На бюджетные деньги или народными силами разобьют парк возле роддома в Бердске

Устроить сквер возле горбольницы и бердской школы №11 предложили общественники, убиравшие на субботнике эти территории.(ВИДЕО)

На бюджетные деньги или народными силами разобьют парк возле роддома в Бердске
Владимир Захаров вручил благодарности представителям общественных организаций, активно участвовавших в городском субботнике

Итоги весеннего общегородского субботника огласил на заседании общественной палаты начальник отдела УЖКХ Бердска Андрей Вишневский.

По словам Андрея Вишневского, в субботнике участвовали около 11000 человек. За девять дней в городе собрали 6400 куб. м. мусора. В этом году благодаря общественной палате в городском субботнике приняло участие большое количество общественных организаций и объединений, отметил Вишневский.

— Надеюсь, что это очень хороший старт взаимодействия муниципального образования и общественных организаций в таких массовых мероприятиях. Потому что городской субботник — это, действительно, дело каждого. Мы в этом году благодаря такому объединению убрали территории, которые, так скажем, просили этого давным-давно. Это такие территории, как сквер перед роддомом. Сейчас там стало гораздо чище. Это территория березовой рощи в районе перекрестка ул. Лунной и Боровой. Это территория березовой рощи в районе ул. Рогачева, 14. Начало положено очень хорошее. Огромное спасибо вам, — поблагодарил активистов Андрей Сергеевич.

На уборку общественных территорий вышли 665 волонтеров. Небывалое количество для Бердска.

Автор видео Галина Панчева

Начальник УЖКХ Владимир Захаров вручил грамоты представителям общественных организаций, принявшим активное участие в общегородском субботнике.

По словам мэра Бердска Евгения Шестернина, прошедший субботник показал достаточно много в цифрах, инициатива была проявлена в выборе мест для субботника и одно из них — возле роддома.

Автор видео Галина Панчева

— Люди ждут не просто убранных территорий. Уже нужно делать в этом месте, как в старые времена, когда Академгородок строился, посадили траву так и дорожки сделали, где люди ходят. Теперь уже помимо того, что очистили территорию, нужно делать парк. Это нужно включать либо в бюджет, либо объявлять народной стройкой. Я благодарен Светлане Шерстобитовой (начальник управления природными ресурсами, — прим. ред.), директору бердского лесхоза, которые помогли. Был бы позор, если бы мы не убрали весь собранный мусор. А мы его убрали в течение дня. Честь и хвала тем, кто этим занимался. Второй момент. Хотел бы коснуться территории, прилегающей к школе №11. Это пример, когда есть начало, но должно быть продолжение. Но это должны делать не только взрослые, но и школьники. Потому что дорога начинается не с вешалки, а с театральной площади. И эта дорога могла быть вполне под силу ученикам. Это тоже тема для разговора. И третье, это наши пресловутые проекты благоустройства дворовых территорий. Я увидел, что не все сделали благоустройство, что кинулись наводить порядок. Нужно призывать людей, — уверил мэр.

Ранее инициативные группы, убиравшие территории возле роддома и школы №11, вышли в горадминистрацию с предложением обустроить на этих местах скверы или парки. Евгений Шестернин дал поручение своему заму по строительству Петру Киму составить проект парковых зон.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравится идея сделать парковые зоны?

gall, 08 мая 2018 15:18
идея то хорошая, а на деле скорее всего выйдет швах ибо не с того края надо ИМХО морковку грысть
Аноним, 08 мая 2018 23:40
А где там парк? Там церквушку поставили и щебенкой газон засыпали.
Аноним, 09 мая 2018 09:11
Теперь будут облагораживать приусадебное церковное хозяйство за бюджетные деньги, чтобы попам глаз радовало и доход приносило.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования