Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Суд отказал в иске на возмещение убытков при покупке квартиры в Москве жителю Бердска

Бердчанин понес убытки в 100 тыс. рублей из-за того, что ему задержал оплату покупатель его бердской квартиры. Суд не посчитал виновным агентство недвижимости.

Один комментарий
 
Суд отказал в иске на возмещение убытков при покупке квартиры в Москве жителю Бердска

Проиграв дело в бердском суде, бердчанин обратился с заявлением в областной суд

Отказали в иске к риелторской фирме жителю Бердска. Потребитель был уверен, что риелторы не выполнили условий договора, поэтому обратился в Роспотребнадзор, а затем в суд.

— Нам написал жалобу бердчанин. Он сообщил, что через агентство недвижимости он продавал квартиру. Агентство взяло комиссионные, но он посчитал, что риелторы не оказали ему услугу в срок. Договор был заключен следующим образом: за три месяца клиенту должны были найти покупателей. И они уложились в срок. Бердчанин рассчитывал, что деньги за квартиру он получит в определенный срок, и потому заключил сделку на покупку квартиры в Москве для своей дочери. Но покупатель вовремя не передал деньги и клиент агентства недвижимости понес убытки при приобретение жилья в Москве на 100 тыс. рублей, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» ведущий специалист-эксперт бердского отдела Роспотребнадзора Людмила Щеголева.

Однако в договоре с агентом недвижимости было сказано: оказать услуги по размещению объявления и найти покупателей, отметила Людмила Щеголева. И условия эти они выполнили. Но у покупателя не оказалось денег, чтобы расплатиться в срок.

— Мы пытались зацепиться за фразу «найти покупателей», но на суде выступил представитель объединения риелторов и объяснил, что по этическим соображениям как только они находят покупателя, квартиру уже никому не предлагают, — объяснила Людмила Ивановна.

Продавец получил деньги за квартиру, только позже оговоренного срока. Понес убытки, так как рассчитывал на другую дату. Но данный факт уже находился за пределами договора.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Что и требовалось доказать, агентства никакой ответственности не несут, а только навязывают эксплозивные договоры

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!