В прокуратуру на обесточившего дома бизнесмена Илющенко заявила мэрия Бердска

В двух многоэтажках, построенных Илющенко, сутки нет электроэнергии — сгорел кабель. Глава города Шестернин принял волевое решение «запитать» дома, не найдя ответственных.

В прокуратуру на обесточившего дома бизнесмена Илющенко заявила мэрия Бердска
ЖК «Прибрежный» может остаться без электричества

В двух многоквартирных домах микрорайона Прибрежного, что на берегу Бердского залива уже сутки нет электричества. Обесточенный бердчане с возмущением звонят в «Курьер. Среда. Бердск», жалуясь на невозможность покормить маленьких детей, на потекшие холодильники и прочие неудобства.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», сгорел оставшийся кабель от трансформаторной подстанции, находящейся на территории Прибрежного, которая почему-то находится в собственности бизнесмена Александра Илющенко, строившего многоэтажки на берегу. Он не передал ТП по завершению строительства ни городу, ни собственникам квартир, хотя администрация неоднократно с этим вопросом к нему обращалась.

-По всем нормам и правилам к жилым домам должны быть протянуты два кабеля — основной и резервный. Зимой там — к домам №11/1 и11/2 на ул. Попова — сожгли основной кабель. Сейчас сожгли резервный. Люди вторые сутки без электричества. А господин Илющенко даже на связь не хочет выходить. Поэтому я принял решение самостоятельно — зайти на чужую территорию. Но другого выхода нет, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» глава города Евгений Шестернин.

Он привлек к решению проблемы обесточенных бердчан местных предпринимателей. Так, Виктор Осин, председатель совета директоров БЭМЗа предоставил лабораторию для поиска кабеля. «Совкомбанк» и предприниматель Валерий Бойко дали возможность для временного подключения к их сетям. Активную помощь в восстановлении электроснабжения оказывает руководитель бердского участка РЭС Игорь Михин, у которого на балансе нет домов Прибрежного. Всем им Шестернин выражает благодарность.

-Сейчас самостоятельно ищем место порыва, не дожидаясь, когда это будет делать Илющенко. Переходим на временную схему и в течение часа подключим дома, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Анатольевич. — Я не могу ждать. А главный инженер Илющенко находится сейчас в Ордынке и приезжать в Бердск не собирается.

Мэр Бердска поручил обратиться в прокуратуру для мер прокурорского реагирования по поводу соблюдения застройщиком правил содержания жилого фонда в части энергоснабжения. Более того, администрация выставит счет Александру Илющенко за израсходованные на подключение его домов силы и средства.

Жители домов №11/1 и 11/2 на ул. Попова несколько лет пытаются восстановить справедливость. Они считают, что в стоимость квартир входят и техусловия, в том числе и обеспечение электричеством. Однако забрать в свою собственность трансформаторную подстанцию у них не получается. А Илющенко, по их мнению «продолжает делать на этом деньги».

Как считают бердчане, это тоже может быть поводом для прокурорской проверки.

Мнение читателей
0
0
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому должен принадлежать кабель?

Аноним, 08 июня 2018 16:23
У него "басики" Ему некогда
Житель, 08 июня 2018 17:04
Электричество дали, но пока в ограниченном режиме.
Благодарю администрацию, службы, банк за оперативное реагирование.

А тем кто пишет что никто не работает, все разваливается - позор. Вы ребята просто балаболы.
Аноним, 08 июня 2018 17:40
Этого *бизнесмена* давно надо поменять местами с Потаповым,Сразу надо было.
житель города, 08 июня 2018 18:04
Козел еще тот знаю по Изумрудному
житель, 08 июня 2018 18:49
этот Шестернин
хвастается что починил
а сам деньги просит заплатить всем
кто работал
если такие золотые твои люди, за 2 дня не могут ничего сделать всем городом
нет слов - все молодцы сопли жуют вместе с главным карлсоном (для тех кто понимает)
не могут взять себе на баланс линии - позорники
100 раз предлагали Вам линии и Рэсу - не хотите
надо карлсона к потапову - градоночальник из него никудышный
Аноним, 08 июня 2018 19:27
Не, ну Шерстяного я понимаю - судьба Потапова в лету ещё не канула. Не понимаю другого- как такие Иудущенко до сих пор у кормушки пасутся и не очкуют при этом?
Я, 08 июня 2018 22:35
Уточните у какой кормушки? Может получиться и у меня! Тоже хочу жить в изумрудном

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования