По незаконной вырубке леса санаторием обратились в полицию депутаты Бердска

«Сибиряк» не получил муниципальную экспертизу освоения леса. В здравнице утверждают, что чистят лес законно на своей территории.

По незаконной вырубке леса санаторием обратились в полицию депутаты Бердска
В лесу работает трактор

15 мая в редакцию газеты «Курьер. Среда. Бердск» пользователи прислали фотографии, на которых видно, как работает техника в лесу недалеко от санатория «Сибиряк». Читатели поинтересовались, законно ли рубят деревья.

Лесники утверждают, что рубка деревьев в «Сибиряке» ведется незаконно. Как рассказал заместитель директора Бердского лесхоза Сергей Белов, у здравницы нет всех согласований

— Они должны разработать проект освоения (территории), и получить согласование муниципальной экспертизы, только после этого что то делать. Они проект разработали, но экспертизы у них нет, и они все это делают незаконно, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Ильич.

Директор санатория Николай Харченко категорически отверг информацию о незаконных действиях. По его словам, на все работы, которые ведутся на территории вокруг «Сибиряка», есть разрешение и согласование.

— Есть вырубка леса, есть чистка. Вырубку мы не ведём, есть разрешение на освоение лесов. Приходила делегация во главе с госпожой Беловой — депутатом горсовета. В том числе были представители лесничества, и все это было согласовано и оговорено. Мы чистим лес только на своей арендованной территории, и что там такое происходит, мне вообще не понятно о чем разговор, — высказался Николай Константинович.

Депутат горсовета Бердска Елена Белова, входящая в комиссию по землепользованию, пояснила, что никаких разрешений на чистку и вырубку у санатория нет. Более того, народные избранники обратились в полицию.

— Разрешения на вырубку у них нет, проект освоения лесов есть, но он не прошел муниципальную экспертизу, он еще не утвержден. Поэтому никаких работ они не имели права делать. Мы сегодня (15 мая — прим. ред.) на комитете этот вопрос только рассматривали, и звонили в полицию. Но они продолжают это делать, и теперь уже ближе к речке, — возмущена Елена Викторовна.

Как сообщил накануне «Курьер. Среда. Бердск» представитель «Сибиряка» Павел Никифоров, здравница имеет грандиозные планы на арендуемый участок и соблюдает законы.

— Мы работаем на участке на законных основаниях. Участок находится у нас в аренде и в настоящий момент мы реализуем довольно амбициозные планы по созданию парка отдыха для гостей и жителей города Бердска. Я думаю, что этому парку смогут позавидовать и жители Новосибирска. Сведения о незаконности работ ошибочны и, безусловно, сейчас мы будем связываться с лесхозом, с депутатами и выяснять, откуда появилась такая информация, — поделился Никифоров.

По незаконной вырубке леса санаторием обратились в полицию депутаты Бердска
По незаконной вырубке леса санаторием обратились в полицию депутаты Бердска
Мнение читателей
0
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Для кого старается санаторий?

ого, 16 мая 2018 12:57
"Сибиряк" - единственное красивое место в городе. Не мешайте им создавать красоту для всех.
ого, 16 мая 2018 13:01
Работы ведут на своей территории днём, а не как другие ночью.
Аноним, 16 мая 2018 16:58
рано утверждать на СВОЕЙ территории, ЭТО достояние Бердчан, следующий ход глухой 3-х метровый забор
Аноним, 16 мая 2018 22:59
Если Сибиряк поставит "глухой трёхметровый забор" он автоматически останется без бОльшей части денег, что приносят гуляющие по территории. Именно в этих прогулках заинтересован "Сибиряк". А вы .... забор. Единственные ведут себя как хозяева, а не как захватчики и варвары.
Аноним, 16 мая 2018 13:51
как говорил папа сыну - твои только волосы на голове...
Зелёная, 16 мая 2018 14:59
Значит, это работа "Сибиряка" - лес приобрёл ухоженный вид.
Жаль, если работа по облагораживанию леса приостановится. Ведь в ближайшее время распустится листва на деревьях, и благоустроительная работа будет затруднена.
Честно говоря, не подозревала, что очистка леса от хаотичной поросли и бурьяна требует отдельного согласования. Содержание леса в чистоте и порядке должно было бы быть рядовой нормой.
Ведь есть же Правила по содержанию в чистоте и по благоустройству городской территории. А для леса, выходит, нужны специальные согласования? В таком случае и будут наши леса всегда выглядеть, как лохматушки - вотчина клещей и гнуса .
Как-то не так поставлена работа депутатов . Следовало бы давно уже разработать и принять соответствующие Правила и не парить понапрасну деловых, энергичных людей.
коллега, 16 мая 2018 23:07
Тем, кто запрещает, легче прийти на территорию, где люди работают и не прячатся под покровом ночи, и начать им выворачивать руки. Что им по загаженному лесу, что ли, ходить, бомжей, алкашей, молодняк гонять, тех кто жжёт костры, бросает банки и бутылки, из бурелома сооружает шалаши? Лес большой, за ними долго бегать! А в Сибиряке огорожена территория! Куда они побегут с техникой вместе! Поймал - и галочку поставил! Или лучше накажите тех, кто у Монетки берёзы (по ошибке и безнаказанно) спилил. Что слабо?
Аноним, 16 мая 2018 15:02
вот точно в статье пишут ГОСПОЖА Белова сама для города путнего ничего не сделала толком что бы до конца довести но зато где скандал там БЕЛОВА
Гость, 16 мая 2018 15:28
Лучше бы они обратили внимание на качество ремонта ул. Ленина. Асфальт в дырах, пешеходные дорожки в ямах
Аноним, 16 мая 2018 16:16
им бы обратить внимание на прибрежную зону,где выделена земля депутатам,там где вырубаются сосны,а не бурьян между деревьями в Сибиряке
житель, 16 мая 2018 17:16
Тужик не спроста наверно, так суетился весь лес Сибиряку отдать. А вообще то законы должны исполнять все. Или за мкадом жизни нет? Один раз депутаты узаконили самозахват. Теперь они продолжают... И остров и домик охотника в гор.лесах....Не превращайтесь в туземцев, за стекляшки лес продать!
Аноним, 16 мая 2018 17:20
Испохабили лес своими домиками и фекалиями животных. Раньше там хорошее место было можно было прийти посмотреть на первозданную природу подышать свежим воздухом А сейчас вонь как в зоопарке кругом все оборудованно для отдыха обеспеченных как правило не жителей бердска. Нам берчанам этот буржуйский уголок не нужен
коллега, 16 мая 2018 23:28
Так погуляйте рядом! Где загажен и не вычищен лес. Раньше, сто лет назад, в нашем городе проживало около 6.000 человек, в 1958 году после переноса на новое место, уже около 30.000 человек. Бердчане ходили в лес за грибами и ягодами, заготавливали на зиму, на озерах (там где сейчас Красная Сибирь, многоэтажки) стреляли уток. И небыло тогда пластиковых бутылок, бесчисленной упаковки и пакетов. И в 30 лет были взрослые мужики и бабы (женщины), а не парни и девушки, как сейчас. Самим под сраку лет, а всё не повзрослеют.
Аноним, 16 мая 2018 17:26
Это точно для буржуев. Там домик на сутки стоит как пенсия у Бердской бабушки в месяц.
Аноним, 16 мая 2018 20:43
Уничтожают не бурьян а подлесок имеющий большое значение в лесной среде ,это скорее всего дело лесников они вместе с властью должны решать этот вопрос.Где нибудь в Академгородке вы видели чтобы так делали ? .Обидно, но кажется что и на этот раз деньги победят .
Аноним, 17 мая 2018 12:22
Какой хозяин, такое и лицо. Чего прицепились то, на рощу у 11 школы посмотрите... вся заросла напрочь просвета не видать, мимо - и то ходить страшно, а там дети в школу ходят. ГОСПОЖА Белова, не ваша ли территория?????
коллега, 18 мая 2018 00:11
А что там ходить? Там никого нет, темно и страшно. Штрафовать некого, не с кого взять денежку.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования