Май 2018
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Дренаж в Бердске: Пострадавшие от грунтовых вод боятся окончательного разрушения домов после осушения

Терпящим бедствие бердчанам рассказали о начале работ по созданию дренажной системы. Помощь им готовы оказать соцзащита и предприниматели.

19 коммент.
 
Дренаж в Бердске: Пострадавшие от грунтовых вод боятся окончательного разрушения домов после осушения

Собственники, «Виагем», депутаты, соцзащита и УКС

Сегодня, 24 мая, в управлении капитального строительства Бердска прошла встреча, посвященная долгожданному строительству дренажной системы. Встреча была организована начальником УКСа Алексеем Егошиным, который курирует сооружение для отвода грунтовых вод, из-за которых массово рушатся дома в Бердске.

Помимо представителей УКС и белгородской компании «Виагем», осуществляющей строительство дренажной системы, на совещание были приглашены собственники разрушающихся домов, депутаты и сотрудники соцзащиты Бердска. Целью встречи было ознакомление гбердчан с планом работ по осушению земель.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что за три недели в Бердске обрушилось четыре частных дома. Причиной их обрушения является постоянное подтапление грунтовыми водами. Для борьбы именно с этими водами и предназначается система лучевого дренажа.

Алексей Егошин рассказал на встрече, что оборудование, нужное для бурения, уже прибыло в Бердск. В ближайшие сутки проведут подключение объекта строительства к электросети и начнут сборку бурового оборудования. Начало создания колодца запланировано на утро пятницы, 25 мая.

По ходу встречи у собственников возникло множество вопросов по предстоящим работам. В частности, у Андрея Крюкова, владельца первого рухнувшего дома №32 на ул. Октябрьской, был вопрос про перспективу, открывающуюся по завершении работ по понижению уровня подземных вод.

Дренаж в Бердске: Пострадавшие от грунтовых вод боятся окончательного разрушения домов после осушения

Андрей Крюков, собственник первого рухнувшего дома

— Компания «Виагем» закончит свои работы, осушение начнется через 3-4 месяца, это же будет уже начало зимы! А когда мне строиться-то? — возмутился Андрей Крюков.

Кроме того, у собственников возникли опасения по поводу того, что во время осушения земли вода будет уходить, а, следовательно, земля будет оседать. При этом, соответственно, пойдут новые разрушения домов. Однако Андрей Игоревич, сотрудник «Виагема» ответил, что осадка земли будет незначительная, и за свою практику он никаких разрушений во время осушения не встречал.

Андрей Крюков, в числе прочего, особо интересовался тем фактом, что ситуацию с рушащимися домами не признают чрезвычайной. Одновременно с этим очень быстро признали чрезвычайной ситуацию с обрушившимся асфальтом на улице Ушакова. По мнению Крюкова, проблема разрушающихся жилых домов по своей важности не идет ни в какое сравнение с обрушившимся асфальтом.

Однако Егошин ответил, что асфальт на улице Ушакова обрушился над аварийным канализационным коллектором, который отводит сточные воды от целого микрорайона. То, что фекальные стоки в данный момент протекают «в открытом виде», само по себе является очень опасной ситуацией. Поэтому-то её и признали чрезвычайной без особых затруднений.

Присутствовавшая на встрече Наталья Скоромных, начальник отдела социального обслуживания населения Бердска, сообщила, что город всегда готов оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Собственники разрушающихся домов могут получить различную помощь: финансовую, временное жильем или в виде стройматериалов. Для этого нужно подать заявление в отдел соцзащиты и собрать небольшой пакет документов. Кроме того, для помощи терпящим бедствие готов подключиться союз предпринимателей Бердска. Нуждающимся нужно составить список насущных потребностей.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Дренаж и обрушение

(19) Комментариев

  1. Разваливаются шлаколитые!

    Thumb up 7 Thumb down 2

  2. А кто будет восстанавливать сгнившие венцы срубов? Отвалившиеся углы домов и покосившиеся строения? Кто будет компенсировать утраченное здоровье? Кто просчитывал коллектор на необходимый обьем дополнительных многомиллионных стоков от нашей речки? Кто будет за все последствия и решения проблемы отвечать? На чем стояли на том и остановились!

    Thumb up 4 Thumb down 15

    • местный

      А разве не забота владельца следить за своим имуществом?
      Странные вопросы вы задаете…. вот сейчас дождь: кто мне будет оплачивать мойку моей машины — ведь она грязная становится очень быстро и мне противно!

      Thumb up 9 Thumb down 3

      • точно-точно!

        а грязная становится потому что администрация плохо улицы чистит и неправильно газоны обустроила с которых грязь во время дождя прям на дорогу сливается!

        Администрация, ты виновата — оплачивай всем мойку авто! :-D :-D :-D

        Thumb up 0 Thumb down 3

  3. Корреспонденту вопрос — вы же должны были правду как на духу написать! Почему не написали, что оказывается управление стоительством г. Бердска совсем не отвечает за разрешение на постройку высоток? А ведь был задан вопрос, кто разрешил застройку на участке с почвой не позволяющей это делать! На что был получен ответ, что мы отвечаем только за муниципальную застройку? Тогда, получается что хочу и где хочу если не муниципальное, там и стою!? Где законы, или наплювать на все, у кого больше, тот и прав? *MACHO*

    Thumb up 13 Thumb down 5

    • По вашему «высотки» построены и введены в эксплуатацию с нарушением правил?
      Каких, поконкретнее можно.

      Thumb up 5 Thumb down 1

  4. Могу успокоить сегодня были у мера на экстренном заседании и мер признаёт ситуацию ЧС организовал рабочию группу по данной ситуации. Если что то кому нужна помощь т 2 18 18 круглосуточно.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  5. Мэру там домик построить и посмотреть как он бы в такой ситуации действовал. Сочувствия и без него хватит

    Thumb up 1 Thumb down 4

  6. Конструктор

    Испокон в погребах этих домов в период паводка была вода. Но тогда хозяева занимались этой проблемой — окапывали дома и огороды, а у некоторых хозяев даже дренажные канавы на участках были. Дома практически каждый год белили и заделывали трещины. Сейчас наступило время лентяев и халявщиков. Из всей этой массы домов — за редким исключением как то следят. Зачем вот только сайдингом обшивают — шлаколитые конструкции должны проветриваться , иначе они разрушаются и этого процесс не видно.

    Thumb up 10 Thumb down 3

    • Конструктор, вы абсолютно правы
      Только вашу правду, те лентяи не хотят услышать . У них всегда виноваты все вокруг и все им должны

      Thumb up 3 Thumb down 2

      • Ну а с другой стороны, кому ещё в шлаколитом доме жить кроме как лентяям? Разве что есть ещё категория пенсионеры.. тем не менее заборы эти граждане 3спели понастроить. Видать есть что скрывать, в реальности у них какие-то доходы есть, просто не хотели на дома тратить.

        Thumb up 2 Thumb down 3

    • не надо свистеть про проблемы они в частных домах всегда есть и с паводком разбирались всегда а сейчас июль на носу .А ВОДА В подполе по пол какой это паводок?

      Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Крюкову нужно идти в депутаты по этому округу и отстаивать интересы свои и соседей а так кто у них депутат и где он живет там наверно не топит . А разрешение на застройку Ким давал жители предлагали там парк сделать а он ответил Вы нечего в строител ьстве не понимаете разрешение выдано отстаньте . При Киме кстати и на Пушкина 3 х этажка появилась так и стоит .

    Thumb up 4 Thumb down 4

  8. Обрушилось четыре частных дома, а по определению шлак -можно назвать жилым домом, где экспертизы — заключения.
    Ведь когда из шлака делали, в какую сторону голова была развернута

    Thumb up 4 Thumb down 6

    • Да не было в то время другого доступного материала для строительства! Страна нищая! И сейчас были бы деньги, люди продолжали бы жить в таких строениях? Другой вопрос, что сейчас все «строители», нет что бы восстанавливать фундамент и делать гидроизоляцию, лучше обошьют сай дингом и пластиковые окна поставят. А эти вещи без определённых и затратных мер делать в таких домах нельзя!

      Thumb up 6 Thumb down 1

      • тогда все было супер и у всех все было!
        Это сейчас все нищие и все разворовали.
        А раз разворовали, значит было что воровать.
        Если бы тогда страна нищая была, сейчас нечего воровать и разваливать было бы :-D

        Thumb up 0 Thumb down 0

      • «И сейчас были бы деньги, люди продолжали бы жить в таких строениях?»
        Легко. На заборы, авто, какие-нибудь поездки к морю, спиртное, деньги есть, а на модернизацию жилища нет. Это психология и нету фактора, причины извне, чтобы перенаправить траты, никто не подстегивает..

        Thumb up 2 Thumb down 0

        • Если присмотреться, провалы и подтопления потихоньку движутся в сторону многоэтажек.
          Надеюсь, успеет осушение заработать раньше, чем произойдет непоправимое для умных комментаторов из многоэтажек.

          Thumb up 4 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний