Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Судебный штраф 50 тыс. рублей заплатит директор УК за покалеченного горкой ребенка в Бердске

Руководитель управляющей компании «Вымпел» Николай Яковченко «наказан» по-новому. Это не обременяет его судимостью. Он обвинялся в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

5 коммент.
 
Судебный штраф 50 тыс. рублей заплатит директор УК за покалеченного горкой ребенка в Бердске

Директор ГК «Вымпел» Николай Яковченко уверен в порядочности своей управляющей компании

Суд приговорил директора бердской УК «Вымпел» Николая Яковченко к судебному штрафу в размере 50 тыс. рублей. Дело о покалеченном 9-летнем ребенке, на которого упала горка во дворе дома, который обслуживает управляющая компания Яковченко, рассматривал бердский  горсуд сегодня, 1 июня, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Инцидент произошел 16 сентября 2017 года на придомовой территории дома №17 на ул. Комсомольской. Рухнувшая металлическая горка сломала 3-класснику руку в двух местах. Суд согласился с доводами обвинения: управляющая компания должна содержать не только дом, который обслуживает, но и двор, даже если он находится на муниципальной земле, а здоровью ребенка причинен вред средней тяжести.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в суде, судья Наталья Агеева рассмотрела ходатайство следователя:

-Решение суда в виде наложения судебного штрафа нельзя рассматривать, как приговор. Это не влечет правовых последствий в виде судимости. Такая мера появилась совсем недавно.

Между тем Николай Яковченко был обвиняемым по ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Максимальная санкция статьи — до 2 лет лишения свободы. Теперь он обязан в течение 60 дней оплатить штраф в пользу государства.

По информации из суда, в рамках этого дела никаких гражданских исков со стороны родителей пострадавшего мальчика заявлено не было. В судебном заседании Яковченко принес извинения семье ребенка.

справка

Статья 104.4 судебный штраф введена в 2016 году

1. Судебный штраф есть денежное взыскание, назначаемое судом при освобождении лица от уголовной ответственности в случаях, предусмотренных статьей 76.2 Уголовного кодекса РФ.
2. В случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок судебный штраф отменяется и лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье Особенной части УК РФ.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. Свободная страна????Ну Ну!!??Этот год вообще показательный. Это же надо же-76% сами знаете кого…Раньше думал по другому..

    Thumb up 1 Thumb down 4

  2. Нормаально, не успели создать управляшку, директора под суд. Он то в чём виноват.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  3. Чё там с Осиным?! Удалось дотянуть до «победного конца» — до истечения сроков? Или ещё до очередной амнистии потянем, господа судьи? =-O =-O =-O

    Thumb up 0 Thumb down 1

  4. За двойной перелом у 9-летнего пацана 50 тыс. штрафа. Пипец!

    А если кирпич с крыши убъет пенсионерку, наверное, заплатить должен тыс. 70; падение в шахту лифта со смертельным исходом 90?

    Прокуратура должна опротестовать. Решение суда не справедливое. МИНИМУМ должен быть условный срок.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  5. В.Шапран

    лично я не могу взять в толк, почему за трагическое происшествие с мальчиком, случившееся на муниципальной земле с муниципальной горкой, отвечает директор работающей по соседству УК, а не муниципальные руководители? %)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний