Май 2018
M T W T F S S
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Незаконно рубит лес санаторий «Сибиряк» в Бердске?

Так утверждают в лесхозе — разрешения на вырубку не давали. В здравнице заявляют, что законно осваивают арендуемый лесной участок, готовясь удивить парком отдыха не только жителей Бердска.

26 коммент.

Незаконно рубит лес санаторий «Сибиряк» в Бердске?

В лесу близ санатория «Сибиряк» работает трактор

В «Курьер. Среда. Бердск» прислали фото, сделанные в бердском лесу в районе санатория «Сибиряк». Читатели интересуются, законно ли осуществляет вырубку здравница.

Замдиректора Бердского лесхоза Сергей Белов пояснил, что, несмотря на утвержденный план освоения территории, «Сибиряк» все равно должен был получить разрешение на вырубку. Как сообщила депутат горсовета Бердска Елена Белова, сегодня, 15 мая, прошло совещание на тему незаконных вырубок вокруг санатория.

Но представитель «Сибиряка» Павел Никифоров заявил в интервью «Курьер. Среда. Бердск» о том, что здравница имеет грандиозные планы на арендуемый участок и соблюдает законы:

— Мы работаем на участке на законных основаниях. Участок находится у нас в аренде и в настоящий момент мы реализуем довольно амбициозные планы по созданию парка отдыха для гостей и жителей города Бердска. Я думаю, что этому парку смогут позавидовать и жители Новосибирска. Сведения о незаконности работ ошибочны и, безусловно, сейчас мы будем связываться с лесхозом, с депутатами и выяснять, откуда появилась такая информация. Детали проекта пока раскрывать не будем, но надеемся, что скоро сможем порадовать горожан нашим парком.

Подробности — в ближайшее время.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(26) Комментариев

  1. Поросёнок Пётр

    Отстаньте уже от Сибиряка, лучше опыт перенимайте, это одно из немногих, почти что единственное место в Бердске, за которое не стыдно.

    Thumb up 44 Thumb down 16

    • Это как козла в огород под честное слово пустить

      Thumb up 13 Thumb down 16

      • Личное наблюдение, кто был в «Сибиряке» наверное видели дерево со скворечниками? Вот я и подумал вот изверги, столько дырок в дереве наделали чтобы эти скворечники прицепить. Подошел посмотреть и был не мало удивлен увидев что они крепятся к дереву веревкой, а вот веревка уже прикручена к досточкам. Вот ради интереса подойдите и посмотрите. Так что не думаю что там буду бездумно губить лес. В этом их и фишка. Гуляешь по лесу, а идешь по асфальтированной дорожке.

        Thumb up 19 Thumb down 4

    • Владимир Ильич

      Поддерживаю!
      Зная отношение директора санатория к лесу, скорее всего, убирают подлесок или действительно больные деревья.

      Thumb up 10 Thumb down 3

  2. Насколько я увидела,то просто убирают поросль и расчищают площадку под благоустройство.Единственное место в городе,куда ездят от мала до велика и все чем то недовольны.Спасибо скажите,что не закрыли территорию для свободного доступа и бесплатно.Шикарное кафе в отличии от бердских забегаловок.Действительно,нужно брать пример и учиться благоустройству территорий

    Thumb up 45 Thumb down 8

    • Не говорите ерунды. Это про спасибо что территория открыта. Они на этом зарабатывают. На том же кафе, прокате, зимой даже горка платная была.

      Thumb up 10 Thumb down 9

  3. Но законы не для них писаны?Самозахват острова Хреновый,домики на сваях на воде,зачистка леса…и ни копейки в бюджет города.а давай те все творить что хочется,ради наживы..

    Thumb up 27 Thumb down 14

    • Ага … а под новые домишки многоэтажные (3 новых дома) законно лес покосили?

      Thumb up 13 Thumb down 5

      • коллега

        Витя, Аноним! При чем тут Сибиряк! Заходи, гуляй, дыши, катайся отдыхай, кушай! Единственное благоустроенное место, для людей вход свободный. назовите в Бердске ещё такое. Какие там 3 дома? Где? Всё в одну кучу!

        Thumb up 21 Thumb down 8

      • Вы какой Сибиряк имеете ввиду?Речь идёт о санатории Сибиряк который рядом с речкой Гумёнка, а не тот что на заливе.

        Thumb up 0 Thumb down 0

    • Жаба давит?

      Thumb up 10 Thumb down 7

    • так вроде как за аренду городу платить должны.Вход бесплатный,о какой прибыли вы ведете речь.Вообще то там все убирается,чистится,а с каких средств брать деньги.Просто наш быдло народ привык к халяве и жаба за всех давит

      Thumb up 22 Thumb down 5

  4. наверно сотрудники лесхоза лучше знают, что можно, а что нельзя. И хорошо, что следят за порядком. А то у нас половину тайги вывезли из «арендованных земель».

    Thumb up 20 Thumb down 12

    • коллега

      А где эти «хорошоследящие » находятся когда берега с лесами захватывают, когда берёзы под «Монетки» срезают?

      Thumb up 20 Thumb down 3

    • Владимир Ильич

      Ваш лесхоз — ещё та «женщина с низкой социальной ответственностью».

      Thumb up 14 Thumb down 2

  5. Работник Сибиряка

    Сибиряк, Белова -наверняка есть общий интерес.

    Thumb up 4 Thumb down 13

  6. Предлагаю посмотреть где отмечают корпоративы сотрудники администрации :-D

    Thumb up 10 Thumb down 0

  7. Да молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!! Весь Бердск едет гулять в Сибиряк, а не в гор парк!!!!!!!!!!! Почистили и с другой стороны хотелось бы такого!!! Где Бердские власти? Просто пусть все зарастет но не кому просто не дадим!!!!

    Thumb up 30 Thumb down 7

  8. Так там ведь лес не рубят, только хворост собрали… Лес стал выглядеть более ухоженным, и деревья на месте.

    Thumb up 30 Thumb down 5

    • коллега

      Ага… Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа собака околела. Это по-нашему. Навели порядок — зажрались, раскулачить! Вычистили лес — засрать, и запретить убирать сушняк! Отремонтировали «Родину» — машинами закатать клумбы, заплевать окурками, запоганить фонтан бутылками, а ещё, круто, ночью с разгону на ступени влететь, проверить на прочность! Много ещё чудных примеров!

      Thumb up 26 Thumb down 7

  9. Не нужно лес и другое озеленение поганить.
    Захотел царь — владыка барыжный и вырубил ели в центре. И формулировка такая же, в аренде…я владыка. И тут остальные точно быдло. Я царь решил.

    Thumb up 5 Thumb down 5

  10. Раньше во время субботников саженцы высаживали, за последние 10 лет в результате санитарной вырубки и незаконной вырубки город потерял тысячи деревьев и приобрёл 10 000 автомобилей за это время.
    Так что как у классика — через четыре года здесь будет город сад явно не получается. В черте города всё повырубали, осталось лесную зону допилить и будет город — ад.

    Thumb up 10 Thumb down 1

  11. Эксперт

    Все ж очевидно : снова госпоже Беловой отказали в ее «интересе», как когда-то Сибиряк отказал Тужику. Надеюсь Беловой уготована его же участь, пусть наконец уберут свои удалено руки от бизнеса, несущего пользу жителям. Депутаты от народа наоборот всячески помогали бы! Как кстати и журналисты кс, которые удалено ничего позитивного не пишут: однобокое и похоже заказное освещение ситуации..
    От модератора. «Заказные» статьи вы легко можете определить- внизу есть приписка «на правах рекламы». Всё остальное- фантазия.

    Thumb up 5 Thumb down 5

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

КЛИНИКА САНИТАС.Гиудотерапия -эффективный метод лечения