Избежал банкротства несостоявшийся концессионер котельных Бердска

Суд отклонил заявление налоговиков о банкротстве «Багиры-М» по формальным признакам — отсутствует адрес компании, которая выбирает конкурсного управляющего.

Избежал банкротства несостоявшийся концессионер котельных Бердска
Офис «Багиры-М» не тянет на представительный

Арбитражный суд Новосибирской области отказался принять заявление о признании банкротом несостоявшегося концессионера теплосетей Бердска компании «Багира-М». Заявление в суд подавала ФНС в лице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №15 по Новосибирской области. Задолженность компании — 1 млн руб.

Как следует из информации на сайте суда, заявление было подано с нарушением установленных требований — отсутствует адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть выбран временный управляющий.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», «Багира-М» намеревалась взять в концессию на 25 лет муниципальные котельные и коммуникации. В ТЭК концессионер планировал вложить 1,3 млрд руб. Однако в 2017 году власти Бердска, посчитав условия концессии для себя неприемлемыми, через суд добились расторжения договора с концессионером, заключенного в 2015 году.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А если бы не расторгли концессионное соглашение?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования