Починить дырявую крышу в горбольнице Бердска заставили областной минздрав общественники

Для определения масштабов разрушения в терапевтическое отделение, где лежат пульмонологические больные, выезжала специальная комиссия министерства. Ведомство ходатайствует перед минфином о выделении средств.(ФОТО)

11 коммент.
 
Починить дырявую крышу в горбольнице Бердска заставили областной минздрав общественники

Состояние одного из корпусов бердской ЦГБ

После жалобы организации «Гражданский патруль» на ненадлежащее состояние Бердской центральной городской больницы минздрав Новосибирской области обратился в минфин с просьбой выделить деньги на ремонт.

Общественники обратили внимание на то, что в отделении пульмонологии бердской ЦГБ со стен и потолка на головы сыплется отсыревшая штукатурка, течет вода, стекая не только на пациентов и персонал, но и электропроводку. «Гражданский патруль» обратился к министру здравоохранения Новосибирской области с просьбой провести проверку по факту несоблюдения санитарных норм в медицинском учреждении.

Минздрав региона в ответ на жалобу общественников признал, что больница нуждается в ремонте и разработал сметную документацию для устранения дефектов и ремонта кровли здания, а также обратился в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области с просьбой выделить дополнительные средства для ремонта кровли здания.

-В период массового таяния снега, в результате протечки кровли образовались потеки на стенах и потолке в холле и коридоре терапевтического отделения, произошло отслоение краски. Для определения причин возникновения дефектов отделки в помещениях терапевтического корпуса специалистами государственного казенного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Служба технического контроля и развития материально-технической базы» 30.03,2018 был осуществлен выезд в БЦГБ. В результате осмотра были выявлены дефекты кровли, образовавшиеся вследствие старения кровельного материала, — ответила замминистра Аксенова.

Для устранения указанных дефектов в помещениях терапевтического корпуса и ремонта кровли здания разработана сметная документация, «учитывая высокую социальную значимость объекта для населения Бердска и с целью бесперебойного функционирования зданий и помещений медицинской организации».

— Складывается впечатление, что в Бердске вообще нет финансирования здравоохранения. За последний год у нас поступило несколько жалоб на бердские больницы. Там работал неисправный рентгеновской аппарат, маммограф. Сейчас мы видим, что само состояние больницы ужасное. Будем наблюдать за развитием ситуации, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(11) Комментариев

  1. Поросёнок Пётр

    Наше всеми любимое государство тратит 150-200 миллионов рублей день, на удержание власти Башара Хафез аль-Асада, что бы отремонтировать все государственные больницы, хватило бы пары месяцев сирийской операции, но жизнь и здоровье простых российский холопов, доблестную российскую власть заботит в самую последнюю очередь, а порою создаётся ощущение, что не заботит и вовсе, выживайте как хотите, боярышником лечитесь, кору жрите.

    Thumb up 8 Thumb down 3

    • Аноним

      Что за чушь, на Новосибирскую область не хватило бы.

      Thumb up 2 Thumb down 4

      • Поросёнок Пётр

        Ну, если ничего в нашем любимом государстве не менять и вся цепочка ответственных лиц будет воровать как сейчас, то конечно не хватит и всё будет как обычно, чиновные дворцы в элитных посёлках, миллиардные счета в панамских и британских офшорах и ободранные больницы в которых даже умирать неприятно.

        Thumb up 8 Thumb down 4

        • Аноним

          1) Где такие элитные поселки? Можно на дворцы посмотреть. Приведи пример для нашего региона.
          2) У кого из чиновников нашего региона миллиардные счета в офшорах?

          Хотелось бы конкретики. Ложные представления об источниках бед в виде жидов\ворующей цепочки ответственных лиц надоело.

          Thumb up 3 Thumb down 5

          • Пирамидон

            О, дежурный едорас как всегда на посту, защищает морды лица жуликов и ворья. Шел бы немного поработал. Вон, хотя бы яму на площади закапывать помог. Не устал сутками сидеть на сайте? Много едорасам за это платят?

            Thumb up 3 Thumb down 3

            • Аноним

              Невинный вопрос, гневный и глупый ответ.. вы точно уверены что у вас есть информация и аналитические способности здраво рассуждать о реальности? О том что происходит, куда движемся, какие проблемы.
              Если этого нет, то проще всего на жидов\коррупцию все списать, я вас понимаю, так уж мозг устроен =)

              Thumb up 3 Thumb down 1

      • Аноним

        » Что за чушь, на Новосибирскую область не хватило бы.»
        угу…только вчера сбитый сирийскими птичками новейший Су -30СМ стоит свыше 1 млрд рублей …
        и это только один самолет….
        на НСО хватило бы точно..

        Thumb up 1 Thumb down 2

        • Аноним

          Ну упал бы он на учениях в России, какая разница, в Сирии, не в Сирии. Нам что, на самолетах не летать.
          Кто не кормит свою армию будет кормить чужую.

          Thumb up 2 Thumb down 1

          • Аноним

            «Кто не кормит свою армию будет кормить чужую.»
            Совершенно согласен,не спорю..
            Но есть нюансы :
            1) Смысл войны в Сирии сейчас? — там воевали за возможность т.н. Турецкого потока ,с выходом на Европу ,чтобы избавиться от зависимости от украинской ветки,потому что Киев начал ставить неудобные экономические условия ….Турки еще в 15 году отказали в этом варианте, сбив росс. самолет….Теперь Сирия для нас стала дырой, куда утекают немалые деньги + добавьте озвученную Асадом цифру на «восстановление» страны в 400 млрд долларов )
            2) Самое главное — сильная армия невозможна без сильной реальной экономики …У нас же весь российский бюджет на 2018 равен , например, бюджету одного Токио на этот же год…Да и весь ВВП России недотягивает даже до 2% от мирового..
            Не говоря уж о том, что даже сам Путин заговорил о необходимости «технологического рывка» и «экономического прорыва»)) ну т.е. де факто признал наше отставание .) наконец то, за 18 лет у него глаза открылись .)
            но по сути, ничего не изменилось …и не изменится , пока мы будем в Сириях, будем менять Медведева на Кудрина и обратно и т.д. — перетасовка старых кадров за эти 18 лет не дала ничего положительного для нашей страны … :(

            Thumb up 3 Thumb down 1

            • Поросёнок Пётр

              И не забывайте, нам ещё многострадального и дымящего «Кузю» ремонтировать ;) Нет, вот реально, дорогие товарищи, объясните мне тупому, в чём смысл палить десятки миллиардов на это ржавое корыто, которое 95% своего времени стоит бессмысленно в доке пожирая ресурсы на своё содержание? Ну, кроме пафоса конечно и смеха на весь мир.
              Техническое задание на ремонт и модернизацию тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» Северного флота подписано и утверждено, сообщил «Интерфаксу» в пятницу, 4 мая, источник, знакомый с ситуацией. По его словам, на работы будет выделено примерно 60 млрд рублей. 8)
              60 миллиардов рублей!
              После чего, он ещё простоит лет 15-20 без дела и его спишут на металлолом.
              Сколько бабла уйдёт на его содержание за это время, судить не берусь. *PARDON*

              Thumb up 3 Thumb down 1

  2. Вагнер попросите отремонтировать. Она теперь богачка, да и отработать должна

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний