Май 2018
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Признать дом нежилым просит хозяин разрушенного паводком жилья в Бердске

Выделенного временного жилья недостаточно двум семьям, проживающим в частном доме где рухнула стена. Пострадавшие ждут выплат и комиссии.

29 коммент.

Признать дом нежилым просит хозяин разрушенного паводком жилья в Бердске

Андрей Крюков добивается признания своего дома аварийным

Сегодня, 8 мая, Андрей Крюков, собственник дома, где вечером 26 апреля рухнула стена, обратился в администрацию Бердска. Он подал заявление на признание дома нежилым. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Андрей, он попал на прием к вице-мэру по строительству Петру Киму. Тот пообещал срочно создать комиссию, которая проверит состояние дома сразу после праздника — 10 мая. Пока же Андрей продолжает ремонтно-восстановительные работы, чтобы дом не разрушился окончательно.

— Стену пока «залепили», чтоб на улицу не было выхода. Демонтировав сайдинг на остальных стенах дома, обнаружили в нескольких местах начало разрушения стен. Какая стена упадет следующая и как скоро — неизвестно. Жить в таком доме опасно, — выразил свои опасения Крюков.

Семье Андрея выделили временное жилье, но с ним, как выяснилось, не все гладко.

— Нам дали временное жилье, но этого недостаточно. Две комнаты на одну семью. Но семьи-то у нас две. Вторую куда? Мы пошли в ЖКХ, задавали вопросы: «Как быть?». А там удивились и сказали: «Почему вас вместе поселили, вы же разные семьи». Говорят, что счета для оплаты разделить можно, а как быть с приборами учета? Мы-то между собой договоримся, а вот как это с точки зрения закона решить — непонятно, — развел руками Андрей.

Кроме того, он говорит, что до сих пор не получил никаких денежных выплат.
— Нас приглашали в соцзащиту, но ответственного сотрудника застать на месте мы так и не смогли. Получается, пока собираешь эти все документы, полгорода будешь ждать для того, чтобы было принято какое-то решение, — сказал Андрей Крюков.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», дом Крюковых №32 на ул. Октябрьской рухнул 26 апреля. По счастливой случайности обошлось без жертв — стены вывалилась наружу, а не в комнату.

Автор видео Слава Душин


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Дренаж и обрушение

(29) Комментариев

  1. Новый мэр

    Плохо когда ты русский и в Сибири, вот если ты сирииц или украинец или репрессированный татарин,вот здесь Россия поможет

    Thumb up 25 Thumb down 9

  2. Аноним

    Я что то пропустил ? А каких выплатах тут идёт разговор ? Человек сам строил дом , является его собственником. По логике это его риск и финансовый в том числе. Муниципалитет не может помогать строить дом заново

    Thumb up 20 Thumb down 16

    • Новый мэр

      О тех выплатах которые в Крыму репрессированным татарам на восстановления жилья платят,
      Республика Крым в этом году распределит 19 млн рублей на оказание материальной помощи для завершения строительства индивидуального жилья представителями реабилитированных народов. Об этом корреспонденту портала «Сейчас в Крыму» сообщили в пресс-службе Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма. осдума приняла в третьем чтении закон, который предусматривает льготы при получении вида на жительство для тех, кто был незаконно депортирован с территории Крымской АССР. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина.

      Thumb up 5 Thumb down 5

    • Аноним

      А если завалится рядом стоящий многоэтажный дом?
      Тоже жильцы виноваты?
      Квартиры же в собственности.
      Всему виной жадность чиновников, разрешивших построить дома на подземной реке.
      Вы скажете — поземные реки миф.
      Нет.
      Поговорить с геодезистами, у них все эти карты есть.
      Но желание чиновников строить, «где хочу», а не где можно выше всего.
      А виноват у них будет часник, которого по сути насильно утопили таким образом в грунтовых водах.
      Но ничего, ничего, на площади уже провал, это цветочки, отольются кошке мышкины слезки.

      Thumb up 24 Thumb down 8

    • Аноним

      Я вот тоже не понял, чем жильцы квартир в собственности лучше жильцов домов в собственности.

      Thumb up 15 Thumb down 11

  3. Марина

    Верно! он строил дом и не было даже планах, что, когда-то наступят такие времена как сейчас! Где будут лепить многоэтажки на каждом можно и не можно! Где чиновники и строители не смотрят где можно лепить, а где нет! Не смотрят что будут мешать другим, где могут чем то помешать, где могут чего-го нарушать!

    Thumb up 16 Thumb down 13

    • Аноним

      Топить стало не в одночасье, как в паводок. Выводы делать надо было и ремонтировать фундамент. Лачуга, она и есть лачуга, хоть и обшита сайдингом.

      Thumb up 14 Thumb down 21

      • аноним

        А у меня к вам предложение,вы готовы прийти и показать как в воде поставить фундамент.

        Thumb up 11 Thumb down 7

        • Аноним

          аноним от 01.52
          .. забейте в Гугл поиск : фундамент для частного дома с высокими грунтовыми водами .. или что то в этом духе
          Там подробно написано , как делать и приведены примеры порядка 7 способов , как это можно сделать правильно

          Thumb up 0 Thumb down 6

          • еще раз для тех, кто в танке, 50 лет назад грунтовых вод не было, дома стоят 50-60 лет, сейчас людям что делать? у гугла спросить, все такие умные, на диване то сидеть, не мешки ворочать, ага

            Thumb up 2 Thumb down 0

    • Аноним

      «он строил дом и не было даже планах, что, когда-то наступят такие времена как сейчас! Где будут лепить многоэтажки на каждом можно и не можно!»

      А что, такая опция прилагается к какому-либо жилью?
      Земля не у них в собственности, собственник земли вправе ей распоряжаться по собственному усмотрению в соответствии с законами.

      В Бердске земля уже заканчивается, всю застроили. Исходя из вашей логики, в Бердске еще в начале 80х-90х надо было прекращать любое строительство.

      Thumb up 5 Thumb down 2

  4. Марина

    Когда строили эти дома, никто не рассчитывал соседство таких многоэтажек! Не нужно теперь валить всё на эти дома! они уже много лет борются как могут! Не у всех есть средства, чтобы делать невозможное! Укреплять фундамент, простите каждый год не у всех есть возможность! А вода стоит там постоянно!

    Thumb up 15 Thumb down 12

    • Аноним

      А вы что, рассчитывали, что только одни ваши дома в чистом поле будут вечно стоять?
      Другим тоже нужно где то жить

      Thumb up 5 Thumb down 13

  5. Николай

    Когда на видио и фото я посмотрел домик этого несчастного человека, то вспомнил сказку про таких же строителей «Три поросёнка»:
    …..»Ниф-Ниф решил, что проще и скорее всего смастерить дом из соломы. »
    «Нуф-Нуф …из веток и тонких прутьев. «

    Thumb up 12 Thumb down 6

    • Аноним

      Это вы про те дома в 9- 12 этажей, у которых кладка внешняя обваливается, или про те дома у которых утеплитель и сайдинг горит, или про у которых подъезды целиком падают, даже без террористов, или может вы про вторую Заводскую?
      Уточните ппожалуйста, вы не живете в одном из таких?
      У вас сосед не пользуется газом, не натягивает газом потолки, не делает глобальную перепланировку?
      И магистрального водовода и гавностока тоже рядом нет?
      Ах да, вы выбирали место где всего это нет.
      Поздравляю, вы в шоколаде.
      А вот как были остальным. Им тоже жить надо где-то.

      Thumb up 6 Thumb down 8

      • Аноним

        Давайте уж тогда до конца будем честными … не надо тут ваших примеров … возьмём конкретно частный дом , который развалился
        … У него уже просто прошёл срок эксплуатации .. так сказать износ дома , построенного из такого материала( шлаколитой дом ( это ещё учитывается, что на момент постройки все материалы были бы высокого качества))) давно уже превысил 100 %

        Thumb up 11 Thumb down 5

    • Всем нуф-нуфам и ниф-нифам если делали из плохого материала который до сих пор используют что же весь дом не развалился если не знаете темы хоть не умничали пожить бы вам там где вода не уходит из раковины после мытья я бы посмотрел что бы вы тогда бы пели умники.

      Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Михаил

    Теперь если любой сара

    Thumb up 3 Thumb down 2

  7. Михаил

    Теперь если любой сарай из шлака развалится им положены выплаты? Срок эксплуатации данного строения уже давно истек. Смысл его признавать непригодным для жилья? Они думают, что им дадут новое жильё? Пока не найдется застройщик, который выкупит эту землю никто им ничего не даст. А с проблемо

    Thumb up 6 Thumb down 6

    • Аноним

      А если развалится пятиэтажка или девятиэтажка , они тоже рассчитаны на ограниченный срок, особенно современные, кто будет платить, или вы думаете, что взносов на капиталку на что-то хватит, кроме покраски подъезда.

      Thumb up 5 Thumb down 3

  8. Аноним

    Это ж тот частный дом, что стоит торцом к дому ветеранов у которого ушла под землю бетонная отмостка с частью дороги.
    У которого канаву вывели прямо на асфальт, не удосужившись оформить ливневку и вода со всей Новой и Урицкого идет мимо этого огорода.
    За такое в суд надо подавать на устроителей ливневки.
    К тому же, если не успеют осушить и сделать нормальную ливневку, то может за частным домом паровозиком пойти и дом ветеранов. Грунт там просаживается огого

    Thumb up 7 Thumb down 1

  9. В первое пришествие КИМА в БЕРДСК ему предлогали разбить парк на березовой на месте двух этажек что бы деревья воду забирали но это именно он дал добро на застройку этого района было бы логично что бы он и застройщик оплатили все работы по водопонижению.Вот тогда в следующий раз он будет думать .

    Thumb up 3 Thumb down 1

  10. Здрасти всем. Хочу ещё по проблеме обрушения стены рассказать.Заглянул в жилищный кодекс и вычитал что должно определять жилим помещение. В нём есть определение требований о признания помещение жилым это требования санитарно-гигиенических норм утвержденное правительством Р Ф.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  11. Михаил молодец ток ещё бы объяснил как на воде можно что то делать . Как ремонтировать как строить а умничать про материалы и сораи и обезьяна может

    Thumb up 3 Thumb down 1

  12. В жилищном кодексе есть определение как жилое помещение признаётся жилим или не жилым если есть вероятность повторной деформации фундамента или несущих стен то жильё признаётся не жилым . Прям про нас да и только . И ещё в местах постоянного подтопления говориться в законодательстве Р Ф про повторную деформацию . Мне правда и без законов мне и так ясно что в воду я свои деньги закапывать не собираюсь мартышкин труд и умникам сразу объясню что вода на наших землях не всегда была а теперь она просто у нас стоит под верхним грунтом иногда на поверхности иногда её не видно но она (вода) теперь у нас на постоянной основе задержалась .

    Thumb up 3 Thumb down 1

  13. по павлова на отрезке от красноармейской до урицкого если пройтись ( думаю не только по павлова, там просто своими глазами видела) несколько домов (кирпич, сибит) , с приличными трещинами по стенам, ждем массового разрушения..

    Thumb up 1 Thumb down 0

  14. Умники а заетдъе к нам сейчас особенно по краснофлотской прокатитесь потом сидите и умничайте .

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний