Депутаты Бердска: У командира должен быть первый зам

Некоторые народные избранники считают, что из верхушки бердской власти не нужно убирать первого вице-мэра. О кадровых решениях мэр объявит в течение месяца. (ВИДЕО)

Депутаты Бердска: У командира должен быть первый зам
У депутатов будет еще месяц для обсуждения вопроса по первому заму главы

Вопрос по изменению структуры администрации верхушки власти Бердска принимали 17 мая на четвертой внеочередной сессии горсовета депутатов.

Управделами бердской горадминистрации Марина Лаптева выступила перед депутатами с докладом по данному вопросу, который ранее рассматривался на депутатских комитетах.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 16 мая новую структуру исполнительной власти обсуждали на комитетах по бюджету и ЖКХ. Существующая модель управления в Бердске не соответствует нормативам постановления правительства Новосибирской области.

Депутаты Бердска: У командира должен быть первый зам

В действующую структуру горадминистрации сейчас входят первый замглавы, четыре заместителя и управделами. Есть предложение утвердить оптимизированную структуру администрации и установить следующие должности: заместителя главы по вопросам экономического развития, заместителя по городскому хозяйству и строительству, заместителя по социальной политике и управделами. Между ними перераспределят соответствующие направления деятельности — вопросы экономики, коммуналки и строительства, социальной политики и обеспечения деятельности администрации. Решение распределения полномочий между заместителями примет глава после утверждения структуры.

Автор видео Галина Панчева

После доклада к присутствующим обратился депутат Николай Сычев и отметил, что в данном вопросе депутаты поддержат главу, но пожелал, чтобы распределение обязанностей было в публичном пространстве и информация была доведена до депутатов и жителей города.

Спикер горсовета депутатов Валерий Бадьин рассказал, что 16 мая из бердской прокуратуры поступили замечания и предложения и они сводятся к одному пункту: на сегодняшний день в уставе города есть строчка «первый заместитель». В следующий четверг, 24 мая, в горадминистрации пройдут публичные слушания по уставу, на которых будет внесено предложение убрать эту строку, приставку первый зам, отметил Бадьин. На июньской сессии будут утверждать первым вопросом устав.

— Наверняка поступит протест прокуратуры на сегодняшнее, и мы протест удовлетворим, и все встанет на свои места. Потому что впереди у нас лето и нам необходимо эту работу завершить, — обратился к депутатам Валерий Георгиевич.

После выступления спикера появились вопросы у депутата Андрей Ковальского.

— Если устав предусматривает возможность быть первому заму, почему мы это убираем? Если мы этот момент из устава уберем, позиции первого зама никаким образом не будет предусматриваться. А я глубоко убежден: у любого командира должен быть первый зам. Будет он его назначать или не будет — это его воля. Но лишать возможности быть — это неправильно, — отметил Ковальский.

Автор видео Галина Панчева

Устав должен быть приведен в соответствие со структурой, уверил Бадьин. Этот вопрос обсудить можно будет на публичных слушаниях.

Мнение Андрея Ковальского поддержала и депутат Людмила Чуркина. Если есть такая возможность в уставе, то зачем от нее отказываться, это же не обязательно, ее нужно оставить, уверяла Чуркина.

— Сегодня Евгений Анатольевич считает, что ему не нужен первый зам, а завтра появится такая необходимость ему быть, — настаивал Ковальский.

Валерий Бадьин предложил утвердить решение по структуре. Впереди еще есть месяц и данный вопрос можно проработать и что-то решить. Ведь больших противоречий в этом вопросе нет, подытожил Бадьин. Со спикером был солидарен и мэр Евгений Шестернин.

За принятие структуры проголосовали 24 депутата из 28 присутствующих на сессии, 4 воздержались.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Шестернин, о кадровых решениях он объявит в течение месяца — за это время будет создана общая структура администрации и названы имена заместителей главы.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен первый вице-мэр?

Знающий, 17 мая 2018 14:05
Этим избранникам от народа заняться больше нечем,как обсуждать вопрос быть или не быть первому заму у градоначальника. Что, вы не обсуждали наличие необходимости должности,занимаемой Сединкиным. показуха депутатская достала.
Аноним, 17 мая 2018 14:37
Ким, собирай шмотки.
Аноним, 17 мая 2018 17:23
цирк шапито

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования