Мэр Бердска: Контейнерные площадки многоэтажек не должны обслуживать бизнес

Некоторые магазины складируют упаковку на контейнерных площадках многоэтажных домов. Глава города поручил разобраться с данной проблемой.

Мэр Бердска: Контейнерные площадки многоэтажек не должны обслуживать бизнес
В Бердске находится 118 мусорных площадок

Реестр контейнерных площадок, расположенных на территории города, составил отдел энергетики и ЖКХ Бердска. Всего контейнерных площадок 118, из них оборудованы контейнерами с крышками 92, металлическими контейнерами — 14, бункерами — 12, сообщила на совещании чиновников 4 июня замначальника отдела энергетики и ЖКХ Наталья Басалаева.

По информации управляющих компаний, замена контейнеров запланирована до конца июля 2018 года. Данная работа стоит на контроле отдела энергетики и ЖКХ.

— Уже заменили контейнеры по ул. Ленина, 40, К. Маркса, 4, Рогачева, 32, Микрорайон, 23 и 24, Лунная, 8 и 15, Рогачева, 16, — отметила Наталья Владимировна.

— Даю поручение проанализировать контейнерные площадки предприятий потребительского рынка, которые находятся около магазинов шаговой доступности. Некоторые из них используют контейнерные площадки жителей соседних домов. Есть 118 контейнерных площадок, сделайте сверку. Еще раз напоминаю, многоквартирные дома не должны обслуживать бизнес. Не должны. Либо тогда участники процесса должны заключить между собой договор, либо увеличить периодичность вывоза, так как мы не можем увеличить количество контейнеров на площадке, их не должно быть более пяти, — обратился к начальнику управления экономразвития Юлии Бадриной мэр Бердска Евгений Шестернин.

По словам Евгения Анатольевича, есть проблема по упаковке. На контейнерных площадках предусмотрено место для крупногабаритного мусора. А для упаковки не предусмотрено, а она по размеру достаточно крупная. Вопросы есть и их нужно решать, отметил Шестернин.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На вашу площадку подбрасывают мусор чужаки?

Гриша, 07 июня 2018 13:07
Опять глава про мусорные бачки! Вот делать то кому нечего!!! Проблем то в городе других нет...
Ирина, 07 июня 2018 15:15
Действительно!!!! Меньше магазинов надо строить, тогда и мусора не будет такого,дороги проваливаются, дома тонут, а тут какие-то мусорные баки))))))
Аноним, 07 июня 2018 19:32
Мэр Бердска: Контейнерные площадки многоэтажек не должны обслуживать бизнес Зачем изобретать велосипед его изобрели во всем мире и грех этим не воспользоваться! Всё просто для того, чтобы не надо было ночами не спать и следить кто в чей контейнер мусор выкинул, достаточно сделать одну мелочь! Сделать по душевой налог на физических и юридических лиц на утилизацию мусора (в пределах разумного), а все контейнеры в Бердске сделать в собственности мерии и их регулярное опорожнение, и замену! При этом не забыть вычеркнуть из платежек уже существующие счета за вывоз мусора. В результате отпадет проблема гастролеров с коттеджей и магазинов, регулярно вываливающих свой мусор во дворы МКД Бердска!
Аноним, 08 июня 2018 00:23
Ну сделал открытие! А ты мы не знали. Спасибо, супер управленц из Новосибирска, что несёшь в наш непросвещенный город полезные советы о том, как содержать мусорные баки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования