Под домашний арест отпустил суд из СИЗО экс-начальника полиции Бердска Сергея Проценко

Он находился под стражей с 1 февраля. Следствие ходатайствовало о смягчении меры пресечения. Дочери Проценко Екатерине Песляк, тоже обвиняемой в махинации с землей, суд продлил домашний арест.

Под домашний арест отпустил суд из СИЗО экс начальника полиции Бердска Сергея Проценко
Сергей Проценко 2,5 года руководил бердской полицией

Сюжет: Проценко

Под домашний арест отпустил суд из СИЗО экс начальника полиции Бердска Сергея Проценко

2,5 года лишения свободы условно дал суд экс-начальнику отдела МВД Бердска Сергею ПроценкоВ обморок на приговоре за «роковую землю» упала дочь экс-начальника полиции БердскаЕщё 62 новостей

Сегодня, 23 мая, судья Наталья Агеева изменила меру пресечения бывшему начальнику отдела МВД по Бердску Сергею Проценко. По решению суда он выпущен под домашний арест.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в городском суде, об изменении меры пресечения ходатайствовало следствие, поскольку Проценко частично признал вину. Суд удовлетворил ходатайство. Защита, соответственно, не возражала. Сразу после оглашения решения с Сергея Алексеевича сняли наручники. В сопровождении судебного пристава он отправился домой.

Следующие 2 месяца — до 29 июля — Проценко проведет под домашним арестом с соблюдением всех условий этой меры пресечения. Ему запрещено пользоваться телефоном, интернетом, выходить за пределы квартиры без санкции следователя, встречаться с определенным кругом людей. На него наложены и другие ограничения.

В конце июля Следственный комитет, расследующий уголовное дело, возбужденное против Сергея Проценко по факту мошенничества с земельным участком, вновь обратится в суд, если понадобиться продлевать меру пресечения. Возможно, к тому времени расследование завершится и дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратура направит в суд для рассмотрения по существу.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», второму фигуранту дела — дочери Проценко Екатерине Песляк 23 мая суд продлил домашний арест. Тоже на 2 месяца.

Адвокат Проценко Николай Муштин рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», что до 23 мая следствие должно было выйти с ходатайством о продлении меры пресечения. Второй «стражный» срок истекал 30 мая.

Проценко и Песляк обвиняют в махинациях с земельным участком на ул. Тимирязева в Новом поселке, писал «Курьер. Среда. Бердск». Редакция провела собственное расследование по схемам получения земли в собственность, аналогично той, что вменяют Сергею Проценко и Екатерине Песляк. Об этом в материале «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, что 10 мая Сергей Проценко уволен с должности начальника отдела МВД по Бердску за «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Известно имя его преемника — подполковник Владимир Соколов, возглавляющий сейчас полицию Чановского района Новосибирской области.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нет смысла держать за решеткой?

Raven, 23 мая 2018 19:43
Ворон ворону глаз не выклюет
Гость, 23 мая 2018 20:07
Переквалификация на часть2 ст.159?---> Год условно?!
Moris, 23 мая 2018 22:47
кумовство
Аноним, 24 мая 2018 10:47
Если сажать, то всех в этой цепочке, а так.... Просто показатель, якобы борьбы с коррупцией.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования