Чрезвычайной признать ситуацию с обрушением домов просит в области мэр Бердска

Евгений Шестернин выступил на заседании в региональном правительстве, где доложил об обстановке с подтоплением города. Создан специальный штаб по бердской проблеме.

4 коммент.
 
Чрезвычайной признать ситуацию с обрушением домов просит в области мэр Бердска

На заседании КЧС

Глава Бердска Евгений Шестернин сегодня, 9 июня, представил доклад о ситуации по подтоплению территорий города и принимаемых мерах по понижению уровня грунтовых вод на заседании рабочей группы КЧС правительства Новосибирской области. Совещание провел заместитель главы региона Сергей Семка.

Евгений Шестерни, инициируя свое участие в рабочей группе, преследовал цель признать ситуации с подтоплением, и как следствие, обрушением частных жилых домов в Бердске, чрезвычайной.

По итогам заседания глава Бердска отметил, что представленная им информация принята к сведению, передает пресс-центр мэрии. Учитывая масштабность вопроса, членами рабочей группы было принято решение о создании штаба по предупреждению угрозы ЧС в Бердске, в состав которого будут включены специалисты минстроя, министерства ЖКХ и энергетики,минтруда и социального развития, областного управления МЧС, представители Бердска.

До 22 июня будет определен алгоритм действий штаба по комплексному рассмотрению ситуации с подтоплением в Бердске, оказанию содействия в проведении аварийно-восстановительных работ в зоне подтопления.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», из-за постоянных подтоплений грунтовыми водами разрушились несколько бердских домов в частном секторе. В зону риска попали 410 домов. На днях началось сооружение дренажной системы для отвода подземной реки. Власть оказывает помощь пострадавшим.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Дренаж и обрушение

(4) Комментариев

  1. Хоть как то стал сдвигаться вопрос о бедственном положении этого района. «Сначала создаём трудности, потом героически их преодолеваем.»

    Thumb up 2 Thumb down 2

    • Человек

      Пора,уже давно пора ЧС вводить.
      Иначе всю солярку растаскают и нечем будет копать и выкачивать воду.Да и вообще до проливных дождей осталось совсем немного дней…
      Пора выселять людей на новое место.
      Человек —- *IN LOVE*

      Thumb up 0 Thumb down 4

  2. Николай

    Некоторые руководители не усвоили материал школьной программы по ОБЖ, где изложено , в каких случаях обьявляется ЧС!
    Кроме того, любая комиссия не сможет найти систему кюветов, которые должны оканчиваться водоёмом, водоприемником ливнёвки.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  3. Черезвычайным нужно признать асфальтовое покрытие на улице первомайская :-D

    Thumb up 2 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатные консультации для бизнеса