Правозащитника посадили в тюрьму на 10 лет за критику властей в соцсетях

Суд признал Ахмеда Мансура виновным в оскорблении «статуса и престижа ОАЭ» и руководства эмиратов, каждый из которых является абсолютной монархией. Он обязан выплатить штраф в размере $272 тыс.

Правозащитника посадили в тюрьму на 10 лет за критику властей в соцсетях

Как сообщило агентство AP со ссылкой на местные СМИ, в ОАЭ приговорен к десяти годам лишения свободы видный активист и правозащитник Ахмед Мансур, который регулярно выступал с критикой властей в своих публикациях в соцсетях. Суд признал его виновным в оскорблении «статуса и престижа ОАЭ» и руководства эмиратов, каждый из которых является абсолютной монархией. Обвинение в причастности к террористической организации было снято за отсутствием доказательств. Суд также обязал активиста выплатить штраф в размере $272 тыс., передает Ъ.

Ахмед Мансур является членом консультационного комитета организации Human Rights Watch по Ближнему Востоку и Северной Африке и консультационного совета Gulf Center for Human Rights. В 2015 году Ахмед Мансур за активную работу был награжден престижной премией имени Мартина Энналса, которая вручается правозащитникам. В марте 2017 года он в очередной раз выступил с резкой критикой властей ОАЭ за нарушение прав человека и лишение свободы других правозащитников. Спустя несколько недель после длительной слежки с прослушиванием телефона он был арестован у себя дома.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нет свободы слова?

местный, 01 июня 2018 09:02
Прям вот что-то напоминает:
- Кровавый режим: правозащитника посадили и оштрафовали за критику властей!!!!
- так это ОАЭ, а не Россия
- А... ну тогда правильно: надо уважать государство в котором живешь.....
Аноним, 01 июня 2018 09:23
а на бездуховном западе - в Европе и Америке - издевательские шаржи, критика в СМИ в порядке вещей ..
как дергают Трампа в СМИ, какие издевательские шаржи рисуют на Меркель и как поносят правительство Макрона и - ничего ...свобода слова, понимаешь ...
ну так там и президенты с премьерами - люди выборные, преходящие а не коронованные, как в Эмиратах...)
или вы это кремлевских особ к коронованным монархам причислили? ой, тогда просим пардону за оскорбление ваших чувств... ))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования