Июнь 2018
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Дренаж в Бердске: 25 млн рублей на осушение города дал дополнительно областной бюджет

Торги по дренажной системе запустят уже в июле. Остальные 30 млн рублей для завершения строительства и отвода грунтовых вод область выделит в 2019 году.

4 коммент.

Дренаж в Бердске: 25 млн рублей на осушение города дал дополнительно областной бюджет

Сейчас фирма «Виогем» строит первый дренажный колодец

Сегодня, 5 июня, на приеме у министра природоохраны и экологиии Александра Дубовицкого побывали представители мэрии Бердска. Выделены дополнительные 25 млн рублей на строительство дренажной системы на подтопляемых территориях, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» начальник УКС Алексей Егошин. Все остальные средства, около 30 млн рублей, будут выделены в 2019 году.

На июньской сессии Законодательного собрания Новосибирской области будет утвержден бюджет, после чего деньги поступят в Бердск. Уже в июле будет запущена процедура торгов на строительство дренажной системы, отметил Егошин.

Продолжится строительство коллектора на ул. Ушакова, область выделила для этих целей 11 млн рублей. Аукцион также состоится в июле этого года, сообщил Егошин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», осушение Бердска началось в мае 2018 года. Для локального понижения уровня грунтовых вод будет создано несколько объектов системы «лучевого» дренажа. Строительство систем осушения осуществляет ОА СГСТУ «Виогем» из Белгорода.

На территории города по проекту предстоит построить пять «лучевых» дренажных колодцев. Вся установка состоит из колодца и горизонтальных скважин, сходящихся от границ осушаемого участка к центру колодца. Один колодец рассчитан на осушение 15 га земли.

Белгородская компания освоит 24 млн рублей. Это первый этап осушения городской территории. Бердску не хватает 60 млн рублей для сооружения полноценной дренажной системы для полного отвода грунтовых вод.

Но некоторые жители частного сектора не дождались спасательных работ по осушению территорий. Их дома начали рушиться.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Дренаж и обрушение

(4) Комментариев

  1. Деньги дают а работ что то не видно :( :( :( :( :(

    Thumb up 1 Thumb down 2

  2. Глаза откройте
    :-D

    Thumb up 0 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатные консультации для бизнеса