Июнь 2018
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Судят директора УК «Вымпел» за покалеченного горкой 3-классника в Бердске

Николая Яковченко обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Во дворе дома металлическая горка рухнула на ребенка, который получил двойной перелом. Директору УК грозит до 2 лет лишения свободы.

13 коммент.
 
Судят директора УК Вымпел за покалеченного горкой 3 классника в Бердске

Директор УК «Вымпел» Николай Яковченко

Сегодня, 1 июня, в Бердске начнется судебный процесс по делу о рухнувшей во дворе горке. В результате инцидента два перелома получил 9-летний мальчик.

На скамье подсудимых руководитель управляющей компании «Вымпел» Николай Яковченко. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ — выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в бердском суде, дело Яковченко поступило в производство судьи Натальи Агеевой 28 мая. На 1 июня назначено первое заседание для рассмотрения по существу.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 3-классник получил травмы в виде двойного перелома руки на детской площадке дома №17 на ул. Комсомольской 16 сентября 2017 года — на ребенка упала металлическая горка.

Расследование проводил бердский отдел СКР. Следствие полагает, что в ЧП виновата управляющая компания, обслуживающая дом и придомовую территорию. Стоит отметить, что следователи начали проверку происшествия после публикации «Курьер. Среда. Бердск».

— Случай вопиющий, — комментировал «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник руководителя Следственного комитета по Новосибирской области Алексей Максименко. — Если горка стоит, так закрепите ее, пусть дети катаются.

По словам подполковника Максименко, началась проверка в порядке ст. 145 — после сообщения о преступление. Директор ГК «Вымпел» Николай Яковченко немедленно дал распоряжение горку убрать и распилить.

— Горку убрали, так как она представляет реальную угрозу. Ее распилили, — прокомментировал 22 сентября «Курьер. Среда. Бердск» Яковченко.

По его словам, вкапывать горку не было смысла, поскольку во дворе «идут раскопки» — город затеял какую-то стройку.

— Не понятно, что будет с этой территорией. Город ее межует. Я не раз поднимал вопрос с двором у дома №17 на ул. Комсомольской. Я говорил: давайте мы возьмем в эксплуатацию эту площадку. Но, видимо, это никому не надо. Там за домом дорога, которая жильцам не нужна. Я предлагал городу: отдайте площадку жильцам, а дорогу заберите, — заявил Николай Александрович.

Горка стоит, по его словам, с советских времен. Но не может сказать, когда ее выкопали. Предполагает, что это сделали во время раскопок двора для прокладки теплотрассы к будущей новостройке.

Яковченко подчеркнул, что готов дать все пояснения и сведения, которые понадобятся следователям в ходе проверки. И ГК «Вымпел», в свою очередь, уже проверил все свои дворы на предмет безопасности малых форм. Несмотря на то, что придомовая территория находится в муниципальной собственности, отвечать за покалеченного придется управляющей компании.

Похожее ЧП на детской площадке произошло в Бердске годом ранее — 16 сентября 2016-го во дворе дома №13 на ул. Спортивной. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», не закрепленная в земле лестница-«радуга» рухнула на 7- летнюю девочку, придавив ее. У ребенка врачи диагностировали сложный перелом правой ноги, ссадины и ушиб лица.

После этого инцидента власти пообещали провести ревизию дворовых конструкций на предмет безопасности.

справка

Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, —

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(13) Комментариев

  1. Радуга стояла не во дворе дома Спортивной,13,а уже во дворе Спортивной,15.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Если пройтись по ул.Комсомольской от Горького до рынка таких конструкций сомнительных можно много найти. Рядом с Бармалейчиками есть что-то типа «качелей». Благо еще ни одному ребенку там не проломили голову ими.

    Thumb up 13 Thumb down 2

  3. У нас пол страны сидят, а пол страны охраняют(с) уже не знают за что и кого осудить. Яковченко удачи )

    Thumb up 23 Thumb down 9

    • Директор УК «Вымпел» Николай Яковченко, произнеси клятву, что внутри дворовые дороги сделаешь, а то дети во дворе не только ноги но и руки переломают

      Thumb up 5 Thumb down 15

      • Гость Очередной

        внутридворовые дороги? а вы точно хотите это оплатить? просто это ооочень дорого — дороги делать.

        Thumb up 12 Thumb down 5

      • За свой счет что-ли ему сделать? Скидывайтесь, как собственники — отремонтирует. Тогда ВАШИ дети не будут ломать ноги и руки.

        Thumb up 17 Thumb down 2

  4. Ой а сколько таких горок по Бердску,куча! Нашли козла отпущения. Надо всех тогда судить,у нас на микро много таких горок. %)

    Thumb up 22 Thumb down 4

    • Модно стало родителям ходить по судам.А до несчастного случая нельзя было задуматься родителям где гуляет их ребенок? Бить тревогу по поводу сломанной горки? Случилось ЧП-теперь искать виноватых.О своем ребенке должны думать в первую очередь родители!

      Thumb up 19 Thumb down 3

      • «Модно стало родителям ходить по судам.А до несчастного случая нельзя было задуматься родителям где гуляет их ребенок? Бить тревогу по поводу сломанной горки? Случилось ЧП-теперь искать виноватых.О своем ребенке должны думать в первую очередь родители!»

        Владельцы управляшек и КБУ искренне верят, что их главная работа сбор огромных сумм с рядовых работяг! На предложение хоть капельку отрабатывать заплаченные за КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ, они искренне удивляются и недоумевают, а что они ещё и работать должны? А мы думали, нам за красивые глаза ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ платят!
        :-| :-| :-|

        Thumb up 2 Thumb down 10

  5. Учить детей надо родителям,а не пыль сдувать,особенно пацанам.Мы в детстве боялись синяки родителям показывать,чтобы не беспокоить,и еще от отца можно было получить что жалуешься.,падать не умеешь…

    Thumb up 18 Thumb down 6

  6. Да мы настоящие мужики,не нытики,и слава богу мамки наши адекватные, нам же еще и говорили ты мужчина,что нюни распустил.

    Thumb up 2 Thumb down 3

  7. У меня вопрос, собственники Дома приняли на баланс, что эта детская площадка является общедомовым имуществом? Если нет, тогда при чем тут директор УК? Директор не должен отвечать за все бесхозное имущество.

    Thumb up 6 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

ПОДАРОК! Сервисная карта аварийного комиссариата НСО при страховании КАСКО!