Большинство американцев поддерживают ужесточение санкций против России

Около половины опрошенных уверены, что президент США сделал «слишком мало», чтобы наказать РФ. Столько же выступают за улучшение отношений с Москвой.

Большинство американцев поддерживают ужесточение санкций против России
52% американцев считают, что Трамп должен пригласить Путина для налаживания отношений

Большинство американцев выступают за введение более жестких санкций в отношении России. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Washington Post совместно с ABC News, передает РИА Новости.

Новые ограничительные меры поддерживают 74 процента опрошенных среди демократов и 68 процентов — среди республиканцев. Из числа противников Дональда Трампа за ужесточение санкций выступают 73 процента, а среди его сторонников — 66 процентов.

Кроме того, около половины всех респондентов уверены, что лидер страны сделал «слишком мало», чтобы наказать Россию за якобы имевшие место нарушения международного права.

Чуть более половины опрошенных — 52 процента — заявляют, что Трамп должен пригласить Владимира Путина в Белый дом для улучшения отношений с Москвой. При этом 42 процента уверены, что этого делать не стоит.

В последний раз Вашингтон расширял список антироссийских санкций в начале апреля. Перечень пополнили несколько крупных бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «РусАл», Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин.

В Госдуме уже анонсировали зеркальные меры в ответ на недружественные шаги Вашингтона. Соответствующий законопроект нижняя палата рассмотрит 3 мая.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Американцам преподносят недостоверную информацию?

гость, 19 апреля 2018 17:19
у нас в стране их тоже не мало, тех которые поддерживают ужесточение мер в отношении вороватых чиновников и олигархов- подписантов.
Аноним, 20 апреля 2018 06:11
Плевать они хотели на это. Большинство американцев жевут и не думают про эти проблемы. Приятель жил там год .
Аноним, 20 апреля 2018 11:56
большое количество американцев даже не знают где это Россия

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования