Май 2018
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новые счетчики установят в каждый дом в Бердске

Собственники многоквартирных домов обязаны установить счетчики до 1 января 2019 года.

16 коммент.
 
Новые счетчики установят в каждый дом в Бердске

Лариса Степанова, вице-мэр Бердска по городскому хозяйству

Сегодня, 16 мая, в мэрии Бердска на заседание коммунальщиков и жилищников Лариса Степанова, вице-мэр по строительству, поручила управляющим компаниям провести встречи с собственниками жилья. До горожан необходимо донести информацию о том, что общедомовые приборы учета необходимо установить во всех многоквартирных жилых домах.

— Внесли изменения в пункт 8 федерального закона №279 «О теплоснабжении». Он определяет, что собственники должны поставить приборы учета. Даже в том случае, если нагрузка на дом у них меньше 0,2 Гккал. Они должны это сделать до 1 января 2019 года. Дальше уже МУП КБУ обязан поставить эти приборы. — проинформировала Лариса Степанова.

Это означает, что счетчики должны быть установлены во всех многоквартирных домах Бердска без исключения. Даже если в доме всего 4 квартиры.

— У меня большая просьба к управляющим компаниям: проведите собрания среди жильцов, сделайте разъяснения, чтоб не было прецедентов потом, что кого-то не устраивает стоимость установки приборов, — обратилась к представителям управляющих компаний Степанова.

«Курьер. Среда. Бердск» уже сообщал о пенсионерах, у которых нет средств на оплату этих счетчиков. Напомним, что собственники жилья пытались добиться выплаты субсидий на оплату общедомовых приборов учета.

Еще ранее «Курьер. Среда. Бердск» рассказывал о том, как собственники жилья проиграли суд по иску к Комбинату бытовых услуг.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(16) Комментариев

  1. ха ха ха…а платим 1/12, так все таки зачем счетчики или опять кому то понадобились денюшки…..

    Thumb up 49 Thumb down 7

  2. А как там граждане и гражданки, продавшие пару десятков земельных участков, — с налогами полностью рассчитались? Вот что меня тревожит! Вдруг «забыли» или «не знали»??! =-O

    Thumb up 58 Thumb down 1

  3. Нашли очередной повод отжать у населения очередные денежки! А чем старые счётчики стали плохи? Воровать не дают возможности? По моему Степановой вслед за Кожиным давно пора, засиделась дамочка в своём теплом кресле!

    Thumb up 49 Thumb down 4

    • Скорее всего неправильный заголовок. Речь идет о тех, у кого счетчиков еще нет, поскольку по старым правилам они в небольших домах не требовались.

      Thumb up 3 Thumb down 2

  4. Я не поняла о каких счётчика идёт речь-об общедомовых или счётчика в квартирах? А почему Степанова не объявила во сколько сие удовольствие обойдётся? И почему это должны делать собственники, если необходимость в этом у КБУ?

    Thumb up 44 Thumb down 3

    • Общедомовые. Обойдется ровно во столько, сколько вы договоритесь с продавцами и установщиками. Если не договоритесь, то установит КБУ за столько, за сколько договорится КБУ. А КБУ нет резона экономить ваши деньги. Это должны делать собственники потому, что таков закон. Не нравится закон — задумайтесь о том, кого вы выбираете в законотворцы.

      Thumb up 2 Thumb down 3

  5. Речь идёт о общедомовых теплосчетчиках, но к сожалению информацию второй раз подают не корректно…

    Thumb up 8 Thumb down 0

    • слово теплосчетчики даже не прозвучало. А зачем их устанавливать? всё равно по среднему считают и весь год

      Thumb up 5 Thumb down 3

      • Да разговор идёт об установке в дома с малым количеством квартир, в которых сейчас они отсутствуют, ввиду нецелесообразности установки. Собственники попадают на бабки: установка, обслуживание и регулярная поверка, последняя стоит тысяч 20. Поделите на 4-8 квартир, и это каждые 5 лет вроде бы…

        Thumb up 2 Thumb down 2

      • А закон о теплоснабжении подразумевает что то другое? %)

        Thumb up 1 Thumb down 1

      • А среднее откуда берут? Из сообщений инопланетного разума? Как раз из показаний счетчиков и высчитывают.

        Thumb up 2 Thumb down 1

  6. С установкой согласен , а с ценой , Нет .

    Thumb up 4 Thumb down 1

  7. В такие дома выгоднее будет установить индивидуальные теплосчётчики, хоть знать будут за что платят!

    Thumb up 6 Thumb down 1

  8. Это очередная хрень , у нас в доме многоквартирном стоят общедомовые счетчики на тепло,за которое мы должны оплачивать зимнее время года,но мы оплачиваем все 12 месяцев , как было раньше, потому-что для некоторых жильцов (пенсионерам,малоимущим), тяжело оплачивать большие суммы зимой,и по заявлениям от них ЖКО приняло такое решение.Вопрос, за каким за наш счет были установлены эти счетчики.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний