Признать дом нежилым просит хозяин разрушенного паводком жилья в Бердске

Выделенного временного жилья недостаточно двум семьям, проживающим в частном доме где рухнула стена. Пострадавшие ждут выплат и комиссии.

Признать дом нежилым просит хозяин разрушенного паводком жилья в Бердске
Андрей Крюков добивается признания своего дома аварийным

Сюжет: Дренаж и обрушение

Признать дом нежилым просит хозяин разрушенного паводком жилья в Бердске

65 млн руб. не помогли: пострадавшие от грунтовых вод не могут возводить дома на раскисшей земле в БердскеДренаж: В рейд по подтопляемым частным домам выйдут чиновники в БердскеЕщё 53 новостей

Сегодня, 8 мая, Андрей Крюков, собственник дома, где вечером 26 апреля рухнула стена, обратился в администрацию Бердска. Он подал заявление на признание дома нежилым. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Андрей, он попал на прием к вице-мэру по строительству Петру Киму. Тот пообещал срочно создать комиссию, которая проверит состояние дома сразу после праздника — 10 мая. Пока же Андрей продолжает ремонтно-восстановительные работы, чтобы дом не разрушился окончательно.

— Стену пока «залепили», чтоб на улицу не было выхода. Демонтировав сайдинг на остальных стенах дома, обнаружили в нескольких местах начало разрушения стен. Какая стена упадет следующая и как скоро — неизвестно. Жить в таком доме опасно, — выразил свои опасения Крюков.

Семье Андрея выделили временное жилье, но с ним, как выяснилось, не все гладко.

— Нам дали временное жилье, но этого недостаточно. Две комнаты на одну семью. Но семьи-то у нас две. Вторую куда? Мы пошли в ЖКХ, задавали вопросы: «Как быть?». А там удивились и сказали: «Почему вас вместе поселили, вы же разные семьи». Говорят, что счета для оплаты разделить можно, а как быть с приборами учета? Мы-то между собой договоримся, а вот как это с точки зрения закона решить — непонятно, — развел руками Андрей.

Кроме того, он говорит, что до сих пор не получил никаких денежных выплат.
— Нас приглашали в соцзащиту, но ответственного сотрудника застать на месте мы так и не смогли. Получается, пока собираешь эти все документы, полгорода будешь ждать для того, чтобы было принято какое-то решение, — сказал Андрей Крюков.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», дом Крюковых №32 на ул. Октябрьской рухнул 26 апреля. По счастливой случайности обошлось без жертв — стены вывалилась наружу, а не в комнату.

Автор видео Слава Душин

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Город должен пострадавшим?

Новый мэр, 08 мая 2018 18:04
Плохо когда ты русский и в Сибири, вот если ты сирииц или украинец или репрессированный татарин,вот здесь Россия поможет
Аноним, 08 мая 2018 21:12
Я что то пропустил ? А каких выплатах тут идёт разговор ? Человек сам строил дом , является его собственником. По логике это его риск и финансовый в том числе. Муниципалитет не может помогать строить дом заново
Новый мэр, 08 мая 2018 21:42
О тех выплатах которые в Крыму репрессированным татарам на восстановления жилья платят, Республика Крым в этом году распределит 19 млн рублей на оказание материальной помощи для завершения строительства индивидуального жилья представителями реабилитированных народов. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма. осдума приняла в третьем чтении закон, который предусматривает льготы при получении вида на жительство для тех, кто был незаконно депортирован с территории Крымской АССР. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина.
Аноним, 08 мая 2018 22:03
А если завалится рядом стоящий многоэтажный дом? Тоже жильцы виноваты? Квартиры же в собственности. Всему виной жадность чиновников, разрешивших построить дома на подземной реке. Вы скажете - поземные реки миф. Нет. Поговорить с геодезистами, у них все эти карты есть. Но желание чиновников строить, "где хочу", а не где можно выше всего. А виноват у них будет часник, которого по сути насильно утопили таким образом в грунтовых водах. Но ничего, ничего, на площади уже провал, это цветочки, отольются кошке мышкины слезки.
Аноним, 08 мая 2018 22:05
Я вот тоже не понял, чем жильцы квартир в собственности лучше жильцов домов в собственности.
Аноним, 09 мая 2018 15:02
Жильцы мкд капремонт платят например.
Марина, 08 мая 2018 22:15
Верно! он строил дом и не было даже планах, что, когда-то наступят такие времена как сейчас! Где будут лепить многоэтажки на каждом можно и не можно! Где чиновники и строители не смотрят где можно лепить, а где нет! Не смотрят что будут мешать другим, где могут чем то помешать, где могут чего-го нарушать!
Аноним, 08 мая 2018 22:38
Топить стало не в одночасье, как в паводок. Выводы делать надо было и ремонтировать фундамент. Лачуга, она и есть лачуга, хоть и обшита сайдингом.
аноним, 09 мая 2018 01:52
А у меня к вам предложение,вы готовы прийти и показать как в воде поставить фундамент.
Аноним, 09 мая 2018 20:31
аноним от 01.52 .. забейте в Гугл поиск : фундамент для частного дома с высокими грунтовыми водами .. или что то в этом духе Там подробно написано , как делать и приведены примеры порядка 7 способов , как это можно сделать правильно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования