редакция продвинет эту тему! А может к этой теме еще и депутат части микрорайона Никулин А.В. подключится!? Вот как раз ему и флаг в руки!!! от депутата Болтрукевича К.В. толку нет,на него рассчитывать не стоит! Вся надежда на Никулина А.В.
Аноним, 14 июня 2018 14:31
Травникову А. надо написать,ведь скоро выборы губернатора НСО. Пусть подключится.
Аноним, 03 декабря 2018 17:31
на этом поле никто уже года 3 не играл там только подростки бухали

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования