Пилят деревья под парковку во дворе дома Микрорайона в Бердске

Свободное место тут же облюбовали автовладельцы. Местные жители опасаются, что двор перестанет быть зеленым. АТИ проверит.

Пилят деревья под парковку во дворе дома Микрорайона в Бердске
Спиленная растительность во дворе дома №11 по улице Лунной

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» пришло письмо от читателя, сообщающего о вырубке деревьев около дома №11 по улице Лунной.

По его словам, чуть ранее неподалеку от того места были спилены деревья и освободившееся место было сразу же заняли под «грязную» парковку. Скорее всего, имеется ввиду, что участки, на которые ставятся автомобили, никак для этого не приспосабливаются. Не убирается лишний грунт, площадки не засыпается щебнем и не асфальтируются, а так же не огораживаются.

Пилят деревья под парковку во дворе дома Микрорайона в Бердске

«Грязная» парковка напротив дома

Автор письма выразил опасения, что освободившаяся территория также будет занята автомобилями.

На присланных фотографиях видно, что автомобили припаркованы похожим образом по всему двору – прямо на газонах.

Неравнодушный читатель обеспокоен тем, что деревья вырубают, а взамен их ничего не высаживют. Вдобавок, пишет читатель, грязь с таких парковок разносится на общую придомовую территорию. Не говоря уже о том, что автомобили ломают и вдавливают в грунт бордюрные камни.

Получить оперативный комментарии к ситуации в управляющей компании не удалось.

Главный специалист административно-технической инспекции Бердска Ольга Гончарова сообщила «Курьер. Среда. Бердск», что никаких сигналов от жителей к ним не поступало.

— Вообще процедура такая. Если кто-то что-то рубит, то жители обращаются в полицию, — прокомментировала Ольга Владимировна.

В ближайшее время сотрудники АТИ прибудут на место и проверят поступившую информацию. Далее будет действовать по ситуации.

Мнение читателей
1
1
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужна ли нормальная парковка?

BouH, 04 июня 2018 14:21
— Вообще процедура такая. Если кто-то что-то рубит, то жители обращаются в полицию, — прокомментировала Ольга Владимировна.В ближайшее время сотрудники АТИ прибудут на место и проверят поступившую информацию. Далее будет действовать по ситуации. Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/06/04/356759-pilyat-derevya-pod-parkovku-vo-dvore-doma-mikrorajona-v-berdske У "Меркурия" это уже проходили.
Аноним, 05 июня 2018 10:35
Обычно жильцы дома собирают собрание и решают, что важнее на ИХ земле. Парковка или газон с деревьями. Так что это не ваше дело!
Аноним, 05 июня 2018 14:12
"жильцы дома собирают собрание и решают, что важнее на ИХ земле. Так что это не ваше дело!" Это не ИХ ЗЕМЛЯ, а земля, принадлежащая ГОРОДУ БЕРДСКУ! Если этот дом НЕ ЗА городом, а в черте города Бердска то ЭТО НАШЕ ДЕЛО! Завтра эти существа захотят у себя во дворе областную свалку создать или захоранивать на придомовой территории ТСЖ токсические отходы!Это не ИХ ЗЕМЛЯ, а земля, принадлежащая ГОРОДУ БЕРДСКУ! Если этот дом НЕ ЗА городом, а в черте города Бердска то ЭТО НАШЕ ДЕЛО! Завтра эти существа захотят у себя во дворе областную свалку создать или захоранивать на придомовой территории ТСЖ токсические отходы! А машины нужно хранить В ГАРАЖЕ - как все адекватные люди, а не травить ими соседей круглосуточно - круглогодично! Если вы по наивности думаете, что от рака НЕ умирают те, кто самый умный, ТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ!
Аноним, 05 июня 2018 14:17
Нету столько гаражей и места для них в городе. Земли у большинства домов достаточно для парковки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования