Макрон: Путин мечтает вернуть России ее величие

Французский лидер хочет «исторического диалога» с российским президентом. Макрон считает, что «Россия почти никогда не знала той демократии», в которой живет Европа.

Макрон: Путин мечтает вернуть России ее величие
Глава Французской республики Эммануэль Макрон в Кремле

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью французскому изданию Journal du dimanche рассказал, что хотел бы «исторического и стратегического диалога» с Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Французский лидер пояснил, что намерен «состыковать Россию с Европой и не дать России замкнуться в себе самой».

«Владимир Путин мечтает вернуть России ее величие. <…> Для меня Россия — часть Европы, пусть даже Россия почти никогда не знала той демократии, в которой мы живем», — сказал президент Франции.

При этом Макрон отметил, что будет оставаться непреклонным по вопросам вмешательства в дела страны. «Мы не позволим таким попыткам иметь место. С таким отношением можно завоевать чье-то уважение. Российская пропаганда снизила у нас свою интенсивность, и наш правдивый диалог по Сирии позволил донести сообщения до сирийского режима», — подчеркнул глава Французской Республики.

За последние два года ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также Макрона, неоднократно обвиняли российские СМИ в пропаганде и вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Мнение читателей
2
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У кого России нужно "поучиться" демократии?

Омоним, 06 мая 2018 21:59
Просто Путин ищет не там, где потерял. Вот и получаются казаки с нагайками, как 100 лет назад, вместо современной страны с развитой наукой, экономикой и культурой.
Пенсионер, 06 мая 2018 22:32
Этот драный французик свои комплексы вешает на Россию? Нам... никакого величия доказывать не надо, в отличие от лягушатников!!! Мы как были великими, так и будем вл все века!!!! И никакой занюханый франщузишка для этого не помеха"" Пусть лучше думают, как удавить своего очередного главц!!!
Аноним, 07 мая 2018 00:26
Макрон совокупился со своей школьной училкой. А чего достиг ты?
Аноним, 07 мая 2018 12:52
Нынешняя Россия - это обломок империи. Никакого "величия" он уже не достигнет. Процесс распада будет продолжаться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования