Запах фекалий при ремонте канализационного коллектора мучает жителей Бердска

Забетонировали предпоследний участок коллектора на ул. Ушакова. Ремонт ведется открытым способом — поток нечистот остановить невозможно. Горожане не дождутся, когда откроют проезд.(ВИДЕО)

Запах фекалий при ремонте канализационного коллектора мучает жителей Бердска
Залили бетоном предпоследний участок коллектора на Ушакова.

В пятницу, 1 июня, залили бетоном еще один, предпоследний из запланированных, участок канализационного коллектора на улице Ушакова в Бердске.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал ранее о том, что старый канализационный коллектор выработал свой срок и вода из него начала подмывать грунт под дорогой.

Ремонт коллектора на Ушакова плавно продвигается к своему завершению.

Жители домов, напротив которых идут работы, вынуждены мириться с невозможностью выезда на автомобиле, а так же с постоянным неприятным запахом.

Запах фекалий при ремонте канализационного коллектора мучает жителей Бердска

Рабочие готовят желоб для подачи раствора

Сегодня рабочие залили бетоном ещё один участок на всем протяжении коллектора. Остается совсем немного — метров 10-15 — до следующего колодца.

Восстановление коллектора ведётся открытым способом, перекрыть поток нечистот невозможно.

Грязная, но необходимая работа.

Автор видео Слава Душин

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лучше потерпеть?

Аноним, 01 июня 2018 22:24
А нельзя было лет 10-15 назад, когда коллектор ещё не сгнил , проложить новый и пустить по нему поток фекалий, а старый оставить как резервный? В те времена, когда нефть была в два раза дороже и деньги распихивали по американским фондам, могли найтись такие деньги и не нужно было бы объявлять чрезвычайную ситуацию, и работы проводили бы не авральным и грязным способом, и не нужно было бы мучить несчастных жителей и работяг вонью. Или не нашлось в администрации человека, который мог посчитать срок службы коллектора, проложенного на заре строительства нового города? И ещё - завершают только один участок, ниже улицы Пушкина, а ещё один провал ждёт выше ул.Некрасова, так что жителям ещё всё лето "наслаждаться ароматом". а там глядишь и новые провалы объявятся, хотя обычно дорога над коллектором проваливается в конце зимы, так что может отдохнём несколько месяцев.
Аноним, 02 июня 2018 01:02
15 лет назад цена на нефть была более чем 2 раза ниже нынешней. А стоила она в 2 раза больше чем сейчас в течении пары месяцев 2008.
Аноним, 02 июня 2018 10:43
И что из этого следует? Не нужно было менять изношенные трубы? В стабилизационный и другие фонды в американской экономике деньги находились, а на собственные нужды нет? И потом - сравниваете сегодняшнюю цену нефти, к которой ещё не привыкли, а если взять середину 2017 или 2016 года. И самое интересное - почему всё наше процветание зависит только от нефти-газа-древесины? Может нужно было деньги не в американскую экономику вкладывать, а в собственную? Сейчас эти фабрики-заводы пригодились бы. У нас почему-то наоборот - в Бердске только за год три завода закрылись, на каждом человек по 200 работало, а ещё мелкие производства, какие закрылись а какие еле дышат.
Аноним, 03 июня 2018 22:16
Три завода это какие. Да и при чем тут канализация. Соскакиваете с темы.
Аноним, 03 июня 2018 22:49
Три завода (пусть не завод, пусть фабрики, но остановили и по люди без работы, город без налогов) - Швейная фабрика, Завод шприцов, Винзавод, Хлебокомбинат тоже сократил производство, а раньше его продукция расходилась по всей Сибири. При том, что налоги с них шли в бюджет, а когда работали все заводы (Вега, БЭМЗ, Химзавод и другие помельче), то и денег хватало и на коммуналку (канализацию, водопровод, который следующий на очереди по порывам) и на социалку. Экономика она видите ли взаимосвязана, в одном месте убудет, в другом аукнется. Теперь в каждом аварийном случае город начинает просить денег в области, пока там выделят, пока они сюда дойдут, там уже следующая авария подошла.
Аноним, 02 июня 2018 07:35
Новый метод применяют-монолит а ведь раньше укладывали бетонные трубы большого диаметра!
Аноним, 02 июня 2018 10:28
Да какой монолит? Кладут стальную трубу, которую сероводород сожрёт за два года, а сверху заливают бетоном. Сами работники говорят, что это времянка.
Гы, 02 июня 2018 20:04
наверно стальная труба - времянка, а монолитный (бетонный) каркас - уже на постоянно.
Аноним, 03 июня 2018 00:33
Ну конечно спец бетон, ещё и добавки положили!
Человек, 04 июня 2018 12:06
Странно,а почему здесь нет комментариев Поросенка Пети и Нового мэра? Как где-то про внешнию и внутреннию политику России идет речь,так они тут как тут и начинают отпляывать польку и гопака/вспомнили сайт,где президен России обещал позвонить 7 июня губернаторам страны?/. Вот здесь бы они пригодилиь:выдать им кирзачи и на заливку бетоном прохудившегося коллектора - хотя бы сделали грязную,но нужную работу. Человек ---

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования