Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

На 4197 рублей может питаться месяц взрослый житель Бердска

Минимальный продуктовый набор подорожал с апреля на 123 рубля. В рационе среднего жителя Новосибирской области преобладают хлеб и макароны.

12 коммент.
 
На 4197 рублей может питаться месяц взрослый житель Бердска

Такой завтрак выходит за рамки установленного продуктового набора

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц по Новосибирской области в мае 2018 года составила 4197,42 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 1,5% (с начала года выросла на 3,8%). Об этом сегодня, 8 июня, сообщил Новосибирскстат.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», месяцем ранее продуктовый набор стоил 4074 рубля — на 123 рубля меньше.

В структуре стоимости набора по-прежнему преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 26,1%, на долю молочных продуктов приходится 20,3%, плодов и овощей – 18,7%, мяса и мясопродуктов – 16,2%, рыбы – 5,5%, жиров – 4,8%, чая, соли и специй – 4,2%, сахара и кондитерских изделий по – 2,2%, яиц –2%.

В мае 2018 года по сравнению с маем 2017 года в структуре стоимости набора выросла доля хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов, рыбы, чая, соли и специй. Доля плодов и овощей, сахара и кондитерских изделий снизилась.

справка
Стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для одного человека. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления. Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(12) Комментариев

  1. «На 4197 рублей может питаться месяц взрослый житель Бердска»

    Сколько времени человек может выжить без воды, еды и воздуха
    Эксперты по выживанию говорят, что без еды можно прожить три недели, без воды – три дня и без воздуха – три минуты.Что же, в конечном итоге, убивает нас, когда мы лишены самого необходимого и как долго мы на самом деле можем прожить без пищи, воды, сна или воздуха?
    Как долго можно прожить без еды. Это зависит от факторов, которые включают общее состояние здоровья, возраст и запасы жировых отложений. Согласно одному медицинскому исследованию, в среднем взрослые могут продержаться от 8 до 12 недель без еды. Имеются документированные случаи, когда несколько человек продержались 25 недель.Убивает не просто голод, иногда смерть наступает от обезвоживания, т.к. голодный человек менее чувствителен к жажде. Из-за ослабления иммунной системы также возникает большая вероятность заражения смертельной инфекцией. Дефицит витаминов тоже может привести к смерти. Если человек голодает достаточно долго, организм начинает использовать белок из мышц (включая сердце) в качестве источника энергии. Тогда причиной смерти может быть остановка сердца из-за повреждения тканей и дисбаланса электролитов.

    Thumb up 6 Thumb down 1

  2. Ну да! На 2-3 месяц ты работать уже не сможешь, а на 4 боты завернешь!

    Thumb up 2 Thumb down 3

    • ну, «боты загибать» идеально всё таки чтобы не на 4-ый месяц питания, а где-нибудь за месяц ДО пенсии. Но, пока видимо ещё не научились так точно расчитывать.

      Thumb up 4 Thumb down 2

  3. Есть такой блогер, Сан Саныч Богомолов. Он как раз сейчас, проводит эксперимент по выживанию на тысячу рублей. Посмотрите, чем он питается и поймете, что 4197,42 — это более, чем достаточно. Я трачу около 20000 на еду в месяц, семья из 4х человек. Получается по 5000 на человека, что не сильно больше вышеуказанной цифры. При этом, особо не ограничиваю себя в покупках.

    Thumb up 0 Thumb down 5

    • блогер этот нормальный взрослый мужик, который работает физически?

      Thumb up 3 Thumb down 1

      • Взрослый мужик, работающий физически — похоже на описание грузчика. Если учитывать, что у нас страна продавцов-консультантов, где кругом одни «менеджеры», то надо мерить ими потребность в калориях и не грузчиками.

        Thumb up 0 Thumb down 4

        • почему сразу «грузчик»-то?
          Кроме них никто физически не работает? Строитель, водитель, фрезеровщик, сотрудник дпс, военнослужащий, курьер…. да любой, кто двигается и активно тратит калории, а не у монитора сидит. Не?

          Thumb up 3 Thumb down 1

      • Предлагаю самостоятельно оценить его возраст и физическую активность.

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • для этого надо его искать, что-то там смотреть и прочее.
          Я же пошёл по простому пути, раз вы на него ссылаетесь, значит должны владеть информацией. Думал, спрошу- ответите.
          Ну, нет так нет))

          Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Кто может сравнить рационы и стоимость бедного россиянина и простого зэка? Уж очень кажется, что сравнение будет в пользу последнего.

    Thumb up 1 Thumb down 1

    • Нет, зэка кормят в двое дешевле. Так что россияне жиреют на фоне заключенных. Так что не нойте, может быть и хуже: в колониях не мрут от голода.

      Thumb up 1 Thumb down 1

      • Ну учтите, что для зэков и других организаций закупка еды оптовая, а не розничная, соответственно и цена там будет гораздо дешевле. Да и любой хозяйке понятно, что прокормить семью из 4 человек и из 2 разница очевидна. Себестоимость еды на 1 порцию будет дешевле для 4.

        Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний