Семье из рухнувшего дома дали муниципальное жилье в Бердске

Для помощи пострадавшим бердчанам привлекут разные ресурсы, в том числе и спонсоров. Жилье предоставили из городского маневренного фонда.

Семье из рухнувшего дома дали муниципальное жилье в Бердске
В частном доме по ул. Октябрьской проживали четыре взрослых человека

Сюжет: Дренаж и обрушение

Семье из рухнувшего дома дали муниципальное жилье в Бердске

65 млн руб. не помогли: пострадавшие от грунтовых вод не могут возводить дома на раскисшей земле в БердскеДренаж: В рейд по подтопляемым частным домам выйдут чиновники в БердскеЕщё 53 новостей

Намерена помогать семье, в доме которой обрушилась стена, власть Бердска.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в четверг, 26 апреля, обвалилась стена частного жилого дома на ул. Октябрьской в Бердске. Скорее всего, строение подмыло грунтовыми водами. Эта улица, как и соседние, постоянно страдает от подтопления.

На место происшествия выезжала комиссия по чрезвычайным ситуациям. Но определить причину обрушения сможет только экспертиза.

Ул. Октябрьская попадает в зону действия дренажной системы для отвода грунтовых вод, которую начнут сооружать в ближайшее время.

Сразу же после происшествия вместе с другими руководители подразделений горадминистрации на место выезжала начальник отдела социального обслуживания населения Наталья Скоромных.

— В доме проживают четыре человека: муж с женой, их сын и дедушка. Стена обрушилась со стороны кухни. В целях безопасности город сразу же выделил пострадавшим жилье в маневренном фонде, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Наталья Скоромных.

По словам Натальи Скоромных, она на месте сообщила бердчанам, какую помощь они могут получить от города. С подобными случаями Наталье Юрьевне раньше не приходилось сталкиваться. Но владельцы рухнувшего дома могут рассчитывать на материальную помощь до 15 тыс. рублей, как бердчане, чьи дома пострадали в пожаре.

— Для помощи пострадавшей семье мы подключим всевозможные ресурсы, в том числе и спонсоров, — акцентировала Скоромных.

Оказалось, что вся семья — строители, поэтому они намерены сами восстанавливать свой дом, отметила Наталья Юрьевна.

Мэр Бердска Евгений Шестернин во время чрезвычайной ситуации находился на сессии Законодательного собрания Новосибирской области. Ему сообщили о происшествии. И он отслеживал ситуацию, делая звонки по телефону.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось сталкиваться с подобной ситуацией?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования