Май 2018
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Что делать, если из горячего крана течет холодная вода?

Образец заявления (жалобы) если из крана течёт холодная вода вместо горячей.

9 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Виктор:
Если из крана горячей воды течет теплая или холодная, нужно звонить или писать заявление в управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК. Если снижение температуры воды не связано с кратковременными ремонтными работами, то следует требовать от коммунальщиков составления акта. По правилам за недогретую воду должны провести перерасчет.
За каждые три градуса ниже допустимых значений платеж уменьшается на 0,1%. При температуре ниже 40 градусов плата за нее берется как за холодную воду. Перерасчет включает те периоды, когда были зафиксированы нарушения.
Какой должна быть горячая вода в кране?
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, температура горячей воды в среднем должна быть не менее 60°С — для открытых систем централизованного теплоснабжения; не менее 50°С — для закрытых систем централизованного теплоснабжения и не более 75°С — для любых систем теплоснабжения.
Допустимое отклонение температуры горячей воды составляет:
— с 0.00 до 5.00 часов не более чем на 5°С;
— с 5.00 до 0.00 часов не более чем на 3°С.
На какой срок могут отключать горячую воду?
Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:
8 часов (суммарно) в течение 1 месяца;
4 часа единовременно;
при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа;
при проведении профилактических работ (один раз в год) отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.
Ссылка: http://www.aif.ru

Образец заявления (жалобы) если из крана течёт холодная вода вместо горячей
___________________________________________
(наименование органа, Ф.И.О руководителя)
От ________________________________________
Тел.________________________________________
E-mail _____________________________________
Заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.23 КоАП «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»
По адресу ___________ управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила предоставления коммунальных услуг, а именно в квартире: низкая температура горячей воды.
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года. и санитарными правилами и нормами российского законодательства (СанПин 2.1.4.2496-09), температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.
В соответствии с пунктом 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов принятых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, организация, предоставляющая потребителю коммунальные услуги, обязана самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, а также производить перерасчет размера платы за коммунальные
услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность.
В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги.
В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника.
Статья 2 «Положения о Государственном жилищном надзоре», утвержденного Постановлением Правительства РФ №493 от 11.06.2013 гласит: «Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к
использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах,
предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов».
Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.
Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную.
Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ.
В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу:
— организовать выездную проверку изложенных фактов;
— выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ по устранению нарушения и проведения перерасчета, установить сроки их исполнения;
— возбудить административное производство по статье 7.23 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.
(дата) (подпись)
Ссылка: http://www.webohrannik.ru


Похожие записи

Тэги:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. Замучаетесь деньги за перерасчёт считать! :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Виктор, к чему эта статья? У Вас проблемы с горячей водой? Так Вы рассказали сами что нужно делать так что вперед!!!!!потом поделитесь впечатлениями.

    Thumb up 2 Thumb down 3

  3. Судя по тексту, заявление в прокуратуру. Однако, надо написать, а то на Маркса 56 с 11 мая нет горячей воды.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Бродяга

    Скока же на Руси грамотных аж за державу радостно!Вот Стоко бы еще и умных-ваще бы рай был.Все,буду юзать по инету может тоже за умного проканаю

    Thumb up 0 Thumb down 4

  5. Гость Очередной

    Да это фигня! Вот если вместо холодной течет теплая, вместо горячей — тоже теплая, но грязная — вот это даааа.
    Как у нас с недавних пор…..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. бывает у кого-то по стояку проржавел смеситель и при закрытых кранах идёт подмешивание. Чаще всего давление холодной воды больше и поэтому вместо горячей имеем тёплую или даже холодную. Здесь нужно писать заяву в УК…

    Thumb up 2 Thumb down 2

  7. Интересный вы народ….(про тех, кто откомментировался)
    Сидите по уши в дерьме (при условии, что сами не работаете в данных управляющих компаниях, и не воруете бабки), и пишете, мол, ничего не надо делать, все равно бесполезно!
    А вот такие как Кожин, имеют зарплату в132 тысячи, да еще и списывают долги по сотням миллионов своим знакомым явно не бесплатно…
    А потом недоумевающие удивляются, почему у него в квиточке расход горячей воды в два-три раза больше чем холодной! =)

    Thumb up 2 Thumb down 2

  8. Поставщиком коммунальной услуги у нас в городе являются УК, но УК воду не греют. Фактически продает нам тепленькую воду по цене горячей ресурсоснабжающее предприятие МУП КБУ. Бодаться с монополистом УК очень хлопотно и боязно.
    Современный общедомовой прибор учета (который измеряет не только расход, но и температуру горячей воды) фиксирует все недогревы и распечатки являются документом достаточным для перерасчета платы. Только надо делать почасовые распечатки и анализировать каждый час. Кто это будет делать? УК? КБУ? КБУ это не выгодно, да и отдали они все на откуп Энергосбыту. Никто не заинтересован в перерасчетах.
    Пока не введут в действие двухкомпонентный тариф на горячую воду — так и будем платить за теплую воду по цене горячей! Без вариантов!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  9. Конструктор

    Не пользоваться горячим краном. Снять его к … и поставить вместо его заглушку.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на весь ассортимент