На пост руководителя УЖКХ назначат ответственного за содержание дорог в Бердске

Замдиректора ЦМУ Максим Совбанов является одним из основных претендентов на должность, которая станет вакантной после того, как Владимир Захаров сядет в кресло вице-мэра. Совбанов заявил, что не боится работы и полон сил.

На пост руководителя УЖКХ назначат ответственного за содержание дорог в Бердске
Максим Совбанов

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из информированных источников, на пост руководителя бердского управления ЖКХ хотят назначить Максима Совбанова. Сейчас он является заместителем директора Центра муниципальных услуг и курирует содержание дорог и благоустройство города. Но перестановки произойдут в том случае, если нынешний начальник УЖКХ Владимир Захаров согласится занять пост вице-мэра  по ЖКХ и градостроительству.

Такое предложение сделал Захарову глава города Евгений Шестернин, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Однако Владимир Николаевич пока не назначен. Он колеблется в том числе и потому, что опасается за эффективную работу своего управления без его руководства. Кроме того, Захаров хотел бы остаться депутатом горсовета, чтобы и с этой стороны влиять на процессы в ЖКХ. Но при назначении на высокий пост замглавы ему придется сдать депутатский мандат.

Максим Совбанов рассказал, что ему пока не делали официального предложения и он узнал о себе как о возможной кандидатуре на должность руководителя муниципального предприятия из публикаций в «Курьер. Среда. Бердск».

— Надо подумать, готов ли я к такой ответственной должности. Сил немерено. Только у меня сейчас одно направление, а там другое. Кроме того, я не карьерист. А в ЖКХ много людей, которые хотели бы сделать карьеру. Меня волнует не это, а то, чтобы порядок в городе был. Я здесь родился, вырос и не собираюсь отсюда уезжать, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Максим Флюрович.

Он высказал свою позицию относительно совмещения сотрудников ЖКХ основной деятельности с депутатством. Пока они заседают в комитетах и на сессиях, работа стоит.

-Почему от ЦМУ нет ни одного депутата? Потому что им некогда заниматься общественной нагрузкой — работы вагон. Как только сессия начинается, половина управления ЖКХ сидит в мэрии, — поделился Совбанов.

48-летний замдиректора ЦМУ не завидует тому, кто придет на его место в случае кадровых перестановок: работа без выходных и праздников, днем и ночью в любую погоду. Тем не менее, считает Максим Совбанов, организация работ налажена четко и без пробуксовок. Он опасается, что если методы руководства из Центра муниципальных услуг он перенесет в управление ЖКХ, «оттуда все разбегутся».

-Я ни в коем случае не хочу сказать, что в УЖКХ плохо работают. Просто у меня иное управленческое видение, — подчеркнул Максим Флюрович.

Как сообщал «Курьер. Среда.Бердск», кроме Совбанова в списке претендентов на должность руководителя городского управления ЖКХ также есть Андрей Вишневский, занимающий там пост начальника отдела благоустройства, Владимир (Юрьевич) Захаров, зам нынешнего начальника УЖКХ Владимира (Николаевича) Захарова и тоже депутат, а также руководитель АТИ Павел Дятлов.

Напомним, что в зону ответственности Максима Совбанова как замдиректора Центра муниципальных услуг входит содержание городских дорог. В жилищно-коммунальном хозяйстве он «полжизни», поэтому знает эту сферу деятельности «от и до».

Мнение читателей
2
9
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Достойная кандидатура?

Аноним, 31 мая 2018 11:11
обская волна 2014! наш человек!
Новый мэр, 31 мая 2018 11:28
Читал и плакал, столько кругом заботливых
Аноним, 31 мая 2018 11:47
Меня волнует не это, а то, чтобы порядок в городе был. Дак какого ляда ты их не чистишь зимой??? Забыл прошлую зиму и ул. Ленина??? Противно читать, сплошное лицемерство!!! Шестернин ты практически развалил все что можно было!!! ХУЖЕ ШЕСТЕРНИНА-МЭРА ЕЩЕ НЕ БЫЛО!!!!
a.danilov, 31 мая 2018 11:52
потапов или михайлов чем были лучше?
Вовочка, 01 июня 2018 09:11
Вот то ли дело Терепа был мэр!!!
a.danilov, 01 июня 2018 09:19
?
осведомленный, 31 мая 2018 11:51
Соответствующим органам необходимо вернуться к анализу цепочки Мартьянов- Ставицкий-Совбанов и постараться вспомнить их лепту в развал водоканала,а затем и Кбу.
Аноним, 31 мая 2018 14:26
Даже вспоминать не будем Что счас творится, это уже перебор Убытки 172 миллиона за воду и пятьсот миллионов газовикам Такого не было никогда Так что заткнитесь на эту тему
Аноним, 31 мая 2018 12:01
Вопрос зачем в дождливую погоду моют сейчас каждый день дороги? ,денег девать некуда? ,я понимаю когда стоит жара освежить надо но сейчас когда и так воды полно на дорогах.
Stas, 31 мая 2018 12:54
Во время дождя грязь, находящаяся между зернами асфальта размокает и ее гораздо проще смыть. Очистка дорог во время дождя гораздо экономичнее, чем в сухую погоду и более эффективнее.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования