Испытания сверхтяжелой ракеты в беспилотном режиме Россия проведет в 2022 году

Еще через два года пилотируемые аппараты должны использоваться, заявил Путин по время прямой линии.

Испытания сверхтяжелой ракеты в беспилотном режиме Россия проведет в 2022 году
Владимир Путин во время прямой линии

Россия к 2022 году должна провести испытания сверхтяжелой ракеты в беспилотном режиме, заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

«У нас есть хорошие программы, связанные с освоением дальнего космоса. К 2022 году мы должны провести первое испытание сверхтяжелой ракеты, это должны быть пуски в беспилотном режиме, а к 2024 году уже пилотируемые аппараты должны использоваться», — сказал Путин.

«В общем и целом у нас большие, амбициозные планы по развитию космической сферы. Уверяю вас, мы будем дальше идти по этому пути. Не случайно же мы затратили достаточно большие средства и ресурсы для того, чтобы создать новый космодром на востоке нашей страны, космодром Восточный. Мы будем его развивать именно как гражданскую составляющую нашей космической деятельности», — добавил президент.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 08 июня 2018 03:29
Всего то 4 года потерпеть. Веками же терпели
Аноним, 08 июня 2018 09:32
Илон Маск запил от огорчения, прямо. Эту ракету уже 20 лет проектируют и ещё столько же будут пилить под неё бюджет.
Поросёнок Пётр, 08 июня 2018 10:28
Обещания, это конечно прекрасно, но, назначение главным по космосу такого балабола как Рогозин, вызывает большие сомнения в адекватности такого решения, да и в будущем отечественной космонавтики вообще, особенно на фоне сокращения финансирования данного направления. Пока космические аппараты загнивающего Запада, один за одним отправляются исследовать межзвёздное пространство и ближайшие планеты, российскому космосу похвастаться нечем, кроме бесконечных обещаний и очередной посадки, очередного мелкого жулья, пойманного на распиле космических господрядов. И особенно смешно, когда ватные сограждане с пеной у рта начинают называть Илона Маска жалким пиарщиком, который ничего не добился, а только пилит бюджеты НАСА Ну, смейтесь, смейтесь, когда SpaceX полностью захватит рынок коммерческих запусков, будет уже не так смешно, а нам останутся только "рогозинские батуты", статейка для размышления https://www.rbc.ru/technology_and_media/08/02/2018/5a7b1b5a9a7947a1973ea3b8

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования