Дренаж в Бердске: Валятся на дома опоры электропередачи в частном секторе

Промокший грунт разрушает не только жилые строения, но и столбы с проводами. Энергетики обещают в ближайшие дни исправить опасную ситуацию.(ФОТО)

Дренаж в Бердске: Валятся на дома опоры электропередачи в частном секторе
Один из четырех прогнивших столбов на улице Водосточной

Сюжет: Дренаж и обрушение

Дренаж в Бердске: Валятся на дома опоры электропередачи в частном секторе

65 млн руб. не помогли: пострадавшие от грунтовых вод не могут возводить дома на раскисшей земле в БердскеДренаж: В рейд по подтопляемым частным домам выйдут чиновники в БердскеЕщё 53 новостей

Проживающие на улице Водосточной в Бердске обеспокоены состоянием четырех столбов, стоящих в непосредственной близости от домов. Опоры наклонились в сторону частных жилых домов и хозяйственных построек. По словам одного из местных жителей, некоторые столбы накренились настолько, что вершины отклонились на два метра от первоначальной точки.

Дренаж в Бердске: Валятся на дома опоры электропередачи в частном секторе

Накренившиеся столбы на улице Водосточной

Дренаж в Бердске: Валятся на дома опоры электропередачи в частном секторе

Накренившиеся столбы на улице Водосточной

Беспокойство бердчан вполне понятно — накренившийся столб опасен не только повреждениями построек от падения всей его массы, но и возникновением пожара, ведь по столбам протянуты линии электропередачи.

Однако, Игорь Михин, начальник бердского участка РЭС, рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что накренившиеся столбы не представляют для жителей большой опасности.

— Там наклонены три опоры электропередачи, но всё в пределах разумного. Большого провисания проводов там так же нет. Опасность их падения или поражения электрическим током отсутствует. В любом случае, если никаких аварий не случится, то мы эту ситуацию исправим за текущую неделю, — заверил Михин.

Дренаж в Бердске: Валятся на дома опоры электропередачи в частном секторе

Уставший столб…

Что касается четвёртого столба, смотрящего «искоса, низко голову наклоня», над домом №47 на ул. Водосточной, он не является опорой для электропроводов. Хотя его положение внушает вполне оправданные опасения.

— Когда мы начали вопросы задавать, выяснилось, что там не электрические провода, а связь. А вот какой принадлежности связь, какой организации она принадлежит — пока неизвестно. Компетентные органы будут проинформированы и они должны будут разобраться, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Игорь Михин.

Дренаж в Бердске: Валятся на дома опоры электропередачи в частном секторе

…очень уставший столб

Улица Водосточная попадает в зону повышенного уровня грунтовых вод. На соседних улицах из-за этого уже рушатся дома. В особо опасных ситуациях, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», власть предлагает горожанам временное жилье в муниципальном маневренном фонде. Как например, многодетной семье Гудочкиных, дом которых стал пятым в списке разрушающихся от постоянного подтопления. Им предоставили трехкомнатную квартиру в микрорайоне Раздольном.

Между тем, осушение частного сектора начнется со дня на день. Белгородская компания «Виогем» уже завезла часть оборудования для сооружения дренажной системы, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не успеют упасть?

Аноним, 28 мая 2018 18:59
Между тем, осушение частного сектора начнется со дня на день. Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/05/28/355753-valyatsya-na-doma-opory-elektroperedachi-v-chastnom-sektore-berdska Вроде дождя нет, всё привезли, согласовали - осушения всё нет, вода в погребах по прежнему прибывает. Уровень значительно больше, чем был в прошлом году. Может танцор плохой? Или субподрядчика с юга найти не могут?
Аноним, 28 мая 2018 20:57
Вам начни делать, опять недовольны будете Там ,возможно( не утверждаю, но когда Бурение идёт, то нельзя останавливаться ) , и днём и ночью придётся работать и шум будет, опять писать письма будете , что спать мешают .. Уже как то можно без истерики?
Аноним, 28 мая 2018 21:40
Но делать то всё равно придется, а жаловаться будут с многоэтажек, у них же не топит, стены не падают , да и жалобщиков на квадратный метр в разы больше.
Аноним, 28 мая 2018 23:52
Почему жители многоквартирных домов платят за все сами , а собственники своих трущоб выклянчивают деньги ?
Аноним, 29 мая 2018 07:48
Ну дак и вы выклянчивайте. Раз платите, значит нравится. Вот скоро мост на Сахалин надо будет строить.
Аноним, 29 мая 2018 10:12
это город Бердск!!! на фото хуже деревни!
Аноним, 29 мая 2018 11:22
Промокший грунт разрушает не только жилые строения, но и столбы с проводами. Энергетики обещают в ближайшие дни исправить опасную ситуацию. Так значит шлакоблочные старые дома тут не причем, и заговор хитрых домовладельцев отсутствует? А может столбы очень старые и сгнили за 70 лет, а ушлые электрики за ними не смотрели и вовремя не меняли на новые железобетонные! Зачем менять вовремя оборудование если проще подымать цены за свои услуги! Тем более, когда сгорит телевизор или холодильник проще купить новые, чем судиться с армией юристов щедро оплачиваемых хитрыми электриками.
Аноним, 29 мая 2018 12:27
Можно подумать в обводнённом грунте бетонным пасынкам будет за что держаться. Так же и будут падать. Пока на упадут на чей то лексус или камри.
Аноним, 29 мая 2018 14:20
Пусть ставят по всем правилам и ничего тогда не упадёт
Аноним, 29 мая 2018 12:31
Сгнил столб связи, который когда либо и был электрическим, возможно. Но вы посмотрите на фото внимательней, у одного в метре от столба прорыта канава, другой засыпали грунтом до самой древесины. Кстати подсыпку делали, могли и столб немного выпрямить, явно не руками насыпь делали...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования