Гарантийный ремонт ул. Ленина сделают «Дорсиб плюс» и «Строй Сити» в Бердске

После реконструкции ул. Ленина подрядные организации должны устранять появившиеся дефекты в течение 4 лет.

Гарантийный ремонт ул. Ленина сделают Дорсиб плюс и Строй Сити в Бердске
В районе 11 квартала наблюдается разрушение финишного слоя асфальта

Дефекты, образовавшиеся после реконструкции ул. Ленина, устранят подрядчики в Бердске. По словам начальника УЖКХ Владимира Захарова, гарантийное обслуживание каждого отремонтированного участка — 4 года. В июне подрядчики приступят к ремонту.

Напомним, глобальная реконструкция ул. Ленина началась в 2014 году. За это время полностью заменено дорожное полотно на участке от ул. Попова до ул. Герцена. Там же установлены новые светильники, разбиты газоны, построена ливневка. Полностью изменено благоустройство улицы. На реконструкцию главной улицы Бердска было потрачено порядка 200 млн рублей.

После проведенной реконструкции ул. Ленина находится на гарантийном обслуживании. Ежегодно после зимы проводится визуальный осмотр дорожной сети и при необходимости составляется дефектация. Для устранения замечаний и дефектов документ направляется подрядной организации.

— В основном на дороге наблюдается разрушение асфальта финишного слоя, примыкания к колодцам, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Захаров.

По словам Захарова, подрядчик не будет менять асфальт полностью, будут убраны разрушения асфальтового покрытия.

Обрушения дороги наблюдается в районе 11 квартала, рядом с магазином «Правда», отметил Владимир Николаевич. Этот участок, от ул. Красная Сибирь до ул. Первомайской, ремонтировала фирма «Строй Сити». Реконструкцию двух других, от ул. Первомайской до ул. Герцена и от ул. Красаная Сибирь до ул. Попова, проводила компания «Дорсиб плюс».

Ливневки все функционируют хорошо, есть кое-где дефекты примыкания, возле радиозавода, в районе ул. Ушакова, пояснил Захаров.

— Это действующие организации, они будут устранять дефекты. В принципе, подобные фирмы и нужно привлекать для работы, чтобы потом было с кого спросить, — уверен начальник УЖКХ.

По словам Захарова, есть акт дефектации ул. Ленина, его нет в открытом доступе, но желающие могут увидеть все дефекты на дороге. Приветствуется, если бердчане будут сообщать об имеющихся на ул. Ленина разрушениях.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», аукцион на реконструкцию ул. Лунной выиграла фирма «Дорсиб плюс».

Напомним, реконструкцию ул. Ленина еще не завершили. Для полной реконструкции согласно проектной документации от 2014 года еще необходимо около 67 млн рублей. Планируется проводить реконструкцию ул. Ленина поэтапно. Первый этап — от ул. Герцена до ул. Кирова. Ориентировочный объем денежных средств 25 млн рублей. И второй этап — от ул. Кирова до ул. Спортивной — 42 млн рублей. Реконструкция ул. Ленина продолжится, как поступит финансирование.

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас устраивает ремонт ул. Ленина?

Аноним, 15 мая 2018 11:39
Ну да, ямки подлатают, но если асфальт плохой, то разрушение продолжится. А гарантия тем временем кончится.
Аноним, 15 мая 2018 11:40
Надо заказывать независимую экспертизу и переделывать асфальт.
Аноним, 15 мая 2018 12:30
остановка "Старый универмаг" во время дождя невозможно перейти по пешеходному переходу- течет река!!!! будет исправлено?
a.danilov, 15 мая 2018 12:31
по-моему, на каждом переходе так после реконструкции. А после ливней, дыкть, и того хуже:
Аноним, 15 мая 2018 13:43
А можно видео как было до реконструкции? Мне кажется воды поменьше, раньше там шибко много было после ливня, так что авто глохли, главное отличие что вода стала существенно быстрее уходить.
a.danilov, 15 мая 2018 14:01
не было там столько воды ДО. Конкретно в этом месте. Нужны видео- ищите самостоятельно. Да и речь не про то как быстро уходит, а про то, что переходы залиты. А они залиты в дождь. Там как ямы что ли сделаны, но вода стоит даже в мелкий дождь строго на переходах. Да к тому же оградки везде понатыкали- не обойдёшь.
Аноним, 15 мая 2018 14:39
Я и без видео помню как там было. Большой ливень и .. о каком переходе на перекрёстке речь, воды минимум по колено. Переходил Первомайскую возле рынка, там возвышенность.
a.danilov, 15 мая 2018 14:47
ещё раз- речь не про ливень. Сейчас у переходов лужи стоят даже когда дорога почти сухая. ps. а так чтобы перекресток с видео заливало, я вот помню такого ДО реконструкции не было. Кстати, лично видел как ливневые колодцы асфальтом сверху закатывали. После потопов вроде некоторые вырезали и подняли на уровень полотна дороги.
Аноним, 15 мая 2018 15:09
Стоят, это факт. Но ходить по Ленина нааамного проще стало, тк количество препятствий в виде луж и грязи кардинально уменьшилось.
a.danilov, 15 мая 2018 15:13
расскажите это девушкам на шпильках

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования