Май 2018
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Фото: Автомобили тонут в грязи. Хоть на самолете влетай на въезде в Южный. Почему власти на обращают на дорогу внимание?

Бездействие властей удивляет? Что надо сделать, чтобы людям нормальный въезд на Южный сделали?????

21 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал читатель:

Добрый день. Из года в год повторяется одно и тоже на въезде в Южный с ул. Рогачева. Власти как-будто не замечают проблемы…  Хоть на самолете летай в этом месте…
Бездействие властей удивляет? Что надо сделать, чтобы людям нормальный въезд на Южный сделали?????

Фото: Автомобили тонут в грязи. Хоть на самолете влетай на въезде в Южный. Почему власти на обращают на дорогу внимание? Фото: Автомобили тонут в грязи. Хоть на самолете влетай на въезде в Южный. Почему власти на обращают на дорогу внимание? Фото: Автомобили тонут в грязи. Хоть на самолете влетай на въезде в Южный. Почему власти на обращают на дорогу внимание?


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(21) Комментариев

  1. терентьев

    Южане это в своем роде авантюристы, поселиться в чистом поле без вообще каких либо перспектив, для этого нужно иметь много мозгов. Не для среднего ума. Думается смогут легко создать устройства или аппараты которым грязь нипочём. А что , я верю в Бердских «челюскинцев». Ура Товарищи….

    Thumb up 22 Thumb down 22

    • Меня постоянно интересует один вопрос.
      Почему в центре города сносят старые дома, а частный сектор разрешают строить только у черта на куличках без транспорта, коммуникаций и инфраструктуры.
      Вот почему бы не строить новые многоэтажные дома дома не на Ленина, а на Юго-восточном или Юго-западном.
      И сносить ничего не надо.
      И парковки свободные.
      И песочницы без собак.
      И свалкой не воняет.
      И точечной застройки окно в окно нет.
      А то какая то дискриминация получается.
      Мало того, что частный сектор у черта на куличках, так ещё гундосы гундосят, что мол сами виноваты, что там живете. 8)

      Thumb up 11 Thumb down 10

      • Склифосвский

        Ага, давайте застроим весь центр частным сектором, а по краям города высотками. Знатная получится плешь на голове — в центре лысо, по краям кучеряво. Город есть город, а не деревня Новоплевуново.

        Thumb up 6 Thumb down 3

    • В смысле в чистом поле это прям в можно сказать в черте города ул.Рогачева продолжение где каждый год топит и обваливается асфальт .

      Thumb up 4 Thumb down 1

  2. А чо сразу Южный то.
    Вы на Искитимскую попробуйте заедьте.
    Фото нету, можно так приехать посмотреть.
    Тут пострашней будет.
    А за призывы отделить (сепаратизьмь) одних людей от других (часный сектор от многоскворечного) есть статья определенная.
    :( :( :(

    Thumb up 19 Thumb down 3

    • 5% частного сектора условно говоря занимают 50% территории, где нет ни одного социального, общественно значимого объекта, кругом одни глухие заборы, на узких улочках бегают собаки и облаивают прохожих, за каждым забором сторожевая собака, то есть это места абсолютно выключенные из городского пространства. И эти 5% теоретически могут требовать от города вложения 50% расходов.
      Но это преступление. Это все равно что чиновники построили себе коттеджный посёлок и за счёт города провели к нему дорогу.

      Thumb up 3 Thumb down 13

      • Вы это тем людям не скажите, у которых 5% владеют основными богатствами страны.
        А вот насчет собак в песочницах, стоянках под окнами, заборах, шлагбаумах и заборах (хоть не колёчка и ладно) вокруг многоэтажек, тут да, часный сектор виноват.
        :-D :-D :-D
        А вот это «»…Это все равно что чиновники построили себе коттеджный посёлок и за счёт города провели к нему дорогу…»- это вы про какой именно поселок счас сказали.
        У нас их несколько.
        Как и домов, придомовые территории которых ремонтируются с завидной регулярностью из года в год.
        А по 50% выключенной территории скажите спасибо разработчикам генплана.
        Заодно и спросите, сколько раз его оплачивали, разрабатывали и куда потом дели.
        Человек, который не любит — других людей: Мизантроп. Это вы батенька.
        Ну у и численность и площадь вы естественно высосали изп альца.

        Thumb up 12 Thumb down 3

  3. горожанин

    Это не сепартизьм, а трезвый экономический расчет. Мы, в наших скворечниках, много платим налогов на единицу длины подводящих дорог, потому и требуем, чтобы наши дороги (в центре города) были в идеальном состоянии. А вот сколько вы в своем южном платите налогов — надо еще посмотреть. Поэтому делать вам асфальт за наш счет — нет уж, перетопчетесь, ребята. Лучше пусть на наши деньги больницы и школы ремонтируют! Или хотя бы коллектор на Рогачева людям сделают (хватит говно им хлебать)! Не обижайтесь, но когда денег нет и надо держаться (лозунг сегодняшнего дня), вкладывать средства нужно только в высокозначимые инфраструктурыне проекты. 8) 8)

    Thumb up 9 Thumb down 19

    • Мы живем на южном, поддерживаю, что надо вкладывать в ту же нескончаемую яму на Рогачева, больницы и детсады и т.п. Налоги платим, к сведению, и вычеркивать нас не надо, это нечестно. На этом месте, на фото, какое то видимо подводное озеро, дорогу там делать только деньги наши с вами выбрасывать. А ведь сделают. Там ходишь как по болоту. Надо делать дренажную систему, не знаю, воду отводить сначала. Весь угол там проваливается, это очень серьёзно. Возле пятиэтажки и мясного магазина. Не только мы, жители южного, но и жители рядом стоящих пятиэтажок тоже под угрозой.

      Thumb up 12 Thumb down 2

      • Ольга, давно ли вы за воду начали платить? Налоги платят они.
        А выгребная яма у вас есть? Как полеженно герметичная или ваши помои текут вооон в те дома/погреба, что на фотке справа? На красной сибири и вниз туда к боровой, у людей в подвалах вода стоит. И началось это с плотного освоения Южного.

        У меня там знакомых много на Южном живёт. Сливают помои в яму и из неё всё в грунт уходит.

        Thumb up 0 Thumb down 0

    • Евреев в печах жгли тоже из трезвого экономического расчета, пунктуальные, выбритые люди.
      Вы в своих скворечниках оплачиваете только свою придомовую территорию, которую потом ограждаете шлагбаумом.
      На Свердлова, Первомайской, Советской, Кр.Сибири почему-то шлагбаумы не ставят.

      Thumb up 8 Thumb down 3

    • Говно хлебать!!!
      Высокий слог!
      Сразу видно местного поэта- песенника!
      А говно тогда в коллекторе чьё?
      Тогда по вашей логике, жители часного сектора и Ленина не должны его оплачивать.(ремонт коллектора) а проезд по Красноармейской сделать платным и на конец отремонтировать дорогу, тротуар и пешеходный переход на Рогачева.

      Thumb up 6 Thumb down 2

    • Поэтому делать вам асфальт за наш счет — нет уж, перетопчетесь, ребята.
      ==========================
      да вы УДАЛЕНО (глагол)
      а мы уже делали дороги на Южном за свой счёт. и?
      пришёл ваш благодетель, сказал: «а мне удобно эту дорогу использовать как свою техническую, она ваша? — не ваша. и мне навалить на вас с вашими проблемами » — расхреначил всё, и Митькой звали.
      мы бы и сейчас сделали, но с правом проезда только вложившихся. а делать дорогу за свои деньги, чтоб по ней мимо моего дома тыща машин всяких-разных пролетала – это я чо-то такого благодетельства для вас не могу себе позволить. и не надо тут про улицы Ленина и пр. — там моих денег ровно столько же, сколько ваших, а, может, и побольше моими налогами вложено.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Не перестают удивлять жители Южного, и других подобных поселений. Заняли легально и нелегально сельхозугодья, а теперь воют, что нужны дороги и школы, детские сады, и ни в коем случае не нужны девятиэтажки. Нравится жить как в деревне — живите: подсохнет и дядя Петя ваш сосед за бутылку “беларусиком” проскребет дорогу; до следующего дождя.
    И если вы сами дурачки, то не думайте, что и в администрации такие же, и что вам дорогу сделают вперёд, чем первомайскую.
    А сюда вы пишите, потому как на ваши заявления в администрации просто наплюют, и вы в надежде, что вас поддержит население, упорно закидываете курьер фотографиями и гневными статейками; но опять же вы настолько глупы, что не в состоянии понять что население Южного не более 5% от общего числа жителей, и остальные 95 процентов чихать хотели на вас, и им гораздо нужнее дороги общего пользования, которые находятся в плачевном состоянии.

    Thumb up 11 Thumb down 25

    • О, перестаньте, смотрите шире что-ли. Сад и школа не нам, земля только есть, целый большой пустырь. Детей на целую школу у нас не наберется. Наши дети ходят в 13ю и рядом стоящие школы. Просто используют землю под большим лозунгом — для жителей Южного! Про белокаменный забыли? Или там тоже не дети, которым нужны школы и сады? Там строятся 9ти этажки между прочим. Куда детей?

      Thumb up 15 Thumb down 0

      • Да ладно, некоторым людям кроме виноводочного ничего не надо, зачем им сады, школы, дороги, если в холодильнике беленкая остывает.

        Thumb up 9 Thumb down 8

  5. Такие все интересные: сначала проголосовали на выборах за то, чтобы все оставалось на прежнем уровне, а теперь вдруг чем то недовольны? Топило улицу раньше, и сейчас топит. По традиции все нормально. Не думала раньше власть о ваших проблемах и сейчас этого не делает. Но большинство это устраивает, судя по выборам. Жаль, что никто не связывает это воедино в своей голове.

    Thumb up 4 Thumb down 3

  6. Коренной житель Бердска. Вот регулярно читаю нашу газету, заглядываю в комментарии, чтоб услышать что думают по тому или иному вопросу мои земляки, и на 3-4 комментарии появляется ощущение что не земляков считаю, а какое-то озлобленное стадо….. Хоть дорогу на южном обсуждают, хоть обвалившиеся дома, даже не важно что это будет сборище одних и тех же жителей моего города каждый день изливают желчь здесь….. Противно , и очень грустно что нет в нашем городе сочувствующих своим землякам одна озлобленность…..Оглянитесь ! Мы живём в очень красивом городе! Да у него есть свои проблемы, как у любого города. И если мы хотим чтоб он стал лучше надо каждому из нас для этого что-то сделать! Я люблю свой город!!!!!!! Даже не взирая на все ваши гадости ,уважаемые земляки….

    Thumb up 7 Thumb down 0

    • Противно , и очень грустно что нет в нашем городе сочувствующих своим землякам одна озлобленность…
      ==============================
      так это их скрепа. шариковы, чо.

      Thumb up 0 Thumb down 2

    • «как коренной житель бердска», должен знать, что коренных жителей бердска раз два и всё.
      А остальное казахи приехавшие ещё совсем недавно, да чуть чуть из деревень далёких перебралось поближе к новосибу.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на весь ассортимент