- КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск — новости Бердска - http://www.kurer-sreda.ru -

Читали Пушкина пассажирам в автобусах Бердска

Posted By a.danilov On 06.06.2018 @ 15:21 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество | 7 Comments

Читали Пушкина пассажирам в автобусах Бердска [1]

Волонтеры читали стихи Пушкина в автобусе

Сегодня, 6 июня, по всей России отмечается Пушкинский день и День русского языка. В честь дня рождения великого поэта в Бердске прошла акция «Поэзия в транспорте».

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» руководитель молодежного ресурсного центра Александра Феоктистова, эту акцию отдел по делам молодежи проводит в рамках ежегодной весенней недели добра. В разные годы в транспорте звучали стихи о Великой Отечественной войне, Владимира Высоцкого.

Автор видео Елена Белоусова

В среду 6 волонтеров из бердского медицинского колледжа в автобусе №1, следующему по одному из самых длинных маршрутов — от железнодорожного вокзала до микрорайона Белокаменного — читали Пушкина. Бердчане, заходя в автобус, были приятно удивлены тому, что их в салоне встречали девушки, декламирующие стихи. Усталость на лицах пассажиров сменялась милыми улыбками.

Автор видео Елена Белоусова

— Молодцы, девочки! Знают стихотворения Пушкина! Хорошо, что в нашей стране дети помнят о нем. Это великий русский поэт, известный не только у нас в России, но и во всем мире. Я очень люблю творчество Александра Сергеевича. Особенно мне нравится «Евгений Онегин». Мы выросли на его задушевных стихах, — поделилась с «Курьер. Среда. Бердск» впечатлениями бердчанка Татьяна Беглова.

Каждому пассажиру волонтеры вручали флаер с программой Пушкинского дня. Днем дети читали стихи, участвовали в викторинах ан аллеях городского парка. Вечером, в 17.00, взрослых приглашают на танцплощадку для прочтения любимых строк Александра Пушкина и участия в мастер-классе танцев 19 века.

Читали Пушкина пассажирам в автобусах Бердска
Читали Пушкина пассажирам в автобусах Бердска

Copyright © 2018 КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск - новости Бердска. All rights reserved.