Погибли 25 человек при извержении вулкана в Гватемале

Более 300 человек получили ранения. Из опасного района эвакуированы более трех тысяч человек.

 

Погибли 25 человек при извержении вулкана в Гватемале

Люди обгорали заживо

В результате извержения вулкана Фуэго в Гватемале погибли по меньшей мере 25 человек, включая троих детей, еще более 300 получили ранения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Guardian.

Ранее сообщалось о шести погибших и 20 раненых.

Volcan de Fuego, чье имя означает «Вулкан Огня», изверг 8-километровый поток раскаленной лавы и выбросил густой шлейф черного дыма и пепла, который накрыл столицу и другие регионы.

Обгоревшие тела жертв лежали на дымящихся пепелищах, в то время как спасатели пытались вытащить из зоны бедствия тяжело раненых, пострадавших при извержении.

Это было второе извержение вулкана, высота которого составляет 3776 метров.

Погибли 25 человек при извержении вулкана в Гватемале«Это река лавы, которая вышла из берегов и накрыла деревню Эль-Родео. Есть раненые, обгоревшие и погибшие», – рассказал по радио генеральный секретарь Гватемальского национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Гватемалы Серхио Кабанас.

Этот вулкан входит в число самых активных в Гватемале. В январе 2016 года из-за его извержения столичный международный аэропорт Аурора временно прекратил работу.

Президент Гватемалы Джимми Моралес созвал совещание кабинета министров, рассматривается возможность ведения в стране чрезвычайного положения.

Власти были вынуждены эвакуировать более трех тысяч человек из опасного района, в том числе города Антигуа, который является одним из самых популярных мест среди туристов, закрыть аэропорт.

Извержение началось в воскресенье, оно стало вторым в текущем году. По оценкам экспертов, это может серьезно снизить поток туристов, посещающих Гватемалу.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Страшно?

Человек, 04 июня 2018 15:19
В этом году особенно очень много будет извержений вулканов,землетрясений,пожаров,наводнений - как будто природа сошла с ума... Так что ждите продолжения катастроф в Уругвае,Турции,Индонезии... Человек ---
елена, 04 июня 2018 20:25
да не только в этом году..последние пару лет природа как с ума сошла...климат меняется..
елена, 04 июня 2018 20:26
пару десятков лет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования