Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Без горячей воды еще неделю придется выживать жителям центра Бердска

Комунальщики не успели завершить ремонт сетей после гидравлических испытаний. 4 июня выключат горячую воду в Микрорайоне. Начнут испытывать на прочность трубы от котельной «Новой».

12 коммент.
 
Без горячей воды еще неделю придется выживать жителям центра Бердска

УК предупредили бердчан: горячую воду не дадут 3 июня

В субботу, 2 июня, жителей центральной части Бердска управляющие компании предупредили, что срок возобновления горячего водоснабжения отодвинут на 9 июня. Обещали дать горячую воду в воскресенье, 3 июня. Но гидравлические испытания сетей продлили, рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в управляющей компании СКС. Именно ее дома по большей части остались без горячей воды. Речь идет о той части города, что отапливается частной котельной ТГК-1 — от ул. Спортивной до ул. Суворова.

Воду перестали подогревать, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 27 мая вечером. Уже утром 30 мая в другой части центра города, относящейся к котельной «Вега» пошла горячая вода — раньше графика. По словам директора муниципального Комбината бытовых услуг Владимира Воспанчука, «веговские» сети успешно прошли испытания на прочность. А вот на коммуникация от ТГК-1 обнаружили дефекты. В частности трубу прорвало в нескольких местах на ул. Пушкина, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Планировали по графику вернуть горячую воду остальным бердчанам, живущим в центре, 3 июня, но, как оказалось, к этому дню не успели завершить ремонт. Коммунальщики взяли карт-бланш до 9 июня. Возможно, полагают в диспетчерской СКС, воду начнут подавать раньше.

Несмотря на то, что частная котельная не будет нагревать для города воду все лето, без нее бердчане не останутся. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления ЖКХ Владимир Захаров, вода пойдет по закольцованной системе от котельной «Вега».

Котельная «Новая», подающая тепло в Микрорайон, 3 июня начнет понижение температуры воды, а 4-го числа произойдет прекращение подачи воды. Возобновление водоснабжения запланировано на 10 июня, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(12) Комментариев

  1. Вовочка

    Когда уже закроют город от этой ТГК-1?! Достали эти «эффективные собственники»! Чтобы духу их в Бердске не было!

    Thumb up 28 Thumb down 14

    • Вовочка,поинтересуйся у папки с мамкой сможет ли город обойтись без ТГК,потом свои глупости пиши. Мерчик Потапов уже пытался обойтись без этой котельной,да только у «Веги» мощности не хватает на горячую воду и отопление всего центра в зимний период,а у нас в Сибири, чай, не тропики без отопления перебиваться. Так что закроют ТГК,когда построят новую котельную,наверняка, у новой котельной будут свои хозяева и у горожан возникнут новые проблемы.

      Thumb up 21 Thumb down 12

    • Вовочка, внимательно прочитайте статью. Котельная частная ТГК не причем. Аварии на сетя принадлежахи МУП КБУ. Это вы уже достали: частная котельная, частная котельная. На муниципальных котельных и сетях несколько лет ничего капитально не ремонтировалось при Кожине.

      Thumb up 6 Thumb down 3

  2. Отобрать у Дремина эту котельную, как у неэффективного собственника стратегического объекта.
    Как вообще такие объекты в частные, загребучие и жадные руки попадают? И дом по Спортивной тоже снести. А то СКС ходит по квартирам и просит подписи под тем, что жители не против этой стройки. И это когда дом, не смотря на протесты построен уже.
    А сколько митингов и встреч с начальством было??? Власти в Бердске, как будто и нет.

    Thumb up 36 Thumb down 8

  3. Для тех кто в танке все участки теплосети принадлежат КБУ,а у вас опять ТГК виновато :-D

    Thumb up 18 Thumb down 11

    • А и действительно — котельную сюда приплели, чтобы стрелки перевести. КБУ проводит испытание своих сетей, идущих от котельной, а котельная виновата…
      КБУ ещё за отопительный сезон не расплатилось — как обычно долг будет висеть до нового года, мужики работают там за копейки, сейчас уже мало кто пойдёт на такую грязную работу за 18-20тр и всё в виноватых ходят.
      Вовочке — лучше спросите: когда уже закроют эту вороватую КБУ, с народа деньги тянет, а с поставщиками не рассчитывается?

      Thumb up 19 Thumb down 7

  4. Достали! В самый холод оставили людей без горячей воды! Что значит — не успели? То писали, что на ТГК-1 2участка с повреждения ми, теперь вдруг откуда не возьмись ещё обнаружили… Как же надоел этот бардак в городе. Что не успели на Вегу переподключить? Карт-бландж они видите ли взяли. Кожина за одно место прихватили, а все равно ничего не меняется в этой шарашкиной ариели под названием КБУ…

    Thumb up 32 Thumb down 4

  5. Анна автоледи

    Ну уж и выживать…Кто хочет, может поставить водонагреватель, и отсутствие воды практически не будет ощущаться….

    Thumb up 9 Thumb down 20

  6. С 27 мая котельная ТГК-1 не работает, по решению КБУ она остановлена до осени и тепла не вырабатывает. Так что не по адресу претензии.
    http://www.kurer-sreda.ru/2018/05/29/355813-grafik-otklyucheniya-goryachej-vody-v-berdske-u-treti-gorozhan-ee-ne-budet-vse-leto

    Thumb up 9 Thumb down 5

  7. Сериал… *CRAZY* Неужели «выживут»?Запасся попкорном. *DRINK*

    Thumb up 10 Thumb down 3

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний