С разрушенного крыльца упала и сломала шейку бедра жительница 5-этажки в Бердске

Бердчане год просят управляющую компанию отремонтировать крыльцо, но там говорят, что это они должны сделать за свой счет, либо игнорируют просителей.

С разрушенного крыльца упала и сломала шейку бедра жительница 5 этажки в Бердске
Совсем недавно жители дома №56 по ул. К. Маркса две недели сидели без горячей воды из-за аварии на трубопроводе

На бездействие управляющей компании написали жалобу и.о. губернатора Новосибирской области Андрею Травникову жители дома №56 по ул. К. Маркса в Бердске. Вот уже второй год, как УК «Монолит» игнорирует просьбу жильцов третьего подъезда отремонтировать крыльцо. Заявление с просьбой о ремонте они написали после того, как с разрушенного крыльца упала пенсионерка и сломала шейку бедра.

— Жильцы были свидетелями, что 60-летняя женщина упала с крыльца. Они потом помогали занести ее в скорую помощь. Соседка долго лечилась и до сих пор хромает, с крыльца сходит боком, как и многие другие жильцы. За операцию отдала 35 тыс. рублей, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» старшая по подъезду дома №56 по ул. к. Маркса Надежда Иванушкина.

По словам старшей по подъезду, крыльцо провалилось, на его месте скапливается вода, которая затем уходит в подвал. Ясно, что ходить по нему опасно, особенно, когда там вода или лед, и тому уже есть подтверждение, отмечает Надежда Иванушкина.

— В управляющей компании нам заявили, что жильцы должны ремонтировать крыльцо за свой счет. Представитель нашего дома была в прокуратуре и рассказала об этом, а ее там спросили: может быть, они и отмостки заставят вас делать вокруг дома или крышу ремонтировать? В прокуратуру мы не жаловались, а вот письмо Травникову отправили, — сообщила бердчанка.

Оперативный комментарий «Курьер. Среда. Бердск» от управляющей компании «Монолит» получить не удалось. Мы будем следить за развитием событий.

Мнение читателей
0
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Работа УК на вашем доме вас устраивает?

Чуть понимающий, 09 июня 2018 16:27
Входные группы (в т.ч. крыльцо) ремонтируются за счет средств капитального ремонта, но только по решению собственников. Опять таки, если счет в управляющей компании. Если в общем котле, то все гораздо сложнее.
a.danilov, 09 июня 2018 16:53
"Представитель нашего дома была в прокуратуре и рассказала об этом, а ее там спросили: может быть, они и отмостки заставят вас делать вокруг дома или крышу ремонтировать?" (с) Ну, прокуратура, добро пожаловать в реальный мир. Вы думаете, за чей счёт ремонтируются отмостки, трубы в подвале, крыша и прочее? из средств капремонта, серьёзно? ... ну, с добрым утром.
Житель, 09 июня 2018 16:56
А причём тут управляющая компания? Согласно сайта реформа ЖКХ домом управляет ТСЖ, крыльцо относится к общему имуществу. Собственники в доме должны принять решение о ремонте, ввести сбор на ремонт крылец, и тогда Правление должно заключить договор на их ремонт. Только так и никак иначе.
опер, 10 июня 2018 20:28
Пострадавшей нужно лично обратиться в прокуратуру с заключением лечащего врача,после чего будет назначена прокурорская проверка,которая скорее всего, закончится судебным процессом в её пользу,травма очень серьёзная,в большинстве случаев у пожилых людей это неминуемая инвалидность,хорошо,что так обошлось и она может передвигаться без посторонней помощи,здоровья вам и не теряйте времени,защищайте свои права.
Аноним, 10 июня 2018 20:42
Лечищий врач отправит на МРТ и там найдут язву желудка , а потом выпишет рецепт на 20000 в месяц
Николай, 10 июня 2018 20:48
Вспоминаю случай в Москве: женщина выходила из помещения кафе с чашкой кофе в руках была ушиблена дверью, плохо отрегулированной, кофе пролирось на её. Это дорого обошлось владельцу этого кафе. А тут должна вмешатся специалист по охране труда города с предоставлением информации автоматически в прокуратуру согласно обязанностей!
Аноним, 10 июня 2018 21:01
Ага ... суд обяжет возвести новое крыльцо самим жильцам и ещё и возместить ущерб собственнику, за то , что вовремя это не сделали Думаете , что законы одни для управляющей , а для вас другие? Или прокуратуре, которая должна эти законы проверять и чтить , закон не писан?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования