Облили бензином и подожгли мальчика на чердаке 9-этажки в Бердске

Полицейские, получившие из ЦГБ сигнал об обгоревшем 9-класснике, начали проверку инцидента. Очевидцы полагают, что подростка подожгли из мести.(ФОТО СГОРЕВШИХ ВЕЩЕЙ ПОДРОСТКА С МЕСТА ЧП)

Облили бензином и подожгли мальчика на чердаке 9 этажки в Бердске
Обгоревшие джинсы пострадавшего школьника

В пятницу, 11 мая, в 9-этажном доме №12А на ул. Свердлова в Бердске произошло ЧП. На чердаке высотки обгорел 9-классник.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» замначальника отдела МВД по Бердску Сергей Волгин, из горбольницы в полицию поступило сообщение о том, что мальчик получил термические ожоги. Полицейские проводят проверку.

— У нас есть информация, что в медсанчасть обратился ребенок. Ему поставили диагноз «ожог конечностей». По данному факту мы сейчас проводим проверку, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Волгин.

Сроки проверки, по его словам, зависят от степени тяжести травм. Если подростку причинен вред здоровью и ему предстоит лечение, проверка может затянуться. Предстоит выяснить, что делали дети на чердаке 9-этажке и как туда попала канистра с бензином, которым облился ребенок.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», скорую помощь пострадавшему мальчику, на котором сгорела одежда, вызвали жители дома, выбежавшие на крики детей. У ребенка обожжены руки и ноги. Впрочем пожара не случилось, поэтому вызывать огнеборцев не понадобилось. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» очевидец, подростков было четверо, тот который поджег пострадавшего, убежал. Пожар жильцы тушили сами на чердаке.

Облили бензином и подожгли мальчика на чердаке 9 этажки в Бердске

Горевший кроссовок залили водой

— Полиция не стала разбираться. Опрос подростков не провели, ущерб имуществу жильцов дома полиция вообще не считает нужным рассматривать, — рассказал житель дома.

По словам председателя совета дома №12А на ул. Сердлова, подросткам на вид было около 14 лет. Один из них живет в этой же 9-этажке. Скорее всего, ребенка облили бензином и бросили зажигалку намеренно, может быть из-за месте, полагает он. Во всяком случае, по словам Олега, на следующий день они снова пришли «на разборки».

-Я непосредственно там присутствовал, понятым был. Дети чердак взломали, игрались там, одни другого из канистры облил и зажигалку бросил. Они нам все стены в подъезде исписали, ящики постоянно поджигают. А участковому «параллельно», что у нас происходит, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Олег.

По его оценке, у пострадавшего мальчишки сильно обожжены бедра — в три ладони взрослого мужчины (видимо, когда сидел, плеснули бензин сверху) и голень. Обгоревшая кожа болталась лохмотьями. И руки в ожогах — видимо, получил, когда пытался сбить на себе пламя.

Облили бензином и подожгли мальчика на чердаке 9 этажки в Бердске

Дверь на чердак взломали

-Он так орал! Судя по всему, не просто так досталось пацану — конфликтовали, наверное, — полагает председатель совета дома. Он возмущен действиями полиции, прибывшими на место происшествия:

-Полицейские приехали, говорят, что участковый наш в отпуске, а дежурный участковый занят. Это форменное безобразие. Огонь сами залили — горели какие-то газеты старые и кед, видимо пострадавшего. Желтую канистру упаковали и забрали полицейские.

Облили бензином и подожгли мальчика на чердаке 9 этажки в Бердске

Канистра с бензином и скейт

Облили бензином и подожгли мальчика на чердаке 9 этажки в Бердске

Облили бензином и бросили зажигалку

МВД, в том числе подразделению по делам несовершеннолетних, предстоит установить, где подростки взяли бензин, как они проникли на чердак и что собирались делать. Ведь таким количеством горючей жидкости можно было сжечь целый дом.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 8 мая в больнице Искитима скончалась 2-летняя девочка, получившая ожоги от кипятка. Малышка на глазах матери опрокинула на себя чайник с горячей водой, стянув его с кухонного стола. Врачи сутки боролись за жизнь ребенка.

Мнение читателей
2
7
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где взяли бензин?

аксакал, 14 мая 2018 12:59
Такое ощущение, что менты в Бердске совсем обленились. В приоритете у них борьба с инакомыслящими, разгон митингов, арест несогласных. А бытовой криминал им по *ую совсем. Будет труп, будет дело. Так у них говорят...
Аноним, 14 мая 2018 16:25
Не менты обленились, а полицаи. Менты в своё время работали, не считаясь с личным временем. А это результат проведённых реформ... Имеем то , что имеем.
Новый мэр, 14 мая 2018 13:16
Детская жестокость
Аноним, 14 мая 2018 19:32
За детей несут уголовную ответственность родители .
Аноним, 14 мая 2018 13:30
"А участковому «параллельно», что у нас происходит"
Аноним, 14 мая 2018 14:07
100% "пыхали", просто так, на чердак с канистрой не забираются.
Аноним, 14 мая 2018 14:59
Девятиклассники, это уже не совсем дети .. уже подростки И тех, кто это сделал надо привлечь к ответу , иначе, если это насилие не будет наказано, то оно пойдёт дальше
Аноним, 14 мая 2018 16:32
Наказывать надо родителей - штраф тысяч по 500 за каждого ребенка.Когда мама с папой останутся без штанов,тогда будут уделять внимание своим детям
мать...., 15 мая 2018 08:26
Уделять? Следить? Как? Они, может, и уделяют внимание своим детям, мы же не знаем. А гуляют они в таком возрасте уже одни, не за ручку... Как уследить??? Моему сыну 16 лет, да я спокойна, когда он дома (пусть лучше за компьютером сидит!)..., но когда он идёт гулять - меня с собою не берёт... Откуда мне знать, где они "шарятся"??? Меня успокаивает только одно - он спортсмен и "глупостями" не занимается (хотя кто знает, меня же рядом нет)...
Аноним, 15 мая 2018 09:57
значит ты некудышняя мать,если не знаешь,где твой ребенок шарится.Но это же не значит,что нужно взломать чердачные замки и проникнуть на крышу.Таким матерям и нужны штрафы,которые оставят без куска хлеба,чтобы в следующий раз знала,где ребенок

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования