Выделку рыбьей кожи покажут инноваторы в телешоу «Идея на миллион» в Новосибирске

Резиденты Академпарка поборются за право участия во втором сезоне интеллектуального телешоу. В первом трое победителей поделили 60 млн рублей.

Выделку рыбьей кожи покажут инноваторы в телешоу «Идея на миллион» в Новосибирске
Новосибирский Академпарк

Сегодня, 18 мая, в коворкинг-центре «Точка кипения – Новосибирск» инноваторы представят свои разработки кастинговой команде телепроекта.

«Идея на миллион» — проект телеканала НТВ, реализуемый совместно с государственной корпорацией «Внешэкономбанк». Первый сезон конкурса стартапов прошел в эфире НТВ осенью 2017 года.

Три победителя первого сезона шоу поделили между собой призовой фонд в 60 миллионов рублей. Многие участники нашли своих инвесторов и получили приглашения от российских институтов развития.

Второй сезон интеллектуально шоу «Идея на миллион» телеканала НТВ и государственной корпорации «Внешэкономбанк» стартует в эфире осенью нынешнего года. В течение весны и лета команда проекта проведёт кастинг тур: отбор самых интересных инновационных проектов пройдёт в 11 городах России.

Уже известно, что на новосибирской площадке будет представлен проект роботизированных «умных» теплиц, уникальная технология выделки рыбьей кожи, медицинская кровать, заменяющая обычную кровать-каталку, четырёх санитаров и инструктора по ЛФК, проект беспилотного летательного аппарата нового поколения и др.

В Новосибирск для участия в кастинге прибудут и молодые инноваторы из Томска. Они представят проекты создания новых материалов, системы контроля состояния здоровья и др. Всего ожидаются презентации порядка 30 инновационных проектов.

Эксперты Внешэкономбанка и шеф-редактор телепроекта Сергей Сыркин представят жюри участникам мероприятия.

Кастинг начнётся в 11.00 в коворкинг-центре «Точка кипения – Новосибирск» (ул. Николаева,11, 13 этаж), сообщили в пресс-службе Академпарка.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как еще можно заработать деньги?

коллега, 18 мая 2018 23:39
"...уникальная технология выделки рыбьей кожи..."
...Ещё более 20 лет назад наш педагог из художественной школы "Весна" Цой Татьяна Ивановна оформила патент на эксклюзивную технику обработки кожи рыб, много лет из этой кожи учила детей делать изделия. Простой учитель, светлая ей память.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования