Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ливни с градом и сильным ветром надвигаются на Бердск

Экстренное предупреждение: в Новосибирской области на сутки установится неблагоприятная погода.

Нет комментариев
 
Ливни с градом и сильным ветром надвигаются на Бердск

Ветер будет достигать 23 метров в секунду

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных комплексом неблагоприятных метеорологических явлений, передало Западно-Сибирское управление гидрометеослужбы.

По прогнозу синоптиков, сутки 14 июня в Новосибирской области ожидаются дожди, местами сильные, сильные ливни, грозы, град, усиление ветра до 18-23 метров в секунду.

В этой связи возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закреплённых конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений.

Источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области рекомендует:
Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Не стойте под балконами.

Нужно проявлять осторожность, если увидите оборванные провода, раскачивающиеся ставни, вывески и транспаранты.

В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост ДТП. Кроме того, автовладельцам не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями.

Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам. При разрядах молнии следует соблюдать правила безопасности.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по единому телефону пожарных и спасателей 101, либо по телефону экстренных служб 112, или в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру: 218-22-32.

При возникновении чрезвычайных ситуаций в Бердске необходимо сообщать по телефону оперативного дежурного по городу 2-18-18.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний