Утонула трансформаторная будка в частном секторе Бердска

Повышенный уровень грунтовых вод, помимо разрушающихся домов и наклоняющихся столбов, преподнес бердчанам еще один повод для беспокойства.

Утонула трансформаторная будка в частном секторе Бердска
Трансформаторная будка на перекрёстке улиц Красноармейской и Рабочей в Бердске

Сюжет: Дренаж и обрушение

Утонула трансформаторная будка в частном секторе Бердска

65 млн руб. не помогли: пострадавшие от грунтовых вод не могут возводить дома на раскисшей земле в БердскеДренаж: В рейд по подтопляемым частным домам выйдут чиновники в БердскеЕщё 53 новостей

На перекрёстке улиц Красноармейской и Рабочей в Бердске установлена трансформаторная будка. Она действующая и передает электричество в частные дома в округе. Из-за высокого уровня подземной реки она стоит в воде. Местные жители обеспокоены, потому что на первый взгляд, ситуация выглядит довольно опасной.

Утонула трансформаторная будка в частном секторе Бердска

Трансформаторная будка стоит в луже

При наружном визуальном осмотре будки видно, что она стоит в луже настолько глубоко, что двери касаются поверхности воды. Сама же лужа настолько обширна, что покрывает соседний участок.

Игорь Михин, начальник бердского участка РЭС, объяснил «Курьер. Седа. Бердск», что в данной ситуации бояться нечего, так как монтаж объекта был выполнен по всем правилам.

— Мы произвели осмотр объекта и никаких фактов, свидетельствующих об опасности поражения электрическим током, не выявили. Высота до концевых «разделок», (контактов, находящихся под напряжением — прим. ред.) больше метра, соответственно, никакой опасности нет. У нас все линии уходят в землю, а земля всегда имеет влагу. Если бы у кабельных линий изоляция не соответствовала нормативам, то у нас везде была бы опасность, — успокоил Михин.

ТП находится в «зоне риска» — на территории, постоянно подтопляемой грунтовыми водами. Из-за них. как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в массовом порядке рушатся дома. Но власть начала сооружать дренажную систему для осушения участка, на котором находятся 410 частных домов.

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не замкнет?

Аноним, 29 мая 2018 13:49
Михаил Зощенко. " КОШКА И ЛЮДИ Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты. Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой. — Нету,— говорят.— Жить можно. — Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Её тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно..... " Ну уж простите за такой копипаст. Навеяло(((
Аноним, 29 мая 2018 13:54
Стоит в луже и утонула, это разные вещи И потом, трансформаторная будка не должна стоять на земле, под неё нужен тоже либо фундамент , либо должна стоять на столбчатом фундаменте и должна быть закреплена на нем А тут уже похоже, как с советских времён ее воткнули, так к ней никто за это время не подходил ни разу И к столбам тем же так же ... за что только деньги за свет отдаём? Где обслуживание оборудования?
zizou, 29 мая 2018 14:26
за что только деньги за свет отдаём? Где обслуживание оборудования? ======================== вы разве в рэс платите?
Аноним, 29 мая 2018 16:24
Фундамент же шлаколитой наверно. Не по ГОСТУ. Жильцы же сами виноваты, что столбы падают, трансформаторы тонут
Аноним, 29 мая 2018 20:12
К чему сарказм? Фундамента, похоже вообще нет .. а за всем следить и ухаживать надо .. хотя вам это конечно не нравится , но это так ..
Аноним, 29 мая 2018 16:27
Когда сгниет оболочка высоковольтного кабеля (он же не подводный). от пробоя кабеля поубивает всех в округе. Тогда многие поедут к Потапову в гости. Но пока этого никто не понимает.
Аноним, 30 мая 2018 09:09
Металлическая оплётка служит для защиты от механических повреждений, а пластмасса счего сгниет?
Тётя Маша, 29 мая 2018 17:24
Вот поэтому отключили горячую воду
Гость, 29 мая 2018 20:10
Да блиннн! На бугре живём и тонем?! Вы откуда их берёте в этом году - эти грунтовые воды?! А как же Искитим?! Они в своей яме уже должны из-под воды пузыри пускать?! Не?
Аноним, 29 мая 2018 20:33
А вы поинтересуйтесь, откуда реки берут начало, ни одна не бежит вверх, и обское море ниже Искитима а не выше, так же как и обская губа.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования