Прокуратура признала законным увольнение руководителя СК Бердска Копырина

Сергей Копырин считает приказ об отставке нелегитимным. Поводом для первого увольнения стали неприязнные отношения руководства к нему из-за уголовного дела против бизнесмена Виктора Голубева.

Прокуратура признала законным увольнение руководителя СК Бердска Копырина
Сергей Копырин в суде доказывает незаконность увольнения

Сегодня, 8 мая, в Центральном районном суде Новосибирска рассматривают дело по иску экс-руководителя следственного отдела по Бердску Сергея Копырина к следственному управлению СКР по Новосибирской области. Он просит признать свое увольнение незаконным. 20 апреля прокуратура попросила время для вынесения заключения, и сегодня озвучила, что считает увольнение Копырина законным, несмотря на допущенные нарушения. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал адвокат Сергея Копырина Михаил Герасцын.

Первая часть судебного заседания во вторник проходила в закрытом режиме.  Слушание дела продолжится после перерыва в 14.30 уже в присутствии прессы.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Сергея Копырина отстранили от должности якобы по приказу главы СКР Александра Бастрыкина 26 марта. Однако копию приказа Копырин получил только 16 апреля.

Он обратился в суд с иском о незаконной отставке. Его адвокат Михаил Герасцын отметил, что увольнение Сергея Копырина считает незаконным, и указал на нарушение самой процедуры увольнения.

— Мы отстаиваем нарушенное право Сергея Анатольевича, так как считаем, что он уволен незаконно. А также в связи с нарушением процедуры увольнения. Так в приказе об увольнении Копырина не указано даже за что он уволен, — аргументировал адвокат.

Причину увольнения он узнал только в суде. Более того, по словам Сергея Копырина в приказе не указали основания по которым его уволили. Представитель СУ СК возразила, отметив, что все делалось в рамках закона.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в 2016 году Копырину удалось восстановиться в должности. Суд тогда признал незаконным приказ о его увольнении и обязал СКР выплатить компенсацию в размере 250 тыс. рублей за вынужденные прогулы.

Напомним, Копырин был уволен в начале декабря 2015 года. В приказе об отставке, подписанном главой СК России Александром Бастрыкиным, были ссылка на материалы служебной проверки. Согласно приказу от 4 декабря 2015 года, Сергей Копырин нелестно отзывался о действиях руководителя СУ СКР по Новосибирской области Андрее Лелеко в связи с участившимися проверками в его отделе.

— Проверкой подтверждено, что Копырин в присутствии сотрудников следственного управления, используя нецензурную лексику, критически оценивал деятельность руководителя следственного управления, объясняя, что Лелеко из личного неприязненного отношения к Копырину и из-за мести за привлечение им гражданина Голубева к уголовной ответственности, постоянно препятствует работе Копырина, оказывает давление на него путем проведения необоснованных служебных проверок, — сказано в приказе о первом увольнении.

Мнение читателей
5
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Восстановят в должности?

Местный, 08 мая 2018 13:57
Шах и мат товарисч !
Житель, 08 мая 2018 14:19
Подавай на аппеляцию!!!!!!!
Аноним, 08 мая 2018 15:00
что за работа такая, пинают как мячик. что народ должен думать об организации. захотели уволили, захотели восстановили, снова уволили......
аноним, 08 мая 2018 15:07
Похоже бог есть подождем решения суда
Житель, 08 мая 2018 15:08
Лелеко просто отрабатывает
Рука руку моет, 08 мая 2018 16:08
Значит Голубева правильно посадил.
Если теперь Лелеку не привлекут, то это еще одно подтверждение гнилости нашей правоохранительной системы.
Макс бердский, 08 мая 2018 16:37
Да , включил аист свой административный ресурс!!!!!! Нужно отработать перед хозяином, к дню рождения!
Аноним, 09 мая 2018 00:50
Причину увольнения он узнал только в суде

Так какую причину придумали? Почему не написали, до народа не донесли?
Пенсионер, 09 мая 2018 06:59
А чё ж прокуратуру - то не турнули???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования