Марка Фейгина, защищавшего Савченко и Pussy Riot, лишили статуса адвоката

Адвокат отметил, что считает решение незаконным и обжалует его. Сейчас он представляет интересы гражданина Украины Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже.

Марка Фейгина, защищавшего Савченко и Pussy Riot, лишили статуса адвоката
Марк Фейгин

Адвокатская палата Москвы лишила Марка Фейгина статуса адвоката, сообщил он сам во вторник «Интерфаксу».

«Меня лишили статуса за три твита, касающиеся Шария (Анатолия Шария, украинского журналиста и видеоблогера — ИФ)», — сказал он.

Адвокат отметил, что считает решение незаконным и обжалует его.

«Я, конечно же, обжалую его в суде, но не надеюсь, что там будет принято справедливое решение», — сказал он.

Решение Адвокатской палаты Фейгин назвал «позорным», утверждая, что оно было вынесено из-за ведения им политических дел.

В прошлом году украинский журналист и блогер Анатолий Шария обратился в Хамовнический суд Москвы в связи с заявлением Марка Фейгина, который в эфире радиостанции «Говорит Москва» обвинил его в педофилии. Иск был удовлетворен. Суд обязал адвоката опровергнуть заявление и назначил ему штраф в 66 тыс. рублей.

Вскоре после окончания процесса стало известно, что адвокат Шария Сталина Гуревич подала жалобу на Фейгина в квалификационную комиссию Московской городской коллегии адвокатов и Министерство юстиции. Она обвинила коллегу в оскорблениях ее и ее клиента в социальных сетях до и после процесса. Фейгин называл эти претензии попыткой вывести его из процесса по делу задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Известность Фейгин получил как один из адвокатов по резонансному делу панк-группы Pussy Riot. Также он защищал осужденного за организацию массовых беспорядков на Манежной площади Леонида Развозжаева, одного из лидеров экстремистского радикально-националистического сообщества «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Илью Горячева, казахского предпринимателя Мухтара Аблязова, украинскую летчицу и политика Надежду Савченко, бывшего главу Меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева и других.

В настоящее время Фейгин представляет интересы гражданина Украины Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже.

Мнение читателей
3
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лишили куска хлеба?

Аноним, 25 апреля 2018 10:56
Зачем вообще адвокаты? Лучше всего судили сталинские "тройки". Враг народа - расстрелять.
Елена, 25 апреля 2018 11:14
Я еще до решения суда следила за развитием событий и смотрела твиттер Марка, это правда удивительно и интересно!
Упертый, тщеславный, обуянный гордыней...
Был неадекватом, стал неадвокатом!))))
Аноним, 25 апреля 2018 11:16
Ну это очевидно, что Фейгин нездоровый на голову человек, но при этом он нужен многим вот такой умолишенный, отбитый на всю голову, очень выгодный друг оппозиции, клиент украинских телеканалов. Но мне его конечно не жалко.
студент, 25 апреля 2018 13:46
прям интересно, господа минусующие являются фанатами этого убожества по фамилии фейгин?
или же минусуют любому решению суда в РФ
лол,что, 25 апреля 2018 14:39
дело в том,что этот чувак(бывший адвокат) выражал свое частное мнение
он не чиновник,не в правительстве...
Но и его "бородатый" визави взывает тоже очень много вопросов...
местный, 25 апреля 2018 16:23
Если по закону, то за высказанное открыто частное мнение необходимо отвечать.

В данном случае "бородатый" обиделся, и подал в суд за оскорбление и распространение недостоверной информации.
А этот "чувак" по имени Марк начал еще больше духариться и сам себя закопал очень глубоко....

- Если он не знал про ответственность по закону, то и поделом его лишили адвокатского статуса.
- Если знал и делал, то тем более правильно, потому что неадекват в чистом виде и вообще на принудительное лечение отправить следовало.

Какие проблемы то?
Гость, 25 апреля 2018 20:43
Никаких. Теперь ещё и по уголовному делу схлопочет приговор. Кончился для него "особый порядок возбуждения"!
Аноним, 25 апреля 2018 16:52
" Меня лишили статуса за три твита, касающиеся Шария "
ну за твиты, и за всякие комменты , выкладывание в инете песни- цитаты у нас уже садят, так что Фейгин относительно легко отделался (ну как легко...фактически лишили основного источника доходов, основной работы)..
Ни в коей мере не симпатизирую Фейгину, скорее, наоборот, скептически отношусь - но наказывать за высказывание своего мнения это уже перебор ....
Честно говоря, решение "коллегии адвокатов" больше напоминает заказной характер ..Фейгина к ответственности могла привлечь прокуратура , СК - если уж там что то запредельно радикальное - но когда адвокатская палата лишает работы?
Вася, 25 апреля 2018 17:24
— но наказывать за высказывание своего мнения это уже перебор …. Да нет, в самый раз.... когда ты у себя дома на кухне высказываешь это одно, а когда по радио, это другое.... Так своим мнением можно и жизнь человеку поломать. Как бы вы завыли если бы про вас по телевизору или по радио сказали что вы педофил. Думаю на следующий день вас выкинули с работы не разбираясь. А особо быстрые на расправу вам около подъезда морду набили.... и это было бы только начало...
местный, 25 апреля 2018 17:24
Поясните пожалуйста, я не следил особо за развитием и подробностей могу не знать - поправьте или дополните....

1. Про лишение за 3 твита - это версия Фейгина. Подчеркиваю: версия, а не факт

2. Фейгин заявил что у него есть подтверждающие его слова документы, но показывать их отказался даже на суде.

3. Это уже не первое взыскание в отношении Фейгина. В августе прошлого года он вместе с другим адвокатом Ильей Новиковым, с которым они работали по делу Надежды Савченко, получили от Адвокатской палаты Москвы предупреждения за перепалку в соцсетях. Так что, можно отметить некую систематичность проблемы.

4. Правила поведения адвокатов в интернете, регламентирующие в том числе их поведение в соцсетях, были приняты Федеральной палатой адвокатов всего год назад. В них, например, говорится, что "при установлении контактов и общении" в интернете адвокат должен проявлять "свойственную профессии сдержанность, осторожность и корректность".
Твиты: - https://twitter.com/feyginmark/status/821337592411131905 https://twitter.com/FeyginMark/status/988832656971485185
https://twitter.com/FeyginMark/status/987706281812287490
https://twitter.com/FeyginMark/status/985113057977348096
Как по вашему: "животное", "российская адвокатура изогнувшаяся в поклоне перед Кремлём!" "мразь" "усраться" - нормальное обращение адвоката и соответствует этикету?
Гость, 25 апреля 2018 20:47
Этого персонажа прямо в нидерландах в полицейском участке носом натыкали. что против Шария в ЕС никакого дела не возбуждалось, заявлений и обращений с жалобами нет! Есть документальное видео посещения фейгиным полицейского участка на канале Шария и его жены. Но он и после этого продолжал клеветать многажды, если не сотни раз в сми, на радио, на тв каналах. И теперь какие претензии?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования