Обрушение в Бердске: Упал на голову многодетной матери потолок в разрушающемся доме

Семья живет, как на вулкане. Стены рассыпаются на глазах. Угарный газ через трещины попадает в детскую комнату. (ВИДЕО)

Обрушение в Бердске: Упал на голову многодетной матери потолок в разрушающемся доме
Дом у Кристины теряет угол

Сюжет: Дренаж и обрушение

Обрушение в Бердске: Упал на голову многодетной матери потолок в разрушающемся доме

65 млн руб. не помогли: пострадавшие от грунтовых вод не могут возводить дома на раскисшей земле в БердскеДренаж: В рейд по подтопляемым частным домам выйдут чиновники в БердскеЕщё 53 новостей

Число рухнувших из-за затопления грунтовыми водами домов в Бердске все увеличивается. Разваливается дом №53 на ул. Красноармейской. О нем «Курьер. Среда. Бердск»  сообщал в начале апреля. Напомним, что весной участок с домом и надворными постройками был затоплен. Жители дома постоянно откачивали воду из подвала, но меньше ее все равно не становилось.

По окончании таяния снегов количество воды на участке немного уменьшилось, но в целом ситуация изменилась не сильно. Проблема грунтовых вод здесь остается такой же актуальной, как и для остальных домов в окрестном частном секторе. Процесс разрушения жилого дома начался и здесь.

Обрушение в Бердске: Упал на голову многодетной матери потолок в разрушающемся доме

Трещина в стене спальни

Кристина Смыкова, многодетная мать и хозяйка дома, рассказала и показала «Курьер. Среда. Бердск» об изменениях, произошедших с ее домом за два месяца. Увы, изменения далеко не в лучшую сторону.

Обрушение в Бердске: Упал на голову многодетной матери потолок в разрушающемся доме

Трещина в стене спальни

У дома начал понемногу отваливаться угол — одна из стен дала сквозную трещину в спальне.

Обрушение в Бердске: Упал на голову многодетной матери потолок в разрушающемся доме

Интерьеры в детской

В детской образовались трещины в стене, граничащей с колодцами дымохода. В одном месте отчетливо виден «хвост» копоти, говорящий о том, что в помещение проникает угарный газ.

Обрушение в Бердске: Упал на голову многодетной матери потолок в разрушающемся доме

Угарный газ просачивается в детскую

— Внутри у меня отвалился кусок стены. Прямо мне на голову. Голова выдержала, к врачам обращаться не стала, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Кристина.

Однако сам этот факт вызывает тревогу и говорит о начавшемся разрушении. Пол, прогнувшийся в кухне, и штукатурка, подпираемая спинкой кровати, довершают общую картину.

— Вот у меня детская, тут у нас тоже все плачевно. Все это отваливается, кровать я не убираю, потому что если я уберу кровать — это все совсем отвалится, — сокрушается Кристина.

Автор видео Слава Душин

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», четыре дома в Бердске разрушили подземные воды. Жить в них опасно для жизни. Мэрия пока не признает ситуацию чрезвычайной, хотя признает наличие проблемы с грунтовыми водами. В городе приступили к сооружению дренажной системы, которая будет отводить грунтовые воды в ливневую канализацию, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Под осушение попадает и дом Кристины Смыковой. Обещают завершить строительство в начале осени.

Мнение читателей
0
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выстоит ли дом?

Аноним, 28 мая 2018 16:03
Снимайте и отправляйте на онлайн президенту
местный, 28 мая 2018 16:25
Только обязательно дополните документами: - паспорт БТИ с указанием года постройки - полная информация о материале стен и фундамента - справку или техническую экспертизу с указанием текущего состояния дома и процента износа Если речь о шлаколитом доме который построен без фундамента 50 лет назад, то тут никто не поможет. А вот если нормальный дом на нормальном фундаменте с износом менее 50% - вот тогда уже повод для предметного разбора ситуации и назначения официальной экспертизу через суд или прокуратуру.
Пострадавший, 28 мая 2018 16:22
В городе приступили....Да ГДЕ приступили,только проходили мимо первого предполагаемого колодца,НИКОГОи НИЧЕГО нет!!!!
Человек, 28 мая 2018 16:39
Ну вот,мэрия пока не признает ситуацию чрезвычайной... А когда она ее признает....??? Когда кого-то что-то упадет и придавит,или угарный газ от печки всех потравит....??? Ну- с,ждем,я же говорил,упадет 5-ый,потом 6-ой дом,будут жертвы и ЧС.Получится как в пословице:"как что-то по башке не стукнет,так никто и не о чем не вспомнит..". Человек ----
Аноним, 28 мая 2018 17:24
А трещину на печке разве нельзя прямо сейчас замазать самостоятельно, чтобы угарный газ в дом не шёл?
Гость, 28 мая 2018 16:50
на самом деле, на прямую линию и комиссию вызывать, домов то много.. чего ждут? где-то несколько домов затопило, людей уже вывозят, а у нас не критично, пока не придавит?
Аноним, 28 мая 2018 16:54
Не повезло ,не повезло людям. Страшно за вас. Стучитесь во все двери . Удачи вам.
Аноним, 28 мая 2018 18:45
А почем эти развалюхи?
Аноним, 28 мая 2018 20:24
Миллионы они стоят
Аноним, 28 мая 2018 21:57
Развалюхи ничего не стоят, стоит место под солнцем в городской черте, за которое жители многоэтажек на своих парковках и клумбах рвут друг другу глотки, выцарапывают глаза, ставят шлагбаумы. И это место, благодаря техногенным факторам, становится непригодным для использования (возможно благодаря тем же многоэтажкам или порыву водопровода), хотя налоги платятся в объеме запрашиваемом государством.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования