Чиновникам могут запретить отдыхать в санкционных странах

Есть опасность вербовки. Снова вернулись к теме зарубежной недвижимости госслужащих и обучения их детей за границей.

Чиновникам могут запретить отдыхать в санкционных странах
Можно, например, отдыхать на Байкале

Бизнес-сообщество предлагает чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах. Об этом говорится в инициативе бизнес-сообщества, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, передает РИА Новости.

«Уже сегодня многие государственные служащие России планируют свой отдых, в том числе за рубежом. Необходимо незамедлительно рассмотреть предлагаемые поправки», — обращаются предприниматели к главам палат российского парламента.

Отмечается, что за нарушение этой нормы чиновникам может грозить увольнение.

Глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахман Янсуков считает, что чиновники должны быть образцом для поведения всех граждан. По его мнению, это касается как рабочей, так и личной жизни госслужащего.

«Именно поэтому недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и «культурные» санкции», — заявили в ассоциации.

Янсуков также коснулся темы зарубежной недвижимости российских госслужащих и обучения детей чиновников за границей.

«Складывается ситуация, при которой бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы государственным служащим, направляются на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли», — подчеркнул он.

По его мнению, российские чиновники, которые отдыхают за рубежом, могут стать объектом вербовки, а их дети становятся самым действенным рычагом давления.

Он напомнил, что сегодня в России уже действует запрет на выезд отдельных категорий госслужащих за границу.

Так, с апреля 2014 года служащим отечественных силовых ведомств запретили посещать ряд государств. Это, в первую очередь, страны – члены НАТО, практически вся Европа, США, Австралия и Япония. Всего более 120 государств мира.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дискриминация госслужащих?

Поросёнок Пётр, 23 мая 2018 15:14
Закон не пройдёт, чиновники же не дураки Они не для того становились чиновниками, что бы в Крыму отдыхать, как холопы какие
Аноним, 23 мая 2018 15:30
" Есть опасность вербовки." а к этим нескольким тысячам олигархам и федеральным чиновникам, что уже купили себе гражданство на Кипре за миллион евро на человека ,закон применяться будет ? Или они уже завербованы целыми семьями, с любовницами? или другое гражданство это нормально? )))
Аноним, 23 мая 2018 19:17
Давно пора,прижали бы зад и сидели в России,может увидели больше,как их народ живет, по их же законам и держимся по Медведеву.
Аноним, 23 мая 2018 20:59
Хотят у пчел отнять мед??? Они в своем уме?
Аноним, 24 мая 2018 11:30
О чем вы говорите? При СССР Все свои и блатные ,так же как и сейчас ездили и будут ездить. конституцией как тогда подтирались тоже делают и сейчас. А все показухи для тупого русского народу.Так понятней????????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования