Май 2018
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

За месяц «набежало» 2 куб.м холодной и 4 куб. м. горячей воды. Почему?

Вначале подумал, что ошибся цифрами! Однако перепроверив, убедился – всё верно.

14 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написал Василий:
В мая производил оплату по ЖКУ (за апрель) и вот произошли такие странности.
Ранее (до марта этого года) показания горячей-холодной воды обычно равнялись один-к-двум. Здесь же отчего-то получилось с точностью «до наоборот». За месяц «набежало» 2 куб.м холодной и 4 куб. м. горячей воды.
Вначале подумал, что ошибся цифрами! Однако перепроверив, убедился – всё верно.
Наконец-то дошло!!! Горячая вода весь апрель поступала в квартиру (а может и во весь дом) не такая горячая, как ранее. Оттого при включении горячего крана мы не разбавляем «кипяток» холодной.
Сегодня по этому вопросу решил обратиться в УК.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(14) Комментариев

  1. У нас в доме годами была чуть теплая вода. Пока мы не добились от УК, чтобы нам сделали циркуляционный насос. Правда пришлось его оплатить, но это не так дорого, если раскидать на всех.

    Thumb up 7 Thumb down 0

    • Гость Очередной

      «Правда пришлось его оплатить» ))))
      А как по-другому быть-то должно? :-D

      Thumb up 9 Thumb down 4

      • Я-то знаю, что никак. Но многие думают, что они и так достаточно платят за коммуналку, и УК обязано все эти ништяки делать бесплатно. Собственно, объяснение этого соседям и было самым сложным в данном мероприятии.

        Thumb up 3 Thumb down 1

  2. Поздно метаться! Приглашать УК и составлять акт вовремя надо, хотя, если поднимите всех жильцов, то может быть и сделают перерасчёт…

    Thumb up 6 Thumb down 0

  3. Так у вас и сейчас 1 к 2. Вот было бы 0,5 к 4 — тогда бы другое дело. Не похоже, что причина в разбавлении горячей воды холодной и наоборот, скорей мыть чаще стали.

    Thumb up 3 Thumb down 4

    • Отменяю мнение. Запутали вы меня. Сначала пишете отношение горячей к холодной, потом наоборот. Никакой последовательности и постоянства. *CRAZY*

      Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Потому что вы мало какаете и много моетесь…

    Thumb up 10 Thumb down 3

  5. У меня тоже на кухне расход горячей воды больше. Так как вода не особо горячая, и мыть приходиться не разбавляя холодной.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  6. Василий

    Сегодня же пришёл мастер из УК. Замерили в подвале (+50) в квартире +45. У вас циркуляция хорошая. Составили акт. При чём за 11 дней ( с 4.05 по 15.05) набежало уже 2 куба горячей. Не мудрено что оклады у дирекции КБУ за сотни тысяч рублей.)))

    Thumb up 5 Thumb down 1

    • Василий, у вас стоят счетчики в подвале, которые регистрируют температуру воды. Запросите через УК данные, все будет понятно. Можете еще и на тепло запросить за зимний период почасовую температуру по дням.

      «…О, тепленькая пошла…» ;)

      Thumb up 1 Thumb down 0

      • Василий

        Так мастер из УК и удивляется, что вода «холодная» а все жители молчат. Значит довольны ситуацией. Вот значит нашёлся один умный. То есть — Я))). Но самый парадокс в том, что кассир при оплате посчитала правильно 2 — горячей, 4 — холодной. Чем слушала курица?

        Thumb up 0 Thumb down 2

  7. Вот и у нас так же..идёт из горячего крана чуть тёплая , в итоге холодную не приходится открывать,везде умники .,все карман никак не набьют.. @=

    Thumb up 1 Thumb down 1

  8. Для общего сведения: ни одна Управляющая Компания не создавалась для работы. Все они создавались, создаются, и будут создаваться только для того, что бы стричь лохов, т.е., нас с Вами. Всё просто: Только в одном доме 200 квартир. В каждую квартиру по разным статьям забивается дополнительно 100 рублей, эти копейки никто и не заметит, в результате только с этого дома в карман УК капнуло 20000 рубликов, а домов таких , скажем, десять, значит, ещё нолик прибавим, будет 200000 рублёв(!) только за один месяц. Причём, если поймают — А у них треть квартир неплательщики, нам убытки тоже не нужны! И всё тип-топ.

    Thumb up 1 Thumb down 1

    • Николай

      Если быть точным, то около 25-30 рублей с квадратного метра в год имеют управляющие компании в качестве обмана трудящихся. Например для двушки 42 квадрата эта цифра составляет 1050-1250 рублей в год или 90 — 100 рублей в месяц. Для трешек эта цифра больше. Счётной палаты на УК нет.

      Thumb up 0 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний