Что за бардак в сборных группах в детсадах Бердска?

Скажите, уважаемые родители, а Ваших садиках тоже такая ситуация? Как думаете, должен ли зав.садиком, если не хватает средств в Фонде оплаты труда требовать их у выше стоящих органов, или должен разгонять (увольнять — оптимизировать) штат?

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Анна:

Здравствуйте! На дворе июнь — дождались теплых деньков. Взрослые радуются, дети тем более. Но не для всех летние дни свободны. Начиная с 3-х лет детишкам положено ходить в садик, с 7-ми — школу, а там и работа не за горами.
Так получилось, что у меня двое малышей сейчас ходят в сад. Я работаю, отпуск в июле — полный месяц. В садике (будем называть его N) три месяца назад воспитатели стали уточнять, как родители будут забирать детей на лето, чтобы спланировать график отпусков, видимо. Я попросила отпуск июль и половину августа — бабушка поможет. Казалось, мы готовы ходить в сборную, но не тут то было. Младший ребенок совсем не смог ходить. Оказалось сборные группы начали формировать сверх норматива. Приходим забирать детей, а они спали по соседним группам, в кабинках по два человека. Сегодня одно количество — завтра другое. Первые дни у кого возможность была — забрали детей. Я обрадовалась. Привожу ребенка в 7-45, на площадке человек 10 гуляет… А вечером забирать в группе 34 (!) человека!!! Оказалось, зав.садом дала распоряжение расформировать еще группу. Дети в слезы: вещи найти не могут, места найти не могут… Ребенка в эти выходные я увезла в деревню.
Скажите, уважаемые родители, а Ваших садиках тоже такая ситуация? Как думаете, должен ли зав.садиком, если не хватает средств в Фонде оплаты труда требовать их у выше стоящих органов, или должен разгонять (увольнять — оптимизировать) штат?

Мнение читателей
0
1
1
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А как в вашем детсаду?

Аноним, 13 июня 2018 15:19
на ремонт закрывают садик ежегодно. нам в прошлом году предложили идти в другой сад. мы ходили. понятное дело группы переполненные. раздевались тоже в одной кабинке по 2 человека. вещей брали минимум. одну футболку потеряли....но ребенку все нравилось,дети были все хорошие. в этом году на 1 месяц тоже идем в сборную группу.
Вася, 13 июня 2018 16:22
В нашем садике, заведующая делает выговоры воспеткам, за то, что они плохо работали с родителями и теперь группы переполнены почти в два раза. Мол не смогли уговорить родителей забрать детей, получайте по голове.
Sov, 13 июня 2018 20:08
***-ой? Да у этой тёти вообще только два хода - лишить премии и сделать выговор. И не важно что произошло.
Аноним, 13 июня 2018 16:38
А при чём тут фонд оплаты труда,увольнение и оптимизация кадров?Вы поймите,что воспитатели тоже люди и им полагается отпуск в 42,а в санаторных группах 46 дней.И если не соединять группы,то воспитатели просто не смогут отгулять отпуск.
Sov, 13 июня 2018 20:04
Да ну:) а уходить в отпуск не всем коллективом не пробывали? А ещё можно практикантов нанимать на период отпуска работника.... да масса вариантов! Да и на больничные же ходят как- то работники.
Гость, 14 июня 2018 10:15
Когда перестанут Зав.садом давать премии за экономию зарплатного фонда тогда таких безобразий не будем. А премии не три сотни и не три тыс. А десятки тысяч! И не надо врать про воспитателей! Многие хотели бы отработать пару месяцев летом на своей группе со своими детьми, навести порядок и тд Но не разрешат работать с 10-ю детьми! Тебя выгонят в отпуск а детей по 30 чел! Главное премия а не дети!
Билли, 14 июня 2018 16:23
Пруфы?
Т-Яна, 14 июня 2018 19:13
Хоть 10 детей в группе - воспитатель не имеет права выпустить их из поля зрения, а значит наводить порядок в группе и заниматься своими делами. Я считаю, что нельзя доверить жизнь детей и практиканткам, не имеющим опыта работы, приходящим на месяц. Никого принудительно посещения д/сада в летний период времени не лишают. И руководители для того, чтобы спланировать работу и проводят опрос родителей о планах на лето. Если родители работают - ребенок посещает сад. Есть другая сторона медали, о которой уже писали, когда неработающие мамы все лето водят детей в сад!!! Своего ребенка не жалеют, не дают ему возможность отдохнуть, и создают проблемы для работающих родителей. В отпуск уходят воспитатели не только летом. Но в течении учебного года оставлять детей на подменных тоже не лучший вариант.
Аноним, 13 июня 2018 16:45
Ребёнок,как и взрослый тоже нуждается в отпуске от детского сада.Летний оздоровительный период длится 56 дней.Понятно,что ситуации разные бывают,и родителям не с кем оставить детей,но тогда и Вы,уважаемые родители, входите в положение дошкольных учреждений и принимайте условие работы в летний период!
Sov, 13 июня 2018 20:00
А переполненные группы это для лучшего летнего отдыха ребёнка, точно. С какого перепуга мы должны входить в чьё-то "положение" и принимать такие корявые условия? Резко нормативы поменялись? Или дети резко стали самостоятельные? Пока в этой стране в КЗОТе не прописан трехмесячный отпуск мамам детей до 10 лет - работайте не зависимо от календаря.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования