Избавляют от воды из подтопленного района улицу Бердска

Вдоль улицы Красноармейской прочищают «заплывшую» дренажную канаву, которая не вмещала воду, сливаемую из частного сектора.

9 коммент.
 
Избавляют от воды из подтопленного района улицу Бердска

Рабочие центра муниципальных услуг прочищают дренажную канаву вдоль улицы Красноармейской

Сегодня, 8 июня, сотрудники Центра муниципальных услуг с привлечением техники прочистили дренажную канаву, которая тянется вдоль улицы Красноармейской в районе подтопления частного сектора Бердска грунтовыми водами.

По словам заместителя директора ЦМУ Максима Совбанова, присутствовавшего на месте работ, это поможет отвести с проезжей части воду, которую туда сливают хозяева частных домов, расположенных на подтопляемой территории.

Напомним, что с 2012 года частный сектор Бердска страдает от постоянного подтопления грунтовыми водами. Хозяева домов, пытаясь сохранить свои жилища, постоянно откачивают воду из подвалов и сливают ее в том числе на проезжую часть.

С начала весеннего сезона 2018 года в подтопленном районе Бердска рухнуло 6 частных домов. Двум семьям выделено временное жилье из маневренного фонда. Остальным потерпевшим, подавшим заявки на оказание помощи, выделяются необходимые строительные материалы, средства для борьбы с подтоплением и прочие виды помощи.

Сегодня же белгородская компания «Виогем» приступила к сооружению первого колодца из системы лучевого дренажа для осушения частного сектора Бердска.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Дренаж и обрушение

(9) Комментариев

  1. Молодцы, че. Уже года четыре жильцы сливают воду на дорогу, формируя там болото, а они только додумались.

    Thumb up 11 Thumb down 3

  2. Николай

    Этим специалистам «золотая голова» давно надо было спланировать кювет, заставить жителей прочистить напротив своих домой, удалось бы избежать проблем!

    Thumb up 7 Thumb down 7

    • Допустим каждый прочисти у своего дома а дальше она куда побежит. Может вообще все улицы почистить вместо городских служб и проезд платным сделать по частному сектору и шлагбаумов понаставить как у многоэтажек.

      Thumb up 7 Thumb down 3

  3. Нужно чтобы дома начали рушится, тогда чиновники зачесались. Канава конечно хорошо, если из неё будет вода дальше уходить, а не тупиковая. Вот интересно — новые дома по Красной Сибири 95 и 97нормально стоят? Ведь их прямо на бывшем болоте поставили, и рядом с ними возле дороги под берёзками опять болото собирается. Воде же всё равно выход где-то нужен.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  4. Судя по фото отрезают заезды автомобилям во дворы.А так правильно комментаторы сказали-вода будет доставляться к улицам Октябрской и Мира и там усугублять ситуацию.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  5. я-женщина, конечно, но я бы забетонировала или трубы резанные положила, вместо укладки поребриков вдоль дорог

    Thumb up 3 Thumb down 0

    • Когда у мэра или губернатора будет родственник заниматься производством таких труб резанных или бетонных кюветных , тогда и будут их везде класть, а пока только поребрики. Кстати это мысль — пусть поребриковый завод расширит ассортимент, тогда эти трубы будут во все дыры класть, глядишь может и проблем с ливнёвками не будет, хотя бы на время — пока грязью не заплывут.

      Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Николай

    Для заместителя директора ЦМУ Максима Совбанова, который если бы изучал физику в школе, наверное, знал бы, что кювет должен иметь уклон в сторону водоёма или водоприемника ливнёвки, тогда в нём не будет увеличиваться уровень воды. Кювет должен расположен ниже уровня двора, только в этом случае с них будет уходить жидкость со двора!
    Захаров этими вопросами не замарачивался (главное побыстрей денежки реализовать, а строители из таких мест где воды не хватает ) . Наш уважаемые мэр вообще не вникал, а теперь бегает по дворам сострадает! Выгодно кричать про грунтовые воды и выколачивать под эту » песню» (крики о помощи, страдания людей) деньги.
    Сейчас есть битонные и пластиковые конструкции , из которых делаются кюветы, в которые вода должна попадать со дворов и дороги (асфальт не стоит вводе, тогда не разрушается)! В Сочи завозили специально пьющие деревья и специально высаживали в критических местах, а у нас тополь и другие деревья рубят.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  7. Просто надо делать все во время а не ждать когда петух клюнет эту канаву лет 10 никто не чистил нормально тем более она заканчивается на гагарина а потом по гагарина вода уходила на красную сибирь так было всю жизнь и вода все равно будет на дороге просто очередная галочка зту канаву надо чистить с павлоаа и трубы укладывать а у нас жкх и цму сначала грязью все завалят а потом делют героческие усилия и всем хорошо

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний