Июнь 2018
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Повышение пенсионного возраста Госдума может начать рассмотривать уже завтра

Спикер парламента Вячеслав Володин заявил, что законопроект может быть принят до конца весенней сессии лишь в первом чтении.

9 коммент.

Повышение пенсионного возраста Госдума может начать рассмотривать уже завтра

Законопроект о пенсионном возрасте внесут в Госдуму

Правительство может внести в Госдуму законопроект о повышении в России пенсионного возраста 14 июня, сообщил «РИА Новости» источник в парламенте. «Мы ждем, что завтра внесут»,— цитирует его агентство.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что этот проект может быть принят до конца весенней сессии лишь в первом чтении. «Если мы исходим из того, что, допустим, правительство завтра рассматривает этот вопрос и нам вносит законопроект, то у нас с вами, как вы понимаете, на рассылку есть месяц. И мы можем с вами спокойно в первом чтении рассматривать законопроект, затем его обсуждать в летнее время и, соответственно, в ходе сентября при подготовке ко второму чтению. Но никто не будет торопиться, никто не будет нарушать регламенты»,— приводит его слова ТАСС.

Председатель комитета Госдумы по финрынку, депутат фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков выразил мнение, что повышение пенсионного возраста не улучшит ситуацию на рынке труда. «Я считаю это бессмысленно. Сейчас даже 45-летние с трудом трудоустраиваются. И что мы будем делать с теми, кому за 60?» — сказал он.

О планах повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Вопрос о пенсионной реформе прозвучал в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Президент заявил, что относится к этому «в высшей степени осторожно».

Россияне боятся не дожить до пенсии, передает Ъ , — большинство респондентов против отсрочки выхода на заслуженный отдых.

Только 9% россиян одобряют идею повышения пенсионного возраста в России, следует из опроса Фонда общественного мнения (ФОМ). Впрочем, отвечая на вопрос уже не о самой идее, а конкретных параметрах возможной реформы, часть респондентов отвечают иначе: более четверти (27–28%) из них признают, что нынешние пороги выхода на пенсию (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) занижены. Такая разница в оценках будущей реформы позволяет предположить, что во многом ее успех будет зависеть от публичной подачи этой инициативы.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. На пенсию никто из них жить не будет. Им все равно :(

    Thumb up 14 Thumb down 1

  2. Поросёнок Пётр

    А что по поводу повышения пенсионного возраста думает наш Национальный Лидер, Владимир Владимирович Путин? ;) https://youtu.be/g9CH9-__gZ8

    Thumb up 11 Thumb down 0

  3. «Откуда-то из могилы раздаются бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации — это аплодирует господин Розенберг своим последователям, неуклонно воплощающим его план «Ост» на территории России. Другой вопрос, что Розенберг всё-таки намеревался устроить геноцид в чужой стране, а кремлевские для этого используют свою собственную, но это, скорее, вопрос семантики: для путинских Россия — не их родина, народ России чужой и враждебный, так что всё правильно.
    В реальности, если предположить (ну так, просто для смеха), что Россия, как и записано в конституции, социальное государство, то вопрос с пенсионным обеспечением людей решается по одному из двух возможных сценариев. Первый сценарий — постоянное повышение доходов пенсионеров темпами, пусть и немного, но опережающими общий рост цен в стране. Второй сценарий — фиксирование пенсионных выплат, но сокращение расходов пенсионеров (не только их, конечно) через создание и наполнение ресурсами общественных фондов: снижение уровня коммунальных услуг, обеспечение и расширение бесплатного и доступного здравоохранения, низкие цены на общественный и иной транспорт или бесплатный проезд на нем, общие и адресные социальные программы.
    Смысл обеих стратегий — в поддержании и постоянном увеличении «дельты» между расходами и доходами социально незащищенных групп. Первая повышает планку доходов, вторая стратегия — снижает планку расходов. Это принципиально разные стратегии, объединить их практически невозможно, поэтому выбор между ними является ключевым во всей социальной политике.
    в самом общем виде это и есть социальное государство, о котором между делом написано в конституции. При этом сутью такого государства является включение все новых социальных групп в новые социальные программы. Но уж точно не сокращение и исключение их, как это происходит сейчас.
    Путинские пошли по третьему пути: не заморачиваясь на все эти ваши стратегии, они просто режут число пенсионеров, распределяя между оставшимися усыхающий объем ресурсов. Чем выполняют обещание Путина повысить благососостояние пенсионеров, забывая при этом уточнить, что далеко не все в таком случае вообще доживут до пенсии. » (с) :(

    Thumb up 11 Thumb down 0

  4. Александр

    Большинство пожилых людей работу не найдут. Время такое — кругом нужны спецы, требуется производительность. Переобучение контингента работников после 50-60 лет, это утопия…

    Экономисты подготовились к рывку:
    Пенсионерам возраст добавляют,
    Заплатят «много больше»,- по звонку,
    Доход поднимут, в экономию сыграют.
    Правительство задумало ещё
    Пакет непопулярных, «нужных» мер.
    Как обухом по пролетарской голове
    Слова жестоко толковал премьер…
    8)

    Thumb up 12 Thumb down 0

  5. Сейчас ЧМ по футболу и лето. Самое время, под шумок футбола и летний расслабон граждан проводить непопулярные реформы.
    Приём известный. Зарплаты врачам-учителям также увеличивали — путём сокращения их количества и увеличением нагрузки оставшимся. К примеру, сократили врачей в 2 раза, у них нагрузка увеличилась в 2 раза, а з/п подняли на 20%. В итоге всё равно фонд зарплаты уменьшился. О качестве вообще не говорим. Лохотрон.
    А в городах проведения ЧМ запрещены акции протеста, местная полиция перешла на усиленный вариант несения службы — но что мешает распространить это на всю Россию и потом , когда осенью граждане начнут активно чесать репу перед фактом .)

    Thumb up 12 Thumb down 0

  6. Видимо 76% это устраивает :-D Ну нравится им когда их с руки кормят :-D

    Thumb up 2 Thumb down 0

  7. а ведь Путин обещал,что пока он будет президентом, повышения пенсионного возраста не будет …..хотят наверно социального взрыва… %) :-D :P

    Thumb up 3 Thumb down 0

  8. А вы вчера родились? Или не видели 18 лет обещалки? Взрыва не будет,вернее будет но на кухне по пьяне……

    Thumb up 1 Thumb down 0

  9. Какое повышение народ мрёт как мухи в провинции это у вас в Москве и Питере всё хорошо и с социалкой и медициной а мне которому 58,5 лет нужно беременную Дочь на УЗИ возить за 150 км а узких специалистов медиков в районной больнице нет больше половины и я со своим на данный момент стажем 39 лет должен брать вилы или косу и идти разбираться с реформаторами,которые кроме как в кабинетах нигде не работали

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на весь ассортимент