Чрезвычайной признал ситуацию по разрушенным домам мэр Бердска

Евгений Шестернин встретился с жителями подтопленного грунтовыми водами района. Областная комиссия примет решение о введении ЧС в Бердске.(ВИДЕО)

Чрезвычайной признал ситуацию по разрушенным домам мэр Бердска
Мэр Бердска Евгений Шестернин держит ситуацию с разрушенными домами на контроле

Сюжет: Дренаж и обрушение

Чрезвычайной признал ситуацию по разрушенным домам мэр Бердска

65 млн руб. не помогли: пострадавшие от грунтовых вод не могут возводить дома на раскисшей земле в БердскеДренаж: В рейд по подтопляемым частным домам выйдут чиновники в БердскеЕщё 53 новостей

Вчера, 5 июня, в мэрии Бердска прошло очередное заседание рабочей группы по подтоплениям жилых домов грунтовыми водами. Отвечая на вопрос Андрея Крюкова (его дом рухнул первым, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в присутствии других жителей рухнувших домов, мэр Бердска Евгений Шестернин сообщил о действиях администрации по признанию чрезвычайной ситуации в районе подтопления.

— … Принято решение на уровне муниципалитета, что по данному району чрезвычайная ситуация… На основании этого решения мы предоставили вам маневренный фонд, — напомнил мэр.

Для выделения пострадавшим семьям жилья было необходимо, чтобы ситуацию по их домам признали чрезвычайной. Что и было сделано, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

— На своем уровне мы приняли решение по чрезвычайной ситуации в таких домах, как ваши… На основании выводов городской муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям мы приняли решение о предоставлении вам жилья из маневренного фонда. То есть, основанием для предоставления вам маневренного фонда являлось то, что мы признали вашу ситуацию чрезвычайной. Что жить в этих домах далее стало невозможно, — подчеркнул мэр.

Кроме того, Евгений Шестернин рассказал о том, что в ближайшем будущем на заседании областной КЧС будет рассматриваться заявление о признании по всей зоне подтопления чрезвычайной ситуации.

— Наши документы приняли. В субботу, 9 июня, будут рассматривать на заседании наше заявление о том, что наша ситуация является чрезвычайной. Это то, что я вам обещал.
Сегодня с участием министра природных ресурсов и ЖКХ еще раз обсудили, показали масштабность этих вопросов. Мы будем присутствовать и докладывать на заседании областной комиссии, о ее решении будет известно сразу же. Жителям в подтопленном районе будет сообщено отдельно, — заявил глава города.

Автор видео Слава Душин

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Теперь быстро дело пойдёт?

Аноним, 06 июня 2018 12:24
Герой.
Аноним, 06 июня 2018 13:53
За то стоят многоэтажки!!! Почему не привлекают к ответу того "клоуна ил группу клоунов" чьи подписи стоят на разрешении на строительства. Почему опять из нашего кармана "этот банкет".
Человек, 06 июня 2018 16:22
Ну наконец-то,наконец-то. Я так рад,что для народа что-то полезное и хорошее будет делатся.Эту деревню в центре города давно уже надо было убрать,лет 5 назад,когда пошло затопление. И вот теперь,когда будет принят Генеральный план развития города до 2040 года и ЧС,то тогда люди в городе могут вздохнуть свободно. Человек ----
Николай, 06 июня 2018 17:02
Шестерин вместо того, чтобы разобраться, любит кричать :"Караул!". ЧС никто не обьявит, так как нет причин. Эта ситуация развивается из-за некомпитентности руководителей. Климат в Бердске не поменялся, раньше эти дома не топило...... Значит наворочили, что привело к тяжёлым последствиям!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования